Изменение налогового режима в ТЭК

Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

В процессе проведения заседания комиссии Президента Путина Владимира по ТЭК, состоявшейся четвертого июня 2014 года, им было полностью принято поступившее предложение от Минэнерго и Минфина о «налоговом маневре». Против прозвучало высказывание Сечина, который указал на невозможность принятия такого решения и даже пообещал заморозить довольно крупные инвестируемые проекты, как кредит.

Прошло тринадцать лет с момента введения правительственного налогообложения при добыче различных ископаемых, а в то время было обещано создать стабильную и предсказуемую налогооблагаемую отраслевую нефтяную систему. Даже кредит при подводимых итогах не дает наблюдателям обещанной стабильности и уверенности.

За все эти годы наблюдалось неоднократное изменение систем, начисляющих НДПИ, при всем этом происходила корректировка базовых налоговых ставок, менялись коэффициентные поправки к ним. Так же все постоянно делалось с экспортными пошлинами для нефтепродуктов и нефть, где почти год за годом задумывались каждый раз новейшие маневрирования при поставленной цели для стимуляции чего-то там.

Всем известно, кредит дает возможность такой отрасли быть всегда инертной и объемной для капиталовложений. Быстрый кредит будет играть ведущую роль в главных инвестиционных условиях, которые всегда только за налогооблагаемую устойчивость и стабильность от различных изменений в режиме налогов.

Хотя СРП была подвержена ликвидации, и после осталось только несколько старых проектов существующую проблему в системе налогообложения для будущих проектирований в нефтянке это не сняло и не улучшило. Для решения проблемы принято решение обещать всем подряд льготные щедроты по налогам, которые приводят к государственной ощутимой потере большего, чем приобретается в сравнении с так называемыми «кабальными» условиями тогда работающей СРП, принятыми в тысяча девятьсот девяностые годы. По горячим репликам Сечина понятно, что не кредит, и такие запредельные льготы не дали для новых проектов полной уверенности в защищенности от непредвиденных новшеств в налоговых базовых ставках.

Для урегулирования ситуации необходимо перестать обливаться чиновничьими слезами будто бы в отсутствии модернизированного нефтеперерабатывающего прогресса.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.