Стратегия транспортного развития России

Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.

Правительство России опубликовало на своем официальном сайте концепцию стратегического развития транспортной системы страны до 2030 года. Согласно этой стратегии планируется реализовать два мощных инвестиционных проекта - строительство высокоскоростных железных дорог Москва – Казань - Екатеринбург и Москва – Ростов - Адлер. Стоимость каждого проекта оценивается примерно в 2 трлн. рублей. Планируемые сроки ввода в эксплуатацию магистрали Москва – Екатеринбург 2026 год, Москва – Адлер 2028 год. Эти проекты можно назвать как существенный быстрый кредит в экономику страны.

Первый участок высокоскоростной магистрали Москва – Екатеринбург от Москвы до Казани планируется ввести уже к 2018 году. Расстояние между этими городами на скоростном составе можно будет проехать за 3,5 часа. А это уже временной быстрый кредит наличными, так как время – деньги. Предполагается, что около 10 млн. человек станут пассажирами этой магистрали. А это в сумме огромный кредит наличными для наших граждан. Строительство второй магистрали планируется начать после 2020 года. Есть в планах и строительство высокоскоростных магистралей Москва Санкт-Петербург и Казань – Самара. Но окончательные решения по этим проектам будут еще приниматься.

Строительство этих двух магистралей включено уже в план стратегического транспортного развития, и оно должно стать существенным быстрым кредитом наличными в промышленность, продолжаются споры о целесообразности этих проектов. Даже члены кабинета министров высказывают опасения о том, что проект дорогостоящий и на быструю его окупаемость рассчитывать не придется. А сможет ли Россия в условиях не совсем благоприятной экономической, политической и военной обстановки осуществить это строительство, не забывая, что социальная сфера не должна пострадать в любом случае. Экономическая эффективность проекта тоже вызывает опасения, так как проект рассчитан в основном на пассажирские перевозки, а не на грузовые потоки, что также не является залогом быстрой окупаемости. Так что для государства это будет быстрый кредит наличными под низкие проценты.

Вызывает у некоторых экспертов сомнение и то утверждение, что высокоскоростные магистрали дадут толчок к дальнейшему развитию тех регионов, которые планируют связать с Москвой. В общем, есть еще над чем подумать.



Назад в раздел


Другие статьи:

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.