Помощь в получении кредита от Евросоюза

Помощь в получении кредита от Евросоюза

Осуществив подписание политической части договорённости с Евросоюзом о вступлении в ассоциацию в марте, Украина планирует в июне (27 числа) скрепить своей подписью часть соглашения, которая посвящена вопросам экономики. Она включает также помощь в получении кредита.

Основой его является договор, фиксирующий начало торговли в свободном режиме Украины и странами, которые входят в ЕС. Такая форма торговли предусматривает двустороннее сведение показателей пошлин к нулю.

Процесс не будет прямолинейным. Украинской стороне будет оказана помощь, дано время для того, чтобы как можно наиболее безболезненно пройти процесс адаптации, предоставлена помощь в получении кредита.

Пиа Хансен, представитель Еврокомиссии, с уверенностью высказала мнение о совместимости зон. Так как украинцы издавна находились в свободных торговых отношениях с Россией как члены СНГ, то большинство товарных пошлин прошли обнуление.

Опасность для себя видит Россия. Русские чиновники считают, что после присоединения к ЕС, украинская территория будет использована для неограниченного транзита европейских товаров под видом украинских. Российская Федерация планирует изменение характера торговых отношений с недавним членом СНГ.

Будет введён обычный для торговых отношений с РФ порядок. Размер пошлин на импорт для украинских финансистов поднимется до показателя, который был установлен в результате соглашения России и Всемирной торговой организацией (ВТО). В настоящее время обобщённый тариф на импорт составляет 7,7%. Ставки на кредит наличными также будут изменены.

Русское правительство аргументирует свои действия пунктами договора, подписанного странами СНГ. Он был как кредит наличными. А потому были предусмотрены меры, которые применялись при угрозе нанесения вреда промышленности союзников вследствие неконтролируемого импорта.

Как бывший украинский Президент В.Янукович, так и действующий глава П.Порошенко были проинформированы о возможности правовых действий в соответствии с договорными обязательствами. Такое право принимать меры защиты, было признано и европейскими партнёрами, подтвердившими, как свидетельствуют участники переговоров, наличие определённого риска, как во время любой банковой операции. 

Что касается преждевременного разрыва свободных торговых отношений двух недавних добрых соседей и перехода к новому режиму, то, по словам европейских представителей, это может быть расценено как определённый вид наказания для страны, осмелившейся на новые открытые торговые и дипломатические отношения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.