Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.

Повышенный уровень налоговых ставок в виде главной трудности роста бизнеса, не давая оказать помощь в получении кредита, стал преобладать во мнениях начальников фирм всех секторов экономики, которые были подвергнуты изучению.

Факторы, ограничивающие деятельность организаций базовых секторов экономики

Итоги рыночных исследований бизнесменов в ходе мониторинга, который был инициирован со стороны Росстата, который на этот раз не стал рассматривать помощь в получении кредита, трудности с его оформлением, дают возможность оценить уровень отрицательного воздействия разного рода факторов, которые ограничивают промышленную деятельность фирм, представляющих ключевые сферы российской экономики.

В основе материала лежит использование итогов изучения деловой активности свыше двадцати тысяч отечественных фирм, часто берущих помощь в получении кредита, в перечень коих вошли:

Большие и не очень производственные фирмы в количестве 5,5 тысяч;

Организации, занятые в строительстве, в количестве 6,6 тысяч;

Компании, которые торгуют в розницу, в количестве 4 тысяч;

Компании, которые торгуют по опту, в количестве 3 тысяч;

Компании, которые оказывают услуги, в количестве 5,7 тысяч.

Суммарный итог оценок, представленный со стороны бизнесменов, который был обнаружен по завершении изучения, дает возможность составить список основных первостепенных препятствий, которые не дают расти компаниям, имеющим желание оформить кредит наличными, из разных секторов экономики. Все это не проходит бесследно для экономики страны, равно, как и ее населения.

Сюда следует отнести группу экзогенных факторов, в числе которых самыми значимыми следует назвать чрезмерное количество налогов. Причем кредит наличными дает как-то уменьшить их негативный эффект.

Наряду с этим следует сказать, что недостаточное количество спроса к товарам компаний, отсутствие определенности в ситуации, которая отражает экономику, а также повышенные цены на займы и дефицит ресурсов разной направленности, которыми располагают фирмы, также накладывает свой негативный отпечаток. Это в той или иной степени оказывает влияние на позиции компании на рынке, где она осуществляет свою деятельность, и предпринимаемый подход к ведению бизнеса, учитывающий современные реализации предпринимательского дела.



Назад в раздел


Другие статьи:

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.