Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

Ранее принятое бюджетное правило начало действовать с начала 2013 года, тогда в основе расчетов принималась средняя цена нефти за предшествующую пятилетку, применяемая в каждом последующем году с нарастающим итогом. То есть, в 2018 году составила бы среднее значение за десять предшествующих лет. Быстрый кредит при таком подсчете не требуется. Доходы, полученные при таком методе расчета, сверх установленной нормы прибыли, должны пополнять Резервный фонд. Повторюсь, быстрый кредит наличными не нужен.

Стопроцентного мнения о необходимости внесения изменений в бюджетное правило, до сих пор не существует, но и не исключается возможность значительного смягчения бюджетного правила, о чем помощник президента России Андрей Белоусов заявил: «Смягчение бюджетного правила не должно повлечь увеличение расходов».

Однако, президент России при поддержке главы Минфина не рассматривает возможность смягчения бюджетного правила. При этом компетентные экспертные комиссии отмечают, что независимо от наполнения бюджета, средства из накопительных фондов бесконтрольно тратятся на различные государственные нужды. Потребуется ли быстрый кредит наличными?

Сергей Дубинин резонно считает, что раз государство приняло решение пользоваться средствами фондов, то незачем придумывать искусственные проценты роста экономики на 3,5%, или другую величину. Его больше волнует вопрос о том. В какие сроки изъятые средства вернутся обратно в фонды, и будут ли вообще возвращены.

Не пришлось бы брать быстрый кредит наличными

Вызывает множество вопросов размер прироста валового дохода, определенный условно в 3,5%. Так, например, для выполнения наказов президента России, обнародованных в мае этого года, этого вовсе недостаточно, необходим прирост дохода около 5%. Точно, быстрый кредит наличными необходим.

А вот Антон Данилов-Данильян твердо считает, что бюджетное правило не стоит изменять. Прирост дохода рекомендует получить за счет расширения количества инфраструктурных проектов, с широким привлечением средств частных инвесторов. Большие надежды эксперт связывает со скорым открытием агентства кредитных гарантий, которое будет способствовать участию в проектах инвесторов со средним капиталом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.