Увеличение нефтегазовых доходов

Увеличение нефтегазовых доходов

Как доложил Д. Медведев членам правительства на очередном заседании, состоявшемся в четверг, завершение первого квартала 2014 года было успешным в финансовом плане. Поступления в бюджет превысили траты на 175 млрд. руб. Если сравнить эти показатели с прошлым годом, то разница будет ощутимой - 13%. Но это кредит без справок и поручителей наличными.

По словам министра А. Силуанова, выступившего с разбором сложной ситуации, эти доходы связаны только с нефтегазовой промышленностью, можно сказать, это кредит наличными. Увеличился также размер платежа, наложенного на произведение добычи полезных ископаемых. Кроме того, сыграл свою роль стойкий курс доллара. Количество доходов других видов уменьшилось (на 0,4%), что связано с уменьшением объёмов импортируемой продукции. Качественное изменение работы администрации, как кредит без справок и поручителей наличными, в свою очередь привело к увеличению НДС (налога на добавленную стоимость). Не последнюю роль сыграло также снижение скорости возрастания платёжных вычетов. Как известно, снизился объем поступлений в Пенсионный фонд, что привело к сокращению расходной части на 0,7%.

Тем не менее, как считают эксперты, правительство принимает в расчёт, что факторы, приведшие к стабилизации бюджета, ненадёжны и нестабильны. В целом, выбран курс на оправданную экономию. Этим объясняются недавние меры, связанные с урезанием расходов, что отразилось на положении простых россиян. Но их введение укрепит бюджет более основательно.

Д. Раннев, глава GKFX, эксперт, обращает наше внимание на явность процесса замедления экономики, когда растёт уровень инфляции, на кредит наличными, который необходимо внести на обеспечение развития Крымской экономики. Предполагает, что необходимость экономить может привести к таким непростым мерам, как использование накоплений пенсионеров в 2015 году.

По словам Т. Нигматуллина, аналитика «Инвесткафе», очень плохо, что российский бюджет зависит от цен на нефть и газ. В таком случае, при первом же обвале цен, в стране придётся резко уменьшать расходы. За этим последует растущее раздражение в обществе и снова - падение ВВП.

Аналитик В. Ухарский говорит о трудностях, созданных нестабильной ситуацией в Украине, о санкциях, которые могут быть введены, о постоянном изменении рынков, фондового и валютного, диктующих цены на кредит без справок и поручителей наличными. Всё это в целом, по его мнению, оправдывает сокращения расходов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.