Прогнозы развития экономики России

Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.

Кредит наличными в день обращения они, конечно, не получат, но помощь будет существенной. Эти меры не могут не отразиться на бюджете страны. Поэтому аналитиками были разработаны возможные сценарии развития ситуации.

Первый сценарий – базовый. Предполагается, что уровень развития экономики останется на прежнем месте. Добыча нефти и доход от нее также существенно не изменится. Единственным отличием в связи с последними политическими событиями, будут расходы в связи с присоединением Крыма. По оценкам аналитиков из Центра, они (расходы) достигнут 130 миллиардов рублей в 2014 году. Таким образом, расширение дефицита неизбежно, но не критично

Вероятный сценарий: Скорее всего, увеличение расходов в этом случае неизбежно. Расходы, связанные с присоединением Крыма, могут превзойти запланированные 130 миллиардов рублей. Региональные бюджеты могут вызвать беспокойство, так как их финансовое положение неустойчиво, несмотря на государственные финансовые вливания. Но на возможность взять кредит наличными в день обращения у населения это никак не повлияет. Ситуация, когда рождаемость медленно, но растет, а число пенсионеров существенно не меняется, также влечет за собой социальные расходы.

Ситуация на Украине в целом заставляет задуматься об обороноспособности страны. На национальной безопасности в ближайшее время, по-видимому, сэкономить не удастся. И тут уж не только кредит наличными нужен. Предполагается, что расходы на оборонку вырастут до 600 миллиардов рублей. Но в то же время эти расходы предусмотрены государственной программой, согласно которой на оборон у страны и развитие военного комплекса увеличено финансирование.

Стрессовый сценарий. Самым страшным для России в данном сценарии было бы падение цен на нефть. Ни для кого не секрет, что благодаря этому черному золоту наше любимое государство все еще на плаву. Эксперты предполагают снижение цен к 2015 году. И это будет самым настоящим стрессом для государства. Самое время брать кредит наличными. Падение цен спровоцирует уменьшение общей доли доходов от нефтегазовой отрасли на $32 миллиардов в 2015 г.

Эти события повлекут за собой увеличение расходов, вследствие чего государство будет вынуждено произвести заимствования, что не может не сказаться на экономике страны в целом. Но стрессовый сценарий, на то и стрессовый. Будем надеяться, что он останется просто сценарием. Кредит наличными в день обращения можно взять в любой ситуации, несмотря на развитие событий, благодаря низким процентным ставкам и индивидуальному подходу.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.