Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Что же происходит тогда с потребителями? Ведь потребность в одежде, еде, питье, жилье у людей одна, и она не может быть сегодня больше, а завтра меньше. Чтоб уменьшить список своих потребностей, люди берут в банке кредит наличными по паспорту. Он многим помогает заплатить не только за продовольственные товары, но и за мебель, которая сегодня на рынке стоит не малых денег.

Статистика

Стало известно, что в мае 2014 года по сравнению с прошлым месяцем, затраты на повседневные расходы увеличились на 5%. А если проанализировать май прошлого года, то эта цифра 6%. Может на самом деле это увеличение было спровоцировано тем, что в последнее время стал популярным кредит наличными по паспорту в банке.

В основном лидерами майских расходов, стали города-миллионщики, только в этот список не входит Москва. В этом месяце на долю продовольственных товаров приходиться 54%, а в прошлом году было 55%. Соответственно на долю непродовольственных товаров приходиться 46%. В таких городах жить хочется наравне с другими, и люди вынуждены брать кредит по паспорту наличными.

В больших городах – больше спрос

Статистика показала, что в городах, численность которых превышает 1 000 000 жителей, увеличилась сразу на 8%, что оказалось больше предыдущего месяца, а в мае 2013 года рост составил 16%. Действительно, в таких городах больше шансов получить по паспорту кредит наличными, нежели в городах с меньшей численностью населения.

На 9% составил рост в мае, в городах с численность выше 500 тысяч жителей, по сравнению с предыдущим месяцем. А в мае 2013 года было на 2% больше.

Низкий доход, а спрос больше

Статистика показала, что увеличение спроса на 14% было именно у потребителей с доходами ниже среднего уровня по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с маем прошлого года на 12%. Именно эта группа потребителей и помогла увеличить статистику. Действительно у таких людей нет возможности, например, сразу приобрести товар по более дорогим целям и они обращаются в банк и берут кредит наличными.

Потребители со средним уровнем дохода, спрос на продовольственный товар в мае увеличили только на 4% по сравнению и с апрелем 2014 года и маем прошлого года. Повседневные расходы в реальном выражении уменьшились на 3% за год. Это косвенно можно объяснить тем, что у граждан со средним уровнем достатка, номинальный доход растет более медленно, нежели у менее обеспеченных граждан.

Граждане со средним достатком, увеличили спрос на продукцию в мае 2014 года на 3,5 % и в предыдущем месяце также. Эту цифру можно отнести и к маю прошлого года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.