Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

Повышенный уровень налоговых ставок в виде главной трудности роста бизнеса, не давая оказать помощь в получении кредита, стал преобладать во мнениях начальников фирм всех секторов экономики, которые были подвергнуты изучению.

Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики

Итоги рыночных исследований бизнесменов в ходе мониторинга, который был инициирован со стороны Росстата, который на этот раз не стал рассматривать помощь в получении кредита, трудности с его оформлением, дают возможность оценить уровень отрицательного воздействия разного рода факторов, которые ограничивают промышленную деятельность фирм, представляющих ключевые сферы российской экономики.

В основе материала лежит использование итогов изучения деловой активности свыше двадцати тысяч отечественных фирм, часто берущих помощь в получении кредита, в перечень коих вошли:

Большие и не очень производственные фирмы в количестве 5,5 тысяч;

Организации, занятые в строительстве, в количестве 6,6 тысяч;

Компании, которые торгуют в розницу, в количестве 4 тысяч;

Компании, которые торгуют по опту, в количестве 3 тысяч;

Компании, которые оказывают услуги, в количестве 5,7 тысяч.

Суммарный итог оценок, представленный со стороны бизнесменов, который был обнаружен по завершении изучения, дает возможность составить список основных первостепенных препятствий, которые не дают расти компаниям, имеющим желание оформить кредит наличными, из разных секторов экономики. Все это не проходит бесследно для экономики страны, равно, как и ее населения.

Сюда следует отнести группу экзогенных факторов, в числе которых самыми значимыми следует назвать чрезмерное количество налогов. Причем кредит наличными дает как-то уменьшить их негативный эффект.

Наряду с этим следует сказать, что недостаточное количество спроса к товарам компаний, отсутствие определенности в ситуации, которая отражает экономику, а также повышенные цены на займы и дефицит ресурсов разной направленности, которыми располагают фирмы, также накладывает свой негативный отпечаток. Это в той или иной степени оказывает влияние на позиции компании на рынке, где она осуществляет свою деятельность, и предпринимаемый подход к ведению бизнеса, учитывающий современные реализации предпринимательского дела.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.