Изменение налогового режима в ТЭК

Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

В процессе проведения заседания комиссии Президента Путина Владимира по ТЭК, состоявшейся четвертого июня 2014 года, им было полностью принято поступившее предложение от Минэнерго и Минфина о «налоговом маневре». Против прозвучало высказывание Сечина, который указал на невозможность принятия такого решения и даже пообещал заморозить довольно крупные инвестируемые проекты, как кредит.

Прошло тринадцать лет с момента введения правительственного налогообложения при добыче различных ископаемых, а в то время было обещано создать стабильную и предсказуемую налогооблагаемую отраслевую нефтяную систему. Даже кредит при подводимых итогах не дает наблюдателям обещанной стабильности и уверенности.

За все эти годы наблюдалось неоднократное изменение систем, начисляющих НДПИ, при всем этом происходила корректировка базовых налоговых ставок, менялись коэффициентные поправки к ним. Так же все постоянно делалось с экспортными пошлинами для нефтепродуктов и нефть, где почти год за годом задумывались каждый раз новейшие маневрирования при поставленной цели для стимуляции чего-то там.

Всем известно, кредит дает возможность такой отрасли быть всегда инертной и объемной для капиталовложений. Быстрый кредит будет играть ведущую роль в главных инвестиционных условиях, которые всегда только за налогооблагаемую устойчивость и стабильность от различных изменений в режиме налогов.

Хотя СРП была подвержена ликвидации, и после осталось только несколько старых проектов существующую проблему в системе налогообложения для будущих проектирований в нефтянке это не сняло и не улучшило. Для решения проблемы принято решение обещать всем подряд льготные щедроты по налогам, которые приводят к государственной ощутимой потере большего, чем приобретается в сравнении с так называемыми «кабальными» условиями тогда работающей СРП, принятыми в тысяча девятьсот девяностые годы. По горячим репликам Сечина понятно, что не кредит, и такие запредельные льготы не дали для новых проектов полной уверенности в защищенности от непредвиденных новшеств в налоговых базовых ставках.

Для урегулирования ситуации необходимо перестать обливаться чиновничьими слезами будто бы в отсутствии модернизированного нефтеперерабатывающего прогресса.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.