Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования «Российский орел. Разворот России в сторону Азии — эволюция, а не революция» указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут такие предприятия, как «Мечел», «Уралкалий» и пр.

Китай ассоциируется в качестве заинтересованного лица в приобретении природных ресурсов из России, включая и посредством размещения своих средств проектах по разработке больших месторождений. Пока вопрос про кредит наличными здесь не ставится.

Большие перспективы с деятельностью «Мечела» связываются с проектом Эльгинского месторождения. Как раз в случае налаживания поставок с данного месторождения следует ожидать начала увеличения продаж. Подобного мнения придерживается руководство «Мечела». Причем на реализацию проекта кредит наличными не понадобится.

Есть сведения, что на фоне минувшего года наблюдается двукратное наращивание поставок угля в Китай в 2013 году. За счет этого на Поднебесную уже приходится порядка 39% от суммарного объема реализации горнодобывающего объединения предприятия. И пока потребность в том, чтобы оформить быстрый кредит наличными, не ощущается. В текущем году есть цель добиться еще большего наращивания отгрузок в Китай, которое должно составить 20%.

Подобные ожидания имеются и в «Уралкалии». Фирма имеет подписанное соглашение с Китаем, согласно которому в страну будет поставлено 700 тыс. т сырья. И пока вопрос про быстрый кредит наличными не ставился. За каждую тонну будет перечислено 305 долл.

В общем, «Уралкалию» пока удается продолжать сотрудничество с ключевыми партнерами, не рассчитывая на кредит быстро наличными. Высшее руководство корпорации планируется уже осенью приступить к обсуждению нового соглашения на поставку с консорциумом предприятий Китая, который возглавляет Cnampgc Holding Ltd. Corporation. Имеется информация, что повышение интереса со стороны восточных государств вызвано, прежде всего, падением цен.

Наиболее масштабным проектом между двумя странами суждено стать соглашению о поставке в Китай газа. С российской стороны в нем участвует «Газпром», а с китайской - CNPC. Его заключение состоялось весной 2014 года. Сама сделка может принести российскому предприятию сумму в 400 млрд. долл. Данное соглашение носит долгосрочный характер и рассчитано на тридцать лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.