Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

Ранее принятое бюджетное правило начало действовать с начала 2013 года, тогда в основе расчетов принималась средняя цена нефти за предшествующую пятилетку, применяемая в каждом последующем году с нарастающим итогом. То есть, в 2018 году составила бы среднее значение за десять предшествующих лет. Быстрый кредит при таком подсчете не требуется. Доходы, полученные при таком методе расчета, сверх установленной нормы прибыли, должны пополнять Резервный фонд. Повторюсь, быстрый кредит наличными не нужен.

Стопроцентного мнения о необходимости внесения изменений в бюджетное правило, до сих пор не существует, но и не исключается возможность значительного смягчения бюджетного правила, о чем помощник президента России Андрей Белоусов заявил: «Смягчение бюджетного правила не должно повлечь увеличение расходов».

Однако, президент России при поддержке главы Минфина не рассматривает возможность смягчения бюджетного правила. При этом компетентные экспертные комиссии отмечают, что независимо от наполнения бюджета, средства из накопительных фондов бесконтрольно тратятся на различные государственные нужды. Потребуется ли быстрый кредит наличными?

Сергей Дубинин резонно считает, что раз государство приняло решение пользоваться средствами фондов, то незачем придумывать искусственные проценты роста экономики на 3,5%, или другую величину. Его больше волнует вопрос о том. В какие сроки изъятые средства вернутся обратно в фонды, и будут ли вообще возвращены.

Не пришлось бы брать быстрый кредит наличными

Вызывает множество вопросов размер прироста валового дохода, определенный условно в 3,5%. Так, например, для выполнения наказов президента России, обнародованных в мае этого года, этого вовсе недостаточно, необходим прирост дохода около 5%. Точно, быстрый кредит наличными необходим.

А вот Антон Данилов-Данильян твердо считает, что бюджетное правило не стоит изменять. Прирост дохода рекомендует получить за счет расширения количества инфраструктурных проектов, с широким привлечением средств частных инвесторов. Большие надежды эксперт связывает со скорым открытием агентства кредитных гарантий, которое будет способствовать участию в проектах инвесторов со средним капиталом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.