Быстрый кредит независимым производителям газа

Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит наличными независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.

Поскольку начался процесс демонополизации "Газпрома", появились два варианта сотрудничества, связанных с экспортом газа. Во-первых, сам "Газпром" может закупать газ у свободных разработчиков. Цена должна соответствовать стоимости продажи, не считая госпошлины и расхода на транспортировку. Или способствовать созданию объединённой организации независимых добытчиков газа, дав им быстрый кредит наличными. Она займётся строительством новой разветвлённой системы трубопроводов, которая создаст увеличение газопередачи в КНР.

Это очень своевременно, так сказать, кредит быстро наличными. Ведь весной был подписан с Китаем договор сроком на 30 лет, предусматривающий экспорт газа на сумму в 400 млрд. долл. Для организации поставок запланировано сооружение нового газопровода, который будет проведён на расстояние более чем три тысячи километров (первая точка – Якутия, конечный этап - Владивосток).

Претенденты на столь выгодный контракт - "Роснефть", заявляющая о планируемых поставках 10 млрд. куб. м в год, и "Петромир", представитель которого подтвердил возможность поставок в размере 20 млрд. куб.

По словам аналитика М. Мошкова, разработка месторождения Чаянды – трудоёмкий процесс, так как на нём сначала требуется заняться добычей нефти. Её придётся проводить не меньше, как лет 10. За это время особо полезным будет газ, добытый индивидуальными юридическими лицами, как быстрый кредит наличными. В любом случае, разница стоимостей закупки и продажи в настоящее время позволит получить ежегодную прибыль концерну "Газпром” около миллиарда долларов, он сохранит свой имидж. А возможные расходы по строительству газовой системы «Силы Сибири» концерн сможет разделить с новыми партнёрами.

Кроме того, как известно, дал кредит быстро наличными, оказав всестороннюю поддержку предложению о законном доступе к системе газотранспортировки всех производителей газа, Президент В. Путин.

К вашему сведению, промышленный комплекс Г. Тимченко в прошлом году лицензировано занимался экспортом природного газа. Имеет законное право на разработку двух больших газовых месторождений газа, которые расположены в Иркутской области.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.