Прогнозы развития экономики России

Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.

Кредит наличными в день обращения они, конечно, не получат, но помощь будет существенной. Эти меры не могут не отразиться на бюджете страны. Поэтому аналитиками были разработаны возможные сценарии развития ситуации.

Первый сценарий – базовый. Предполагается, что уровень развития экономики останется на прежнем месте. Добыча нефти и доход от нее также существенно не изменится. Единственным отличием в связи с последними политическими событиями, будут расходы в связи с присоединением Крыма. По оценкам аналитиков из Центра, они (расходы) достигнут 130 миллиардов рублей в 2014 году. Таким образом, расширение дефицита неизбежно, но не критично

Вероятный сценарий: Скорее всего, увеличение расходов в этом случае неизбежно. Расходы, связанные с присоединением Крыма, могут превзойти запланированные 130 миллиардов рублей. Региональные бюджеты могут вызвать беспокойство, так как их финансовое положение неустойчиво, несмотря на государственные финансовые вливания. Но на возможность взять кредит наличными в день обращения у населения это никак не повлияет. Ситуация, когда рождаемость медленно, но растет, а число пенсионеров существенно не меняется, также влечет за собой социальные расходы.

Ситуация на Украине в целом заставляет задуматься об обороноспособности страны. На национальной безопасности в ближайшее время, по-видимому, сэкономить не удастся. И тут уж не только кредит наличными нужен. Предполагается, что расходы на оборонку вырастут до 600 миллиардов рублей. Но в то же время эти расходы предусмотрены государственной программой, согласно которой на оборон у страны и развитие военного комплекса увеличено финансирование.

Стрессовый сценарий. Самым страшным для России в данном сценарии было бы падение цен на нефть. Ни для кого не секрет, что благодаря этому черному золоту наше любимое государство все еще на плаву. Эксперты предполагают снижение цен к 2015 году. И это будет самым настоящим стрессом для государства. Самое время брать кредит наличными. Падение цен спровоцирует уменьшение общей доли доходов от нефтегазовой отрасли на $32 миллиардов в 2015 г.

Эти события повлекут за собой увеличение расходов, вследствие чего государство будет вынуждено произвести заимствования, что не может не сказаться на экономике страны в целом. Но стрессовый сценарий, на то и стрессовый. Будем надеяться, что он останется просто сценарием. Кредит наличными в день обращения можно взять в любой ситуации, несмотря на развитие событий, благодаря низким процентным ставкам и индивидуальному подходу.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...