Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.

Специалисты утверждают, что в последний раз такая ситуация наблюдалась три года назад во время предвыборной кампании. В нынешнем году даже несмотря на рост заработной платы бюджетников ситуация не нормализуется. В некоторых случаях людям придется брать кредит наличными день в день.

В позапрошлом месяце доходы граждан, которые включают предпринимательство, зарплату и социальные выплаты увеличились примерно на шесть процентов по сравнению с прошлым годом.

Если брать период с января до мая 2014 года, то можно заметить, что в прошлом году доходы сократились на 0.2 процента.

В прошлом году намечался рост доходов населения на пять процентов. Примерно таким же он был в посткризисные годы.

Заработные платы растут в нынешнем году в отличие от доходов. До мая зарплаты бюджетников выросли на 11 процентов. Реальная заработная плата увеличилась на 4 процента по отношению к прошлому году. Поэтому люди оформляют кредит наличными день в день.

Эксперты утверждают, что на снижение доходов повлияли: снижение уровня предпринимательства в нашей стране, застой в развитии экономики.

По данным на 2014 год размер инвестиций сократился в период с января по май. Власти не удается убедить предпринимателей, чтобы они шли на риски и активизировать свою деятельность. Для этого им нужно брать кредит наличными в день обращения.

Резкое увеличение заработной платы в бюджетной сфере не привело к увеличению общего количества доходов населения. На данный момент в регионах местные власти стараются отыскать средства для того, чтобы увеличить заработную плату врачей, педагогов и многих других специалистов. В иных сферах, которые не относятся к бюджетным, доходы не планируется повышать. Людям придется рассчитывать на кредит наличными в день обращения.

Специалисты прогнозируют, что доходы населения до конца нынешнего года останутся неизменными. Поэтому многие граждане планирую оформлять кредит наличными, чтобы обеспечивать себя. Доходы населения являются полным отражением экономики в целом по стране. В результате в конце года размер валового внутреннего продукта не увеличится.

Такая же тенденция будет наблюдаться и в сфере доходов граждан нашей страны. Общие доходы на душу населения не увеличатся и не станут меньше. Или данные изменения будут практически не заметными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.