Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.

Специалисты утверждают, что в последний раз такая ситуация наблюдалась три года назад во время предвыборной кампании. В нынешнем году даже несмотря на рост заработной платы бюджетников ситуация не нормализуется. В некоторых случаях людям придется брать кредит наличными день в день.

В позапрошлом месяце доходы граждан, которые включают предпринимательство, зарплату и социальные выплаты увеличились примерно на шесть процентов по сравнению с прошлым годом.

Если брать период с января до мая 2014 года, то можно заметить, что в прошлом году доходы сократились на 0.2 процента.

В прошлом году намечался рост доходов населения на пять процентов. Примерно таким же он был в посткризисные годы.

Заработные платы растут в нынешнем году в отличие от доходов. До мая зарплаты бюджетников выросли на 11 процентов. Реальная заработная плата увеличилась на 4 процента по отношению к прошлому году. Поэтому люди оформляют кредит наличными день в день.

Эксперты утверждают, что на снижение доходов повлияли: снижение уровня предпринимательства в нашей стране, застой в развитии экономики.

По данным на 2014 год размер инвестиций сократился в период с января по май. Власти не удается убедить предпринимателей, чтобы они шли на риски и активизировать свою деятельность. Для этого им нужно брать кредит наличными в день обращения.

Резкое увеличение заработной платы в бюджетной сфере не привело к увеличению общего количества доходов населения. На данный момент в регионах местные власти стараются отыскать средства для того, чтобы увеличить заработную плату врачей, педагогов и многих других специалистов. В иных сферах, которые не относятся к бюджетным, доходы не планируется повышать. Людям придется рассчитывать на кредит наличными в день обращения.

Специалисты прогнозируют, что доходы населения до конца нынешнего года останутся неизменными. Поэтому многие граждане планирую оформлять кредит наличными, чтобы обеспечивать себя. Доходы населения являются полным отражением экономики в целом по стране. В результате в конце года размер валового внутреннего продукта не увеличится.

Такая же тенденция будет наблюдаться и в сфере доходов граждан нашей страны. Общие доходы на душу населения не увеличатся и не станут меньше. Или данные изменения будут практически не заметными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.