Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Что же происходит тогда с потребителями? Ведь потребность в одежде, еде, питье, жилье у людей одна, и она не может быть сегодня больше, а завтра меньше. Чтоб уменьшить список своих потребностей, люди берут в банке кредит наличными по паспорту. Он многим помогает заплатить не только за продовольственные товары, но и за мебель, которая сегодня на рынке стоит не малых денег.

Статистика

Стало известно, что в мае 2014 года по сравнению с прошлым месяцем, затраты на повседневные расходы увеличились на 5%. А если проанализировать май прошлого года, то эта цифра 6%. Может на самом деле это увеличение было спровоцировано тем, что в последнее время стал популярным кредит наличными по паспорту в банке.

В основном лидерами майских расходов, стали города-миллионщики, только в этот список не входит Москва. В этом месяце на долю продовольственных товаров приходиться 54%, а в прошлом году было 55%. Соответственно на долю непродовольственных товаров приходиться 46%. В таких городах жить хочется наравне с другими, и люди вынуждены брать кредит по паспорту наличными.

В больших городах – больше спрос

Статистика показала, что в городах, численность которых превышает 1 000 000 жителей, увеличилась сразу на 8%, что оказалось больше предыдущего месяца, а в мае 2013 года рост составил 16%. Действительно, в таких городах больше шансов получить по паспорту кредит наличными, нежели в городах с меньшей численностью населения.

На 9% составил рост в мае, в городах с численность выше 500 тысяч жителей, по сравнению с предыдущим месяцем. А в мае 2013 года было на 2% больше.

Низкий доход, а спрос больше

Статистика показала, что увеличение спроса на 14% было именно у потребителей с доходами ниже среднего уровня по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с маем прошлого года на 12%. Именно эта группа потребителей и помогла увеличить статистику. Действительно у таких людей нет возможности, например, сразу приобрести товар по более дорогим целям и они обращаются в банк и берут кредит наличными.

Потребители со средним уровнем дохода, спрос на продовольственный товар в мае увеличили только на 4% по сравнению и с апрелем 2014 года и маем прошлого года. Повседневные расходы в реальном выражении уменьшились на 3% за год. Это косвенно можно объяснить тем, что у граждан со средним уровнем достатка, номинальный доход растет более медленно, нежели у менее обеспеченных граждан.

Граждане со средним достатком, увеличили спрос на продукцию в мае 2014 года на 3,5 % и в предыдущем месяце также. Эту цифру можно отнести и к маю прошлого года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...