Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

Повышенный уровень налоговых ставок в виде главной трудности роста бизнеса, не давая оказать помощь в получении кредита, стал преобладать во мнениях начальников фирм всех секторов экономики, которые были подвергнуты изучению.

Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики

Итоги рыночных исследований бизнесменов в ходе мониторинга, который был инициирован со стороны Росстата, который на этот раз не стал рассматривать помощь в получении кредита, трудности с его оформлением, дают возможность оценить уровень отрицательного воздействия разного рода факторов, которые ограничивают промышленную деятельность фирм, представляющих ключевые сферы российской экономики.

В основе материала лежит использование итогов изучения деловой активности свыше двадцати тысяч отечественных фирм, часто берущих помощь в получении кредита, в перечень коих вошли:

Большие и не очень производственные фирмы в количестве 5,5 тысяч;

Организации, занятые в строительстве, в количестве 6,6 тысяч;

Компании, которые торгуют в розницу, в количестве 4 тысяч;

Компании, которые торгуют по опту, в количестве 3 тысяч;

Компании, которые оказывают услуги, в количестве 5,7 тысяч.

Суммарный итог оценок, представленный со стороны бизнесменов, который был обнаружен по завершении изучения, дает возможность составить список основных первостепенных препятствий, которые не дают расти компаниям, имеющим желание оформить кредит наличными, из разных секторов экономики. Все это не проходит бесследно для экономики страны, равно, как и ее населения.

Сюда следует отнести группу экзогенных факторов, в числе которых самыми значимыми следует назвать чрезмерное количество налогов. Причем кредит наличными дает как-то уменьшить их негативный эффект.

Наряду с этим следует сказать, что недостаточное количество спроса к товарам компаний, отсутствие определенности в ситуации, которая отражает экономику, а также повышенные цены на займы и дефицит ресурсов разной направленности, которыми располагают фирмы, также накладывает свой негативный отпечаток. Это в той или иной степени оказывает влияние на позиции компании на рынке, где она осуществляет свою деятельность, и предпринимаемый подход к ведению бизнеса, учитывающий современные реализации предпринимательского дела.



Назад в раздел


Другие статьи:

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.