Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

В то же время от ЕЦБ поступило решение скорректировать ставку, которая установлена на маржинальный кредит наличными. Понижение привело ее к уровню в 0,4%. Такие меры должны были способствовать восстановлению экономики государств ЕС и сокращению их зависимости от Германии.

Стабильный рост Германии на 0,8% фактически стал спасением для экономики региона, где кредит наличными получить не так просто. Речь идет о падении в первом квартале текущего года. И пусть темпы будут не такими значительными, рост немецкой экономика в 2014 г. и 2015 г. должен составить 2%. Это серьёзно превосходит все прочие государства еврозоны.

Если брать активное сальдо по счетам на данный период, то в 2013 г. было зафиксировано его максимальное значение. Наличие подобного профицита вызывает интерес и по тому, что ключевым рынком Германии по экспорту выступают государства еврозоны, которые в последнее время испытывают немалые трудности, и где кредит наличными не всякому доступен. Немецкие экспортеры ведут активную торговлю с развивающимися государствами, в которых очень популярна техника из ФРГ, а также оборудование.

Рынок труда, который не является статичным, указывает на текущее состояние национальной экономики. В минувшем году постоянное место работы было закреплено за 42 млн. жителей, которые имели трудности с тем, чтобы оформить кредит наличными. За последнее десятилетие рост данного показателя составил 3 млн. человек. Данное значение представляется рекордным с периода, когда в 1990 Германия стала единой страной.

Девять лет назад уровень безработицы был равен 11,4%, а кредит наличными считался обычным явлением. В современный же период она достигла уровня 5,2%

По причине увеличения занятости налоги стали приносить гораздо больший доход. Крайне незначительная долговременная процентная ставка привела к уменьшению расходов, связанных с обслуживанием государственного долга.

Формирование подобных положительных условий, которые были дополнены фискальными бракёрами, указывает на то, что государственные вышли на пик по своему подъему. В 2012 г. по балансу бюджету наблюдалось положительное сальдо. Спустя только год падение государственного долга составило менее 80% от ВВП.



Назад в раздел


Другие статьи:

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.