Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования «Российский орел. Разворот России в сторону Азии — эволюция, а не революция» указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут такие предприятия, как «Мечел», «Уралкалий» и пр.

Китай ассоциируется в качестве заинтересованного лица в приобретении природных ресурсов из России, включая и посредством размещения своих средств проектах по разработке больших месторождений. Пока вопрос про кредит наличными здесь не ставится.

Большие перспективы с деятельностью «Мечела» связываются с проектом Эльгинского месторождения. Как раз в случае налаживания поставок с данного месторождения следует ожидать начала увеличения продаж. Подобного мнения придерживается руководство «Мечела». Причем на реализацию проекта кредит наличными не понадобится.

Есть сведения, что на фоне минувшего года наблюдается двукратное наращивание поставок угля в Китай в 2013 году. За счет этого на Поднебесную уже приходится порядка 39% от суммарного объема реализации горнодобывающего объединения предприятия. И пока потребность в том, чтобы оформить быстрый кредит наличными, не ощущается. В текущем году есть цель добиться еще большего наращивания отгрузок в Китай, которое должно составить 20%.

Подобные ожидания имеются и в «Уралкалии». Фирма имеет подписанное соглашение с Китаем, согласно которому в страну будет поставлено 700 тыс. т сырья. И пока вопрос про быстрый кредит наличными не ставился. За каждую тонну будет перечислено 305 долл.

В общем, «Уралкалию» пока удается продолжать сотрудничество с ключевыми партнерами, не рассчитывая на кредит быстро наличными. Высшее руководство корпорации планируется уже осенью приступить к обсуждению нового соглашения на поставку с консорциумом предприятий Китая, который возглавляет Cnampgc Holding Ltd. Corporation. Имеется информация, что повышение интереса со стороны восточных государств вызвано, прежде всего, падением цен.

Наиболее масштабным проектом между двумя странами суждено стать соглашению о поставке в Китай газа. С российской стороны в нем участвует «Газпром», а с китайской - CNPC. Его заключение состоялось весной 2014 года. Сама сделка может принести российскому предприятию сумму в 400 млрд. долл. Данное соглашение носит долгосрочный характер и рассчитано на тридцать лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.