Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования «Российский орел. Разворот России в сторону Азии — эволюция, а не революция» указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут такие предприятия, как «Мечел», «Уралкалий» и пр.

Китай ассоциируется в качестве заинтересованного лица в приобретении природных ресурсов из России, включая и посредством размещения своих средств проектах по разработке больших месторождений. Пока вопрос про кредит наличными здесь не ставится.

Большие перспективы с деятельностью «Мечела» связываются с проектом Эльгинского месторождения. Как раз в случае налаживания поставок с данного месторождения следует ожидать начала увеличения продаж. Подобного мнения придерживается руководство «Мечела». Причем на реализацию проекта кредит наличными не понадобится.

Есть сведения, что на фоне минувшего года наблюдается двукратное наращивание поставок угля в Китай в 2013 году. За счет этого на Поднебесную уже приходится порядка 39% от суммарного объема реализации горнодобывающего объединения предприятия. И пока потребность в том, чтобы оформить быстрый кредит наличными, не ощущается. В текущем году есть цель добиться еще большего наращивания отгрузок в Китай, которое должно составить 20%.

Подобные ожидания имеются и в «Уралкалии». Фирма имеет подписанное соглашение с Китаем, согласно которому в страну будет поставлено 700 тыс. т сырья. И пока вопрос про быстрый кредит наличными не ставился. За каждую тонну будет перечислено 305 долл.

В общем, «Уралкалию» пока удается продолжать сотрудничество с ключевыми партнерами, не рассчитывая на кредит быстро наличными. Высшее руководство корпорации планируется уже осенью приступить к обсуждению нового соглашения на поставку с консорциумом предприятий Китая, который возглавляет Cnampgc Holding Ltd. Corporation. Имеется информация, что повышение интереса со стороны восточных государств вызвано, прежде всего, падением цен.

Наиболее масштабным проектом между двумя странами суждено стать соглашению о поставке в Китай газа. С российской стороны в нем участвует «Газпром», а с китайской - CNPC. Его заключение состоялось весной 2014 года. Сама сделка может принести российскому предприятию сумму в 400 млрд. долл. Данное соглашение носит долгосрочный характер и рассчитано на тридцать лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.