Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Что же происходит тогда с потребителями? Ведь потребность в одежде, еде, питье, жилье у людей одна, и она не может быть сегодня больше, а завтра меньше. Чтоб уменьшить список своих потребностей, люди берут в банке кредит наличными по паспорту. Он многим помогает заплатить не только за продовольственные товары, но и за мебель, которая сегодня на рынке стоит не малых денег.

Статистика

Стало известно, что в мае 2014 года по сравнению с прошлым месяцем, затраты на повседневные расходы увеличились на 5%. А если проанализировать май прошлого года, то эта цифра 6%. Может на самом деле это увеличение было спровоцировано тем, что в последнее время стал популярным кредит наличными по паспорту в банке.

В основном лидерами майских расходов, стали города-миллионщики, только в этот список не входит Москва. В этом месяце на долю продовольственных товаров приходиться 54%, а в прошлом году было 55%. Соответственно на долю непродовольственных товаров приходиться 46%. В таких городах жить хочется наравне с другими, и люди вынуждены брать кредит по паспорту наличными.

В больших городах – больше спрос

Статистика показала, что в городах, численность которых превышает 1 000 000 жителей, увеличилась сразу на 8%, что оказалось больше предыдущего месяца, а в мае 2013 года рост составил 16%. Действительно, в таких городах больше шансов получить по паспорту кредит наличными, нежели в городах с меньшей численностью населения.

На 9% составил рост в мае, в городах с численность выше 500 тысяч жителей, по сравнению с предыдущим месяцем. А в мае 2013 года было на 2% больше.

Низкий доход, а спрос больше

Статистика показала, что увеличение спроса на 14% было именно у потребителей с доходами ниже среднего уровня по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с маем прошлого года на 12%. Именно эта группа потребителей и помогла увеличить статистику. Действительно у таких людей нет возможности, например, сразу приобрести товар по более дорогим целям и они обращаются в банк и берут кредит наличными.

Потребители со средним уровнем дохода, спрос на продовольственный товар в мае увеличили только на 4% по сравнению и с апрелем 2014 года и маем прошлого года. Повседневные расходы в реальном выражении уменьшились на 3% за год. Это косвенно можно объяснить тем, что у граждан со средним уровнем достатка, номинальный доход растет более медленно, нежели у менее обеспеченных граждан.

Граждане со средним достатком, увеличили спрос на продукцию в мае 2014 года на 3,5 % и в предыдущем месяце также. Эту цифру можно отнести и к маю прошлого года.



Назад в раздел


Другие статьи:

Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.