Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.

Специалисты утверждают, что в последний раз такая ситуация наблюдалась три года назад во время предвыборной кампании. В нынешнем году даже несмотря на рост заработной платы бюджетников ситуация не нормализуется. В некоторых случаях людям придется брать кредит наличными день в день.

В позапрошлом месяце доходы граждан, которые включают предпринимательство, зарплату и социальные выплаты увеличились примерно на шесть процентов по сравнению с прошлым годом.

Если брать период с января до мая 2014 года, то можно заметить, что в прошлом году доходы сократились на 0.2 процента.

В прошлом году намечался рост доходов населения на пять процентов. Примерно таким же он был в посткризисные годы.

Заработные платы растут в нынешнем году в отличие от доходов. До мая зарплаты бюджетников выросли на 11 процентов. Реальная заработная плата увеличилась на 4 процента по отношению к прошлому году. Поэтому люди оформляют кредит наличными день в день.

Эксперты утверждают, что на снижение доходов повлияли: снижение уровня предпринимательства в нашей стране, застой в развитии экономики.

По данным на 2014 год размер инвестиций сократился в период с января по май. Власти не удается убедить предпринимателей, чтобы они шли на риски и активизировать свою деятельность. Для этого им нужно брать кредит наличными в день обращения.

Резкое увеличение заработной платы в бюджетной сфере не привело к увеличению общего количества доходов населения. На данный момент в регионах местные власти стараются отыскать средства для того, чтобы увеличить заработную плату врачей, педагогов и многих других специалистов. В иных сферах, которые не относятся к бюджетным, доходы не планируется повышать. Людям придется рассчитывать на кредит наличными в день обращения.

Специалисты прогнозируют, что доходы населения до конца нынешнего года останутся неизменными. Поэтому многие граждане планирую оформлять кредит наличными, чтобы обеспечивать себя. Доходы населения являются полным отражением экономики в целом по стране. В результате в конце года размер валового внутреннего продукта не увеличится.

Такая же тенденция будет наблюдаться и в сфере доходов граждан нашей страны. Общие доходы на душу населения не увеличатся и не станут меньше. Или данные изменения будут практически не заметными.



Назад в раздел


Другие статьи:

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.