Российские посылки будут облагаться налогами

Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.

В конце 2013 года в государственной думе решили навести порядок в сфере деятельности интернет-магазинов. Ранее посылки, которые пересылались иностранными интернет торговцами, не облагались пошлинами. Граждане для их оплаты оформляли кредит наличными в день обращения. В госдуме посчитали нечестным тот факт, что торговцы в интернете не платят налоги.

Это коснулось и тех интернет магазинов, которые являются зарубежными и даже обычные посылки из других стран мира. В проекте о налогооблажении предусмотрено два пункта. Один из них направлен на посылки для личного использования и другой направлен на регулирование положения почтовых пересылок.

По нововведению от уплаты госпошлин освобождаются граждане, стоимость посылок которых не превышает 150 евро и вес 10 кг. В ином случае получателю нужно будет оплатить 30 процентов от превышения стоимости. Это может сказаться на бюджете наших граждан. Ведь не все могут получить кредит наличными в день обращения.

Новый закон очень сильно отразится на тех, кто в целях экономии заказывает себе мобильные устройства в иностранных интернет магазинах. При стоимости посылки более 150 евро в России им придется при получении платить пошлину. Для этого можно оформить кредит наличными день в день.

Если же стоимость посылки будет намеренно занижена, то это будет провокацией для таможенников и почтовых служб на изъятие товара.

Каждый год в нашей стране 30 миллионов человек пользуются услугами интернет магазинов. К тому же в погоне за приемлемыми ценами и качеством все большее их количество заказывают товары в иностранных интернет магазинах. При этом оформляют быстрый кредит наличными.

Многие специалисты утверждают, что политика российских властей направлена на то, чтобы сделать покупки в интернете менее выгодными. Люди, боясь платить налоговые сборы, скорее всего, будут отказываться от покупки товаров в заграничных интернет магазинах и отдадут предпочтение российским аналогам. Даже если им придется оформлять кредит наличными по паспорту.

В мае нынешнего года президент нашей страны подписал закон о том, чтобы товары, ввозимые из-за рубежа для личного пользования, не облагались налоговыми сборами. Без пошлины могут ввозиться на территорию нашей страны только товары из стран, которые являются членами Таможенного Союза.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.