Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Что же происходит тогда с потребителями? Ведь потребность в одежде, еде, питье, жилье у людей одна, и она не может быть сегодня больше, а завтра меньше. Чтоб уменьшить список своих потребностей, люди берут в банке кредит наличными по паспорту. Он многим помогает заплатить не только за продовольственные товары, но и за мебель, которая сегодня на рынке стоит не малых денег.

Статистика

Стало известно, что в мае 2014 года по сравнению с прошлым месяцем, затраты на повседневные расходы увеличились на 5%. А если проанализировать май прошлого года, то эта цифра 6%. Может на самом деле это увеличение было спровоцировано тем, что в последнее время стал популярным кредит наличными по паспорту в банке.

В основном лидерами майских расходов, стали города-миллионщики, только в этот список не входит Москва. В этом месяце на долю продовольственных товаров приходиться 54%, а в прошлом году было 55%. Соответственно на долю непродовольственных товаров приходиться 46%. В таких городах жить хочется наравне с другими, и люди вынуждены брать кредит по паспорту наличными.

В больших городах – больше спрос

Статистика показала, что в городах, численность которых превышает 1 000 000 жителей, увеличилась сразу на 8%, что оказалось больше предыдущего месяца, а в мае 2013 года рост составил 16%. Действительно, в таких городах больше шансов получить по паспорту кредит наличными, нежели в городах с меньшей численностью населения.

На 9% составил рост в мае, в городах с численность выше 500 тысяч жителей, по сравнению с предыдущим месяцем. А в мае 2013 года было на 2% больше.

Низкий доход, а спрос больше

Статистика показала, что увеличение спроса на 14% было именно у потребителей с доходами ниже среднего уровня по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с маем прошлого года на 12%. Именно эта группа потребителей и помогла увеличить статистику. Действительно у таких людей нет возможности, например, сразу приобрести товар по более дорогим целям и они обращаются в банк и берут кредит наличными.

Потребители со средним уровнем дохода, спрос на продовольственный товар в мае увеличили только на 4% по сравнению и с апрелем 2014 года и маем прошлого года. Повседневные расходы в реальном выражении уменьшились на 3% за год. Это косвенно можно объяснить тем, что у граждан со средним уровнем достатка, номинальный доход растет более медленно, нежели у менее обеспеченных граждан.

Граждане со средним достатком, увеличили спрос на продукцию в мае 2014 года на 3,5 % и в предыдущем месяце также. Эту цифру можно отнести и к маю прошлого года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.