Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

Ранее принятое бюджетное правило начало действовать с начала 2013 года, тогда в основе расчетов принималась средняя цена нефти за предшествующую пятилетку, применяемая в каждом последующем году с нарастающим итогом. То есть, в 2018 году составила бы среднее значение за десять предшествующих лет. Быстрый кредит при таком подсчете не требуется. Доходы, полученные при таком методе расчета, сверх установленной нормы прибыли, должны пополнять Резервный фонд. Повторюсь, быстрый кредит наличными не нужен.

Стопроцентного мнения о необходимости внесения изменений в бюджетное правило, до сих пор не существует, но и не исключается возможность значительного смягчения бюджетного правила, о чем помощник президента России Андрей Белоусов заявил: «Смягчение бюджетного правила не должно повлечь увеличение расходов».

Однако, президент России при поддержке главы Минфина не рассматривает возможность смягчения бюджетного правила. При этом компетентные экспертные комиссии отмечают, что независимо от наполнения бюджета, средства из накопительных фондов бесконтрольно тратятся на различные государственные нужды. Потребуется ли быстрый кредит наличными?

Сергей Дубинин резонно считает, что раз государство приняло решение пользоваться средствами фондов, то незачем придумывать искусственные проценты роста экономики на 3,5%, или другую величину. Его больше волнует вопрос о том. В какие сроки изъятые средства вернутся обратно в фонды, и будут ли вообще возвращены.

Не пришлось бы брать быстрый кредит наличными

Вызывает множество вопросов размер прироста валового дохода, определенный условно в 3,5%. Так, например, для выполнения наказов президента России, обнародованных в мае этого года, этого вовсе недостаточно, необходим прирост дохода около 5%. Точно, быстрый кредит наличными необходим.

А вот Антон Данилов-Данильян твердо считает, что бюджетное правило не стоит изменять. Прирост дохода рекомендует получить за счет расширения количества инфраструктурных проектов, с широким привлечением средств частных инвесторов. Большие надежды эксперт связывает со скорым открытием агентства кредитных гарантий, которое будет способствовать участию в проектах инвесторов со средним капиталом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.