Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

Правительство на предложение Минфина о замораживании акцизов на алкогольную продукцию ответило согласием. Это произойдет на следующий 2015 год. Также было решено, что настоящие производители стараются спрятаться за «ширму», чтоб избежать налогов. Но это не сможет повлиять на то, чтоб люди обращались в банки и брали быстрый кредит.

Акциз приостановлен

Илья Трунин – глава департамента по налоговой политике, заявил - «Мы пришли к выводу, что налоги на алкогольную продукцию на следующий 2015 год нужно приостановить, другими словами, что ставки будут прежними, что и в 2014 году». Этот вердикт был озвучен в понедельник на брифинге, еще он добавил: «все наценки, которые должны были быть в 2015 году, будут в 2016, а те которые должны были быть в 2016 году, будут в 2017 году». После этих слов было добавлено, что решение не окончательное. Чиновник предположил, что Минфин может и через год рост акциза притормозить. Это позволит людям брать быстрый кредит наличными и покупать натуральный продукт.

Правительство согласилось, с внесенными изменениями такой политики, по поводу акциза. Им это решение показалось довольно выгодным для сегодняшней обстановки. Но оно пока касается только 2015 года. Но если это произойдет и дальше замораживание, то люди будут брать кредит быстро наличными и приобретать только спиртные напитки российских производителей.

Минфин такое предложение объясняют тем, что сегодня участилось количество контрабанды. Это спиртное продается по более низкой цене, чем натуральное. Статистика также показала, что на сегодняшний день количество контрабанды составляет 50% от общего объема. А производителям не придется брать кредит быстро наличными, чтоб оплатить акцизную ставку.

Протест водочников и табачников

Статистика Росстата показала, что за последние 4 месяца произошло уменьшение производства спиртных напитков на 16%. Так что же произойдет, если акциз заморозят на год? Тогда не придется производителям обращаться в банк и брать быстрый кредит наличными, чтоб заплатить налоги. «А у людей все равно не появится дополнительного дохода на легальную водку» - говорит Дмитрий Добров. По его словам акциз за литр нужно снизить до 300 рублей, что может привести к увеличению покупки нашего отечественного спиртного.



Назад в раздел


Другие статьи:

Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.