Помощь в получении кредита от Евросоюза

Помощь в получении кредита от Евросоюза

Осуществив подписание политической части договорённости с Евросоюзом о вступлении в ассоциацию в марте, Украина планирует в июне (27 числа) скрепить своей подписью часть соглашения, которая посвящена вопросам экономики. Она включает также помощь в получении кредита.

Основой его является договор, фиксирующий начало торговли в свободном режиме Украины и странами, которые входят в ЕС. Такая форма торговли предусматривает двустороннее сведение показателей пошлин к нулю.

Процесс не будет прямолинейным. Украинской стороне будет оказана помощь, дано время для того, чтобы как можно наиболее безболезненно пройти процесс адаптации, предоставлена помощь в получении кредита.

Пиа Хансен, представитель Еврокомиссии, с уверенностью высказала мнение о совместимости зон. Так как украинцы издавна находились в свободных торговых отношениях с Россией как члены СНГ, то большинство товарных пошлин прошли обнуление.

Опасность для себя видит Россия. Русские чиновники считают, что после присоединения к ЕС, украинская территория будет использована для неограниченного транзита европейских товаров под видом украинских. Российская Федерация планирует изменение характера торговых отношений с недавним членом СНГ.

Будет введён обычный для торговых отношений с РФ порядок. Размер пошлин на импорт для украинских финансистов поднимется до показателя, который был установлен в результате соглашения России и Всемирной торговой организацией (ВТО). В настоящее время обобщённый тариф на импорт составляет 7,7%. Ставки на кредит наличными также будут изменены.

Русское правительство аргументирует свои действия пунктами договора, подписанного странами СНГ. Он был как кредит наличными. А потому были предусмотрены меры, которые применялись при угрозе нанесения вреда промышленности союзников вследствие неконтролируемого импорта.

Как бывший украинский Президент В.Янукович, так и действующий глава П.Порошенко были проинформированы о возможности правовых действий в соответствии с договорными обязательствами. Такое право принимать меры защиты, было признано и европейскими партнёрами, подтвердившими, как свидетельствуют участники переговоров, наличие определённого риска, как во время любой банковой операции. 

Что касается преждевременного разрыва свободных торговых отношений двух недавних добрых соседей и перехода к новому режиму, то, по словам европейских представителей, это может быть расценено как определённый вид наказания для страны, осмелившейся на новые открытые торговые и дипломатические отношения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.