Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

Повышенный уровень налоговых ставок в виде главной трудности роста бизнеса, не давая оказать помощь в получении кредита, стал преобладать во мнениях начальников фирм всех секторов экономики, которые были подвергнуты изучению.

Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики

Итоги рыночных исследований бизнесменов в ходе мониторинга, который был инициирован со стороны Росстата, который на этот раз не стал рассматривать помощь в получении кредита, трудности с его оформлением, дают возможность оценить уровень отрицательного воздействия разного рода факторов, которые ограничивают промышленную деятельность фирм, представляющих ключевые сферы российской экономики.

В основе материала лежит использование итогов изучения деловой активности свыше двадцати тысяч отечественных фирм, часто берущих помощь в получении кредита, в перечень коих вошли:

Большие и не очень производственные фирмы в количестве 5,5 тысяч;

Организации, занятые в строительстве, в количестве 6,6 тысяч;

Компании, которые торгуют в розницу, в количестве 4 тысяч;

Компании, которые торгуют по опту, в количестве 3 тысяч;

Компании, которые оказывают услуги, в количестве 5,7 тысяч.

Суммарный итог оценок, представленный со стороны бизнесменов, который был обнаружен по завершении изучения, дает возможность составить список основных первостепенных препятствий, которые не дают расти компаниям, имеющим желание оформить кредит наличными, из разных секторов экономики. Все это не проходит бесследно для экономики страны, равно, как и ее населения.

Сюда следует отнести группу экзогенных факторов, в числе которых самыми значимыми следует назвать чрезмерное количество налогов. Причем кредит наличными дает как-то уменьшить их негативный эффект.

Наряду с этим следует сказать, что недостаточное количество спроса к товарам компаний, отсутствие определенности в ситуации, которая отражает экономику, а также повышенные цены на займы и дефицит ресурсов разной направленности, которыми располагают фирмы, также накладывает свой негативный отпечаток. Это в той или иной степени оказывает влияние на позиции компании на рынке, где она осуществляет свою деятельность, и предпринимаемый подход к ведению бизнеса, учитывающий современные реализации предпринимательского дела.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков