Быстрый кредит независимым производителям газа

Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит наличными независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.

Поскольку начался процесс демонополизации "Газпрома", появились два варианта сотрудничества, связанных с экспортом газа. Во-первых, сам "Газпром" может закупать газ у свободных разработчиков. Цена должна соответствовать стоимости продажи, не считая госпошлины и расхода на транспортировку. Или способствовать созданию объединённой организации независимых добытчиков газа, дав им быстрый кредит наличными. Она займётся строительством новой разветвлённой системы трубопроводов, которая создаст увеличение газопередачи в КНР.

Это очень своевременно, так сказать, кредит быстро наличными. Ведь весной был подписан с Китаем договор сроком на 30 лет, предусматривающий экспорт газа на сумму в 400 млрд. долл. Для организации поставок запланировано сооружение нового газопровода, который будет проведён на расстояние более чем три тысячи километров (первая точка – Якутия, конечный этап - Владивосток).

Претенденты на столь выгодный контракт - "Роснефть", заявляющая о планируемых поставках 10 млрд. куб. м в год, и "Петромир", представитель которого подтвердил возможность поставок в размере 20 млрд. куб.

По словам аналитика М. Мошкова, разработка месторождения Чаянды – трудоёмкий процесс, так как на нём сначала требуется заняться добычей нефти. Её придётся проводить не меньше, как лет 10. За это время особо полезным будет газ, добытый индивидуальными юридическими лицами, как быстрый кредит наличными. В любом случае, разница стоимостей закупки и продажи в настоящее время позволит получить ежегодную прибыль концерну "Газпром” около миллиарда долларов, он сохранит свой имидж. А возможные расходы по строительству газовой системы «Силы Сибири» концерн сможет разделить с новыми партнёрами.

Кроме того, как известно, дал кредит быстро наличными, оказав всестороннюю поддержку предложению о законном доступе к системе газотранспортировки всех производителей газа, Президент В. Путин.

К вашему сведению, промышленный комплекс Г. Тимченко в прошлом году лицензировано занимался экспортом природного газа. Имеет законное право на разработку двух больших газовых месторождений газа, которые расположены в Иркутской области.



Назад в раздел


Другие статьи:

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.