Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

Правительство на предложение Минфина о замораживании акцизов на алкогольную продукцию ответило согласием. Это произойдет на следующий 2015 год. Также было решено, что настоящие производители стараются спрятаться за «ширму», чтоб избежать налогов. Но это не сможет повлиять на то, чтоб люди обращались в банки и брали быстрый кредит.

Акциз приостановлен

Илья Трунин – глава департамента по налоговой политике, заявил - «Мы пришли к выводу, что налоги на алкогольную продукцию на следующий 2015 год нужно приостановить, другими словами, что ставки будут прежними, что и в 2014 году». Этот вердикт был озвучен в понедельник на брифинге, еще он добавил: «все наценки, которые должны были быть в 2015 году, будут в 2016, а те которые должны были быть в 2016 году, будут в 2017 году». После этих слов было добавлено, что решение не окончательное. Чиновник предположил, что Минфин может и через год рост акциза притормозить. Это позволит людям брать быстрый кредит наличными и покупать натуральный продукт.

Правительство согласилось, с внесенными изменениями такой политики, по поводу акциза. Им это решение показалось довольно выгодным для сегодняшней обстановки. Но оно пока касается только 2015 года. Но если это произойдет и дальше замораживание, то люди будут брать кредит быстро наличными и приобретать только спиртные напитки российских производителей.

Минфин такое предложение объясняют тем, что сегодня участилось количество контрабанды. Это спиртное продается по более низкой цене, чем натуральное. Статистика также показала, что на сегодняшний день количество контрабанды составляет 50% от общего объема. А производителям не придется брать кредит быстро наличными, чтоб оплатить акцизную ставку.

Протест водочников и табачников

Статистика Росстата показала, что за последние 4 месяца произошло уменьшение производства спиртных напитков на 16%. Так что же произойдет, если акциз заморозят на год? Тогда не придется производителям обращаться в банк и брать быстрый кредит наличными, чтоб заплатить налоги. «А у людей все равно не появится дополнительного дохода на легальную водку» - говорит Дмитрий Добров. По его словам акциз за литр нужно снизить до 300 рублей, что может привести к увеличению покупки нашего отечественного спиртного.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.