Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

Правительство на предложение Минфина о замораживании акцизов на алкогольную продукцию ответило согласием. Это произойдет на следующий 2015 год. Также было решено, что настоящие производители стараются спрятаться за «ширму», чтоб избежать налогов. Но это не сможет повлиять на то, чтоб люди обращались в банки и брали быстрый кредит.

Акциз приостановлен

Илья Трунин – глава департамента по налоговой политике, заявил - «Мы пришли к выводу, что налоги на алкогольную продукцию на следующий 2015 год нужно приостановить, другими словами, что ставки будут прежними, что и в 2014 году». Этот вердикт был озвучен в понедельник на брифинге, еще он добавил: «все наценки, которые должны были быть в 2015 году, будут в 2016, а те которые должны были быть в 2016 году, будут в 2017 году». После этих слов было добавлено, что решение не окончательное. Чиновник предположил, что Минфин может и через год рост акциза притормозить. Это позволит людям брать быстрый кредит наличными и покупать натуральный продукт.

Правительство согласилось, с внесенными изменениями такой политики, по поводу акциза. Им это решение показалось довольно выгодным для сегодняшней обстановки. Но оно пока касается только 2015 года. Но если это произойдет и дальше замораживание, то люди будут брать кредит быстро наличными и приобретать только спиртные напитки российских производителей.

Минфин такое предложение объясняют тем, что сегодня участилось количество контрабанды. Это спиртное продается по более низкой цене, чем натуральное. Статистика также показала, что на сегодняшний день количество контрабанды составляет 50% от общего объема. А производителям не придется брать кредит быстро наличными, чтоб оплатить акцизную ставку.

Протест водочников и табачников

Статистика Росстата показала, что за последние 4 месяца произошло уменьшение производства спиртных напитков на 16%. Так что же произойдет, если акциз заморозят на год? Тогда не придется производителям обращаться в банк и брать быстрый кредит наличными, чтоб заплатить налоги. «А у людей все равно не появится дополнительного дохода на легальную водку» - говорит Дмитрий Добров. По его словам акциз за литр нужно снизить до 300 рублей, что может привести к увеличению покупки нашего отечественного спиртного.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.