Прогнозы развития экономики России

Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.

Кредит наличными в день обращения они, конечно, не получат, но помощь будет существенной. Эти меры не могут не отразиться на бюджете страны. Поэтому аналитиками были разработаны возможные сценарии развития ситуации.

Первый сценарий – базовый. Предполагается, что уровень развития экономики останется на прежнем месте. Добыча нефти и доход от нее также существенно не изменится. Единственным отличием в связи с последними политическими событиями, будут расходы в связи с присоединением Крыма. По оценкам аналитиков из Центра, они (расходы) достигнут 130 миллиардов рублей в 2014 году. Таким образом, расширение дефицита неизбежно, но не критично

Вероятный сценарий: Скорее всего, увеличение расходов в этом случае неизбежно. Расходы, связанные с присоединением Крыма, могут превзойти запланированные 130 миллиардов рублей. Региональные бюджеты могут вызвать беспокойство, так как их финансовое положение неустойчиво, несмотря на государственные финансовые вливания. Но на возможность взять кредит наличными в день обращения у населения это никак не повлияет. Ситуация, когда рождаемость медленно, но растет, а число пенсионеров существенно не меняется, также влечет за собой социальные расходы.

Ситуация на Украине в целом заставляет задуматься об обороноспособности страны. На национальной безопасности в ближайшее время, по-видимому, сэкономить не удастся. И тут уж не только кредит наличными нужен. Предполагается, что расходы на оборонку вырастут до 600 миллиардов рублей. Но в то же время эти расходы предусмотрены государственной программой, согласно которой на оборон у страны и развитие военного комплекса увеличено финансирование.

Стрессовый сценарий. Самым страшным для России в данном сценарии было бы падение цен на нефть. Ни для кого не секрет, что благодаря этому черному золоту наше любимое государство все еще на плаву. Эксперты предполагают снижение цен к 2015 году. И это будет самым настоящим стрессом для государства. Самое время брать кредит наличными. Падение цен спровоцирует уменьшение общей доли доходов от нефтегазовой отрасли на $32 миллиардов в 2015 г.

Эти события повлекут за собой увеличение расходов, вследствие чего государство будет вынуждено произвести заимствования, что не может не сказаться на экономике страны в целом. Но стрессовый сценарий, на то и стрессовый. Будем надеяться, что он останется просто сценарием. Кредит наличными в день обращения можно взять в любой ситуации, несмотря на развитие событий, благодаря низким процентным ставкам и индивидуальному подходу.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.