Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

Ранее принятое бюджетное правило начало действовать с начала 2013 года, тогда в основе расчетов принималась средняя цена нефти за предшествующую пятилетку, применяемая в каждом последующем году с нарастающим итогом. То есть, в 2018 году составила бы среднее значение за десять предшествующих лет. Быстрый кредит при таком подсчете не требуется. Доходы, полученные при таком методе расчета, сверх установленной нормы прибыли, должны пополнять Резервный фонд. Повторюсь, быстрый кредит наличными не нужен.

Стопроцентного мнения о необходимости внесения изменений в бюджетное правило, до сих пор не существует, но и не исключается возможность значительного смягчения бюджетного правила, о чем помощник президента России Андрей Белоусов заявил: «Смягчение бюджетного правила не должно повлечь увеличение расходов».

Однако, президент России при поддержке главы Минфина не рассматривает возможность смягчения бюджетного правила. При этом компетентные экспертные комиссии отмечают, что независимо от наполнения бюджета, средства из накопительных фондов бесконтрольно тратятся на различные государственные нужды. Потребуется ли быстрый кредит наличными?

Сергей Дубинин резонно считает, что раз государство приняло решение пользоваться средствами фондов, то незачем придумывать искусственные проценты роста экономики на 3,5%, или другую величину. Его больше волнует вопрос о том. В какие сроки изъятые средства вернутся обратно в фонды, и будут ли вообще возвращены.

Не пришлось бы брать быстрый кредит наличными

Вызывает множество вопросов размер прироста валового дохода, определенный условно в 3,5%. Так, например, для выполнения наказов президента России, обнародованных в мае этого года, этого вовсе недостаточно, необходим прирост дохода около 5%. Точно, быстрый кредит наличными необходим.

А вот Антон Данилов-Данильян твердо считает, что бюджетное правило не стоит изменять. Прирост дохода рекомендует получить за счет расширения количества инфраструктурных проектов, с широким привлечением средств частных инвесторов. Большие надежды эксперт связывает со скорым открытием агентства кредитных гарантий, которое будет способствовать участию в проектах инвесторов со средним капиталом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.