Быстрый кредит независимым производителям газа

Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит наличными независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.

Поскольку начался процесс демонополизации "Газпрома", появились два варианта сотрудничества, связанных с экспортом газа. Во-первых, сам "Газпром" может закупать газ у свободных разработчиков. Цена должна соответствовать стоимости продажи, не считая госпошлины и расхода на транспортировку. Или способствовать созданию объединённой организации независимых добытчиков газа, дав им быстрый кредит наличными. Она займётся строительством новой разветвлённой системы трубопроводов, которая создаст увеличение газопередачи в КНР.

Это очень своевременно, так сказать, кредит быстро наличными. Ведь весной был подписан с Китаем договор сроком на 30 лет, предусматривающий экспорт газа на сумму в 400 млрд. долл. Для организации поставок запланировано сооружение нового газопровода, который будет проведён на расстояние более чем три тысячи километров (первая точка – Якутия, конечный этап - Владивосток).

Претенденты на столь выгодный контракт - "Роснефть", заявляющая о планируемых поставках 10 млрд. куб. м в год, и "Петромир", представитель которого подтвердил возможность поставок в размере 20 млрд. куб.

По словам аналитика М. Мошкова, разработка месторождения Чаянды – трудоёмкий процесс, так как на нём сначала требуется заняться добычей нефти. Её придётся проводить не меньше, как лет 10. За это время особо полезным будет газ, добытый индивидуальными юридическими лицами, как быстрый кредит наличными. В любом случае, разница стоимостей закупки и продажи в настоящее время позволит получить ежегодную прибыль концерну "Газпром” около миллиарда долларов, он сохранит свой имидж. А возможные расходы по строительству газовой системы «Силы Сибири» концерн сможет разделить с новыми партнёрами.

Кроме того, как известно, дал кредит быстро наличными, оказав всестороннюю поддержку предложению о законном доступе к системе газотранспортировки всех производителей газа, Президент В. Путин.

К вашему сведению, промышленный комплекс Г. Тимченко в прошлом году лицензировано занимался экспортом природного газа. Имеет законное право на разработку двух больших газовых месторождений газа, которые расположены в Иркутской области.



Назад в раздел


Другие статьи:

Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.