Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования «Российский орел. Разворот России в сторону Азии — эволюция, а не революция» указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут такие предприятия, как «Мечел», «Уралкалий» и пр.

Китай ассоциируется в качестве заинтересованного лица в приобретении природных ресурсов из России, включая и посредством размещения своих средств проектах по разработке больших месторождений. Пока вопрос про кредит наличными здесь не ставится.

Большие перспективы с деятельностью «Мечела» связываются с проектом Эльгинского месторождения. Как раз в случае налаживания поставок с данного месторождения следует ожидать начала увеличения продаж. Подобного мнения придерживается руководство «Мечела». Причем на реализацию проекта кредит наличными не понадобится.

Есть сведения, что на фоне минувшего года наблюдается двукратное наращивание поставок угля в Китай в 2013 году. За счет этого на Поднебесную уже приходится порядка 39% от суммарного объема реализации горнодобывающего объединения предприятия. И пока потребность в том, чтобы оформить быстрый кредит наличными, не ощущается. В текущем году есть цель добиться еще большего наращивания отгрузок в Китай, которое должно составить 20%.

Подобные ожидания имеются и в «Уралкалии». Фирма имеет подписанное соглашение с Китаем, согласно которому в страну будет поставлено 700 тыс. т сырья. И пока вопрос про быстрый кредит наличными не ставился. За каждую тонну будет перечислено 305 долл.

В общем, «Уралкалию» пока удается продолжать сотрудничество с ключевыми партнерами, не рассчитывая на кредит быстро наличными. Высшее руководство корпорации планируется уже осенью приступить к обсуждению нового соглашения на поставку с консорциумом предприятий Китая, который возглавляет Cnampgc Holding Ltd. Corporation. Имеется информация, что повышение интереса со стороны восточных государств вызвано, прежде всего, падением цен.

Наиболее масштабным проектом между двумя странами суждено стать соглашению о поставке в Китай газа. С российской стороны в нем участвует «Газпром», а с китайской - CNPC. Его заключение состоялось весной 2014 года. Сама сделка может принести российскому предприятию сумму в 400 млрд. долл. Данное соглашение носит долгосрочный характер и рассчитано на тридцать лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.