Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

В то же время от ЕЦБ поступило решение скорректировать ставку, которая установлена на маржинальный кредит наличными. Понижение привело ее к уровню в 0,4%. Такие меры должны были способствовать восстановлению экономики государств ЕС и сокращению их зависимости от Германии.

Стабильный рост Германии на 0,8% фактически стал спасением для экономики региона, где кредит наличными получить не так просто. Речь идет о падении в первом квартале текущего года. И пусть темпы будут не такими значительными, рост немецкой экономика в 2014 г. и 2015 г. должен составить 2%. Это серьёзно превосходит все прочие государства еврозоны.

Если брать активное сальдо по счетам на данный период, то в 2013 г. было зафиксировано его максимальное значение. Наличие подобного профицита вызывает интерес и по тому, что ключевым рынком Германии по экспорту выступают государства еврозоны, которые в последнее время испытывают немалые трудности, и где кредит наличными не всякому доступен. Немецкие экспортеры ведут активную торговлю с развивающимися государствами, в которых очень популярна техника из ФРГ, а также оборудование.

Рынок труда, который не является статичным, указывает на текущее состояние национальной экономики. В минувшем году постоянное место работы было закреплено за 42 млн. жителей, которые имели трудности с тем, чтобы оформить кредит наличными. За последнее десятилетие рост данного показателя составил 3 млн. человек. Данное значение представляется рекордным с периода, когда в 1990 Германия стала единой страной.

Девять лет назад уровень безработицы был равен 11,4%, а кредит наличными считался обычным явлением. В современный же период она достигла уровня 5,2%

По причине увеличения занятости налоги стали приносить гораздо больший доход. Крайне незначительная долговременная процентная ставка привела к уменьшению расходов, связанных с обслуживанием государственного долга.

Формирование подобных положительных условий, которые были дополнены фискальными бракёрами, указывает на то, что государственные вышли на пик по своему подъему. В 2012 г. по балансу бюджету наблюдалось положительное сальдо. Спустя только год падение государственного долга составило менее 80% от ВВП.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.