Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

Правительство на предложение Минфина о замораживании акцизов на алкогольную продукцию ответило согласием. Это произойдет на следующий 2015 год. Также было решено, что настоящие производители стараются спрятаться за «ширму», чтоб избежать налогов. Но это не сможет повлиять на то, чтоб люди обращались в банки и брали быстрый кредит.

Акциз приостановлен

Илья Трунин – глава департамента по налоговой политике, заявил - «Мы пришли к выводу, что налоги на алкогольную продукцию на следующий 2015 год нужно приостановить, другими словами, что ставки будут прежними, что и в 2014 году». Этот вердикт был озвучен в понедельник на брифинге, еще он добавил: «все наценки, которые должны были быть в 2015 году, будут в 2016, а те которые должны были быть в 2016 году, будут в 2017 году». После этих слов было добавлено, что решение не окончательное. Чиновник предположил, что Минфин может и через год рост акциза притормозить. Это позволит людям брать быстрый кредит наличными и покупать натуральный продукт.

Правительство согласилось, с внесенными изменениями такой политики, по поводу акциза. Им это решение показалось довольно выгодным для сегодняшней обстановки. Но оно пока касается только 2015 года. Но если это произойдет и дальше замораживание, то люди будут брать кредит быстро наличными и приобретать только спиртные напитки российских производителей.

Минфин такое предложение объясняют тем, что сегодня участилось количество контрабанды. Это спиртное продается по более низкой цене, чем натуральное. Статистика также показала, что на сегодняшний день количество контрабанды составляет 50% от общего объема. А производителям не придется брать кредит быстро наличными, чтоб оплатить акцизную ставку.

Протест водочников и табачников

Статистика Росстата показала, что за последние 4 месяца произошло уменьшение производства спиртных напитков на 16%. Так что же произойдет, если акциз заморозят на год? Тогда не придется производителям обращаться в банк и брать быстрый кредит наличными, чтоб заплатить налоги. «А у людей все равно не появится дополнительного дохода на легальную водку» - говорит Дмитрий Добров. По его словам акциз за литр нужно снизить до 300 рублей, что может привести к увеличению покупки нашего отечественного спиртного.



Назад в раздел


Другие статьи:

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу