Прогнозы развития экономики России

Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.

Кредит наличными в день обращения они, конечно, не получат, но помощь будет существенной. Эти меры не могут не отразиться на бюджете страны. Поэтому аналитиками были разработаны возможные сценарии развития ситуации.

Первый сценарий – базовый. Предполагается, что уровень развития экономики останется на прежнем месте. Добыча нефти и доход от нее также существенно не изменится. Единственным отличием в связи с последними политическими событиями, будут расходы в связи с присоединением Крыма. По оценкам аналитиков из Центра, они (расходы) достигнут 130 миллиардов рублей в 2014 году. Таким образом, расширение дефицита неизбежно, но не критично

Вероятный сценарий: Скорее всего, увеличение расходов в этом случае неизбежно. Расходы, связанные с присоединением Крыма, могут превзойти запланированные 130 миллиардов рублей. Региональные бюджеты могут вызвать беспокойство, так как их финансовое положение неустойчиво, несмотря на государственные финансовые вливания. Но на возможность взять кредит наличными в день обращения у населения это никак не повлияет. Ситуация, когда рождаемость медленно, но растет, а число пенсионеров существенно не меняется, также влечет за собой социальные расходы.

Ситуация на Украине в целом заставляет задуматься об обороноспособности страны. На национальной безопасности в ближайшее время, по-видимому, сэкономить не удастся. И тут уж не только кредит наличными нужен. Предполагается, что расходы на оборонку вырастут до 600 миллиардов рублей. Но в то же время эти расходы предусмотрены государственной программой, согласно которой на оборон у страны и развитие военного комплекса увеличено финансирование.

Стрессовый сценарий. Самым страшным для России в данном сценарии было бы падение цен на нефть. Ни для кого не секрет, что благодаря этому черному золоту наше любимое государство все еще на плаву. Эксперты предполагают снижение цен к 2015 году. И это будет самым настоящим стрессом для государства. Самое время брать кредит наличными. Падение цен спровоцирует уменьшение общей доли доходов от нефтегазовой отрасли на $32 миллиардов в 2015 г.

Эти события повлекут за собой увеличение расходов, вследствие чего государство будет вынуждено произвести заимствования, что не может не сказаться на экономике страны в целом. Но стрессовый сценарий, на то и стрессовый. Будем надеяться, что он останется просто сценарием. Кредит наличными в день обращения можно взять в любой ситуации, несмотря на развитие событий, благодаря низким процентным ставкам и индивидуальному подходу.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.