Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

Правительство на предложение Минфина о замораживании акцизов на алкогольную продукцию ответило согласием. Это произойдет на следующий 2015 год. Также было решено, что настоящие производители стараются спрятаться за «ширму», чтоб избежать налогов. Но это не сможет повлиять на то, чтоб люди обращались в банки и брали быстрый кредит.

Акциз приостановлен

Илья Трунин – глава департамента по налоговой политике, заявил - «Мы пришли к выводу, что налоги на алкогольную продукцию на следующий 2015 год нужно приостановить, другими словами, что ставки будут прежними, что и в 2014 году». Этот вердикт был озвучен в понедельник на брифинге, еще он добавил: «все наценки, которые должны были быть в 2015 году, будут в 2016, а те которые должны были быть в 2016 году, будут в 2017 году». После этих слов было добавлено, что решение не окончательное. Чиновник предположил, что Минфин может и через год рост акциза притормозить. Это позволит людям брать быстрый кредит наличными и покупать натуральный продукт.

Правительство согласилось, с внесенными изменениями такой политики, по поводу акциза. Им это решение показалось довольно выгодным для сегодняшней обстановки. Но оно пока касается только 2015 года. Но если это произойдет и дальше замораживание, то люди будут брать кредит быстро наличными и приобретать только спиртные напитки российских производителей.

Минфин такое предложение объясняют тем, что сегодня участилось количество контрабанды. Это спиртное продается по более низкой цене, чем натуральное. Статистика также показала, что на сегодняшний день количество контрабанды составляет 50% от общего объема. А производителям не придется брать кредит быстро наличными, чтоб оплатить акцизную ставку.

Протест водочников и табачников

Статистика Росстата показала, что за последние 4 месяца произошло уменьшение производства спиртных напитков на 16%. Так что же произойдет, если акциз заморозят на год? Тогда не придется производителям обращаться в банк и брать быстрый кредит наличными, чтоб заплатить налоги. «А у людей все равно не появится дополнительного дохода на легальную водку» - говорит Дмитрий Добров. По его словам акциз за литр нужно снизить до 300 рублей, что может привести к увеличению покупки нашего отечественного спиртного.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.