Изменение налогового режима в ТЭК

Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

В процессе проведения заседания комиссии Президента Путина Владимира по ТЭК, состоявшейся четвертого июня 2014 года, им было полностью принято поступившее предложение от Минэнерго и Минфина о «налоговом маневре». Против прозвучало высказывание Сечина, который указал на невозможность принятия такого решения и даже пообещал заморозить довольно крупные инвестируемые проекты, как кредит.

Прошло тринадцать лет с момента введения правительственного налогообложения при добыче различных ископаемых, а в то время было обещано создать стабильную и предсказуемую налогооблагаемую отраслевую нефтяную систему. Даже кредит при подводимых итогах не дает наблюдателям обещанной стабильности и уверенности.

За все эти годы наблюдалось неоднократное изменение систем, начисляющих НДПИ, при всем этом происходила корректировка базовых налоговых ставок, менялись коэффициентные поправки к ним. Так же все постоянно делалось с экспортными пошлинами для нефтепродуктов и нефть, где почти год за годом задумывались каждый раз новейшие маневрирования при поставленной цели для стимуляции чего-то там.

Всем известно, кредит дает возможность такой отрасли быть всегда инертной и объемной для капиталовложений. Быстрый кредит будет играть ведущую роль в главных инвестиционных условиях, которые всегда только за налогооблагаемую устойчивость и стабильность от различных изменений в режиме налогов.

Хотя СРП была подвержена ликвидации, и после осталось только несколько старых проектов существующую проблему в системе налогообложения для будущих проектирований в нефтянке это не сняло и не улучшило. Для решения проблемы принято решение обещать всем подряд льготные щедроты по налогам, которые приводят к государственной ощутимой потере большего, чем приобретается в сравнении с так называемыми «кабальными» условиями тогда работающей СРП, принятыми в тысяча девятьсот девяностые годы. По горячим репликам Сечина понятно, что не кредит, и такие запредельные льготы не дали для новых проектов полной уверенности в защищенности от непредвиденных новшеств в налоговых базовых ставках.

Для урегулирования ситуации необходимо перестать обливаться чиновничьими слезами будто бы в отсутствии модернизированного нефтеперерабатывающего прогресса.



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.