Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

В то же время от ЕЦБ поступило решение скорректировать ставку, которая установлена на маржинальный кредит наличными. Понижение привело ее к уровню в 0,4%. Такие меры должны были способствовать восстановлению экономики государств ЕС и сокращению их зависимости от Германии.

Стабильный рост Германии на 0,8% фактически стал спасением для экономики региона, где кредит наличными получить не так просто. Речь идет о падении в первом квартале текущего года. И пусть темпы будут не такими значительными, рост немецкой экономика в 2014 г. и 2015 г. должен составить 2%. Это серьёзно превосходит все прочие государства еврозоны.

Если брать активное сальдо по счетам на данный период, то в 2013 г. было зафиксировано его максимальное значение. Наличие подобного профицита вызывает интерес и по тому, что ключевым рынком Германии по экспорту выступают государства еврозоны, которые в последнее время испытывают немалые трудности, и где кредит наличными не всякому доступен. Немецкие экспортеры ведут активную торговлю с развивающимися государствами, в которых очень популярна техника из ФРГ, а также оборудование.

Рынок труда, который не является статичным, указывает на текущее состояние национальной экономики. В минувшем году постоянное место работы было закреплено за 42 млн. жителей, которые имели трудности с тем, чтобы оформить кредит наличными. За последнее десятилетие рост данного показателя составил 3 млн. человек. Данное значение представляется рекордным с периода, когда в 1990 Германия стала единой страной.

Девять лет назад уровень безработицы был равен 11,4%, а кредит наличными считался обычным явлением. В современный же период она достигла уровня 5,2%

По причине увеличения занятости налоги стали приносить гораздо больший доход. Крайне незначительная долговременная процентная ставка привела к уменьшению расходов, связанных с обслуживанием государственного долга.

Формирование подобных положительных условий, которые были дополнены фискальными бракёрами, указывает на то, что государственные вышли на пик по своему подъему. В 2012 г. по балансу бюджету наблюдалось положительное сальдо. Спустя только год падение государственного долга составило менее 80% от ВВП.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.