Российские посылки будут облагаться налогами

Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.

В конце 2013 года в государственной думе решили навести порядок в сфере деятельности интернет-магазинов. Ранее посылки, которые пересылались иностранными интернет торговцами, не облагались пошлинами. Граждане для их оплаты оформляли кредит наличными в день обращения. В госдуме посчитали нечестным тот факт, что торговцы в интернете не платят налоги.

Это коснулось и тех интернет магазинов, которые являются зарубежными и даже обычные посылки из других стран мира. В проекте о налогооблажении предусмотрено два пункта. Один из них направлен на посылки для личного использования и другой направлен на регулирование положения почтовых пересылок.

По нововведению от уплаты госпошлин освобождаются граждане, стоимость посылок которых не превышает 150 евро и вес 10 кг. В ином случае получателю нужно будет оплатить 30 процентов от превышения стоимости. Это может сказаться на бюджете наших граждан. Ведь не все могут получить кредит наличными в день обращения.

Новый закон очень сильно отразится на тех, кто в целях экономии заказывает себе мобильные устройства в иностранных интернет магазинах. При стоимости посылки более 150 евро в России им придется при получении платить пошлину. Для этого можно оформить кредит наличными день в день.

Если же стоимость посылки будет намеренно занижена, то это будет провокацией для таможенников и почтовых служб на изъятие товара.

Каждый год в нашей стране 30 миллионов человек пользуются услугами интернет магазинов. К тому же в погоне за приемлемыми ценами и качеством все большее их количество заказывают товары в иностранных интернет магазинах. При этом оформляют быстрый кредит наличными.

Многие специалисты утверждают, что политика российских властей направлена на то, чтобы сделать покупки в интернете менее выгодными. Люди, боясь платить налоговые сборы, скорее всего, будут отказываться от покупки товаров в заграничных интернет магазинах и отдадут предпочтение российским аналогам. Даже если им придется оформлять кредит наличными по паспорту.

В мае нынешнего года президент нашей страны подписал закон о том, чтобы товары, ввозимые из-за рубежа для личного пользования, не облагались налоговыми сборами. Без пошлины могут ввозиться на территорию нашей страны только товары из стран, которые являются членами Таможенного Союза.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.