Помощь в получении кредита от Евросоюза

Помощь в получении кредита от Евросоюза

Осуществив подписание политической части договорённости с Евросоюзом о вступлении в ассоциацию в марте, Украина планирует в июне (27 числа) скрепить своей подписью часть соглашения, которая посвящена вопросам экономики. Она включает также помощь в получении кредита.

Основой его является договор, фиксирующий начало торговли в свободном режиме Украины и странами, которые входят в ЕС. Такая форма торговли предусматривает двустороннее сведение показателей пошлин к нулю.

Процесс не будет прямолинейным. Украинской стороне будет оказана помощь, дано время для того, чтобы как можно наиболее безболезненно пройти процесс адаптации, предоставлена помощь в получении кредита.

Пиа Хансен, представитель Еврокомиссии, с уверенностью высказала мнение о совместимости зон. Так как украинцы издавна находились в свободных торговых отношениях с Россией как члены СНГ, то большинство товарных пошлин прошли обнуление.

Опасность для себя видит Россия. Русские чиновники считают, что после присоединения к ЕС, украинская территория будет использована для неограниченного транзита европейских товаров под видом украинских. Российская Федерация планирует изменение характера торговых отношений с недавним членом СНГ.

Будет введён обычный для торговых отношений с РФ порядок. Размер пошлин на импорт для украинских финансистов поднимется до показателя, который был установлен в результате соглашения России и Всемирной торговой организацией (ВТО). В настоящее время обобщённый тариф на импорт составляет 7,7%. Ставки на кредит наличными также будут изменены.

Русское правительство аргументирует свои действия пунктами договора, подписанного странами СНГ. Он был как кредит наличными. А потому были предусмотрены меры, которые применялись при угрозе нанесения вреда промышленности союзников вследствие неконтролируемого импорта.

Как бывший украинский Президент В.Янукович, так и действующий глава П.Порошенко были проинформированы о возможности правовых действий в соответствии с договорными обязательствами. Такое право принимать меры защиты, было признано и европейскими партнёрами, подтвердившими, как свидетельствуют участники переговоров, наличие определённого риска, как во время любой банковой операции. 

Что касается преждевременного разрыва свободных торговых отношений двух недавних добрых соседей и перехода к новому режиму, то, по словам европейских представителей, это может быть расценено как определённый вид наказания для страны, осмелившейся на новые открытые торговые и дипломатические отношения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.