Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

Повышенный уровень налоговых ставок в виде главной трудности роста бизнеса, не давая оказать помощь в получении кредита, стал преобладать во мнениях начальников фирм всех секторов экономики, которые были подвергнуты изучению.

Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики

Итоги рыночных исследований бизнесменов в ходе мониторинга, который был инициирован со стороны Росстата, который на этот раз не стал рассматривать помощь в получении кредита, трудности с его оформлением, дают возможность оценить уровень отрицательного воздействия разного рода факторов, которые ограничивают промышленную деятельность фирм, представляющих ключевые сферы российской экономики.

В основе материала лежит использование итогов изучения деловой активности свыше двадцати тысяч отечественных фирм, часто берущих помощь в получении кредита, в перечень коих вошли:

Большие и не очень производственные фирмы в количестве 5,5 тысяч;

Организации, занятые в строительстве, в количестве 6,6 тысяч;

Компании, которые торгуют в розницу, в количестве 4 тысяч;

Компании, которые торгуют по опту, в количестве 3 тысяч;

Компании, которые оказывают услуги, в количестве 5,7 тысяч.

Суммарный итог оценок, представленный со стороны бизнесменов, который был обнаружен по завершении изучения, дает возможность составить список основных первостепенных препятствий, которые не дают расти компаниям, имеющим желание оформить кредит наличными, из разных секторов экономики. Все это не проходит бесследно для экономики страны, равно, как и ее населения.

Сюда следует отнести группу экзогенных факторов, в числе которых самыми значимыми следует назвать чрезмерное количество налогов. Причем кредит наличными дает как-то уменьшить их негативный эффект.

Наряду с этим следует сказать, что недостаточное количество спроса к товарам компаний, отсутствие определенности в ситуации, которая отражает экономику, а также повышенные цены на займы и дефицит ресурсов разной направленности, которыми располагают фирмы, также накладывает свой негативный отпечаток. Это в той или иной степени оказывает влияние на позиции компании на рынке, где она осуществляет свою деятельность, и предпринимаемый подход к ведению бизнеса, учитывающий современные реализации предпринимательского дела.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.