Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

Ранее принятое бюджетное правило начало действовать с начала 2013 года, тогда в основе расчетов принималась средняя цена нефти за предшествующую пятилетку, применяемая в каждом последующем году с нарастающим итогом. То есть, в 2018 году составила бы среднее значение за десять предшествующих лет. Быстрый кредит при таком подсчете не требуется. Доходы, полученные при таком методе расчета, сверх установленной нормы прибыли, должны пополнять Резервный фонд. Повторюсь, быстрый кредит наличными не нужен.

Стопроцентного мнения о необходимости внесения изменений в бюджетное правило, до сих пор не существует, но и не исключается возможность значительного смягчения бюджетного правила, о чем помощник президента России Андрей Белоусов заявил: «Смягчение бюджетного правила не должно повлечь увеличение расходов».

Однако, президент России при поддержке главы Минфина не рассматривает возможность смягчения бюджетного правила. При этом компетентные экспертные комиссии отмечают, что независимо от наполнения бюджета, средства из накопительных фондов бесконтрольно тратятся на различные государственные нужды. Потребуется ли быстрый кредит наличными?

Сергей Дубинин резонно считает, что раз государство приняло решение пользоваться средствами фондов, то незачем придумывать искусственные проценты роста экономики на 3,5%, или другую величину. Его больше волнует вопрос о том. В какие сроки изъятые средства вернутся обратно в фонды, и будут ли вообще возвращены.

Не пришлось бы брать быстрый кредит наличными

Вызывает множество вопросов размер прироста валового дохода, определенный условно в 3,5%. Так, например, для выполнения наказов президента России, обнародованных в мае этого года, этого вовсе недостаточно, необходим прирост дохода около 5%. Точно, быстрый кредит наличными необходим.

А вот Антон Данилов-Данильян твердо считает, что бюджетное правило не стоит изменять. Прирост дохода рекомендует получить за счет расширения количества инфраструктурных проектов, с широким привлечением средств частных инвесторов. Большие надежды эксперт связывает со скорым открытием агентства кредитных гарантий, которое будет способствовать участию в проектах инвесторов со средним капиталом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.