Российские посылки будут облагаться налогами

Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.

В конце 2013 года в государственной думе решили навести порядок в сфере деятельности интернет-магазинов. Ранее посылки, которые пересылались иностранными интернет торговцами, не облагались пошлинами. Граждане для их оплаты оформляли кредит наличными в день обращения. В госдуме посчитали нечестным тот факт, что торговцы в интернете не платят налоги.

Это коснулось и тех интернет магазинов, которые являются зарубежными и даже обычные посылки из других стран мира. В проекте о налогооблажении предусмотрено два пункта. Один из них направлен на посылки для личного использования и другой направлен на регулирование положения почтовых пересылок.

По нововведению от уплаты госпошлин освобождаются граждане, стоимость посылок которых не превышает 150 евро и вес 10 кг. В ином случае получателю нужно будет оплатить 30 процентов от превышения стоимости. Это может сказаться на бюджете наших граждан. Ведь не все могут получить кредит наличными в день обращения.

Новый закон очень сильно отразится на тех, кто в целях экономии заказывает себе мобильные устройства в иностранных интернет магазинах. При стоимости посылки более 150 евро в России им придется при получении платить пошлину. Для этого можно оформить кредит наличными день в день.

Если же стоимость посылки будет намеренно занижена, то это будет провокацией для таможенников и почтовых служб на изъятие товара.

Каждый год в нашей стране 30 миллионов человек пользуются услугами интернет магазинов. К тому же в погоне за приемлемыми ценами и качеством все большее их количество заказывают товары в иностранных интернет магазинах. При этом оформляют быстрый кредит наличными.

Многие специалисты утверждают, что политика российских властей направлена на то, чтобы сделать покупки в интернете менее выгодными. Люди, боясь платить налоговые сборы, скорее всего, будут отказываться от покупки товаров в заграничных интернет магазинах и отдадут предпочтение российским аналогам. Даже если им придется оформлять кредит наличными по паспорту.

В мае нынешнего года президент нашей страны подписал закон о том, чтобы товары, ввозимые из-за рубежа для личного пользования, не облагались налоговыми сборами. Без пошлины могут ввозиться на территорию нашей страны только товары из стран, которые являются членами Таможенного Союза.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.