Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования «Российский орел. Разворот России в сторону Азии — эволюция, а не революция» указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут такие предприятия, как «Мечел», «Уралкалий» и пр.

Китай ассоциируется в качестве заинтересованного лица в приобретении природных ресурсов из России, включая и посредством размещения своих средств проектах по разработке больших месторождений. Пока вопрос про кредит наличными здесь не ставится.

Большие перспективы с деятельностью «Мечела» связываются с проектом Эльгинского месторождения. Как раз в случае налаживания поставок с данного месторождения следует ожидать начала увеличения продаж. Подобного мнения придерживается руководство «Мечела». Причем на реализацию проекта кредит наличными не понадобится.

Есть сведения, что на фоне минувшего года наблюдается двукратное наращивание поставок угля в Китай в 2013 году. За счет этого на Поднебесную уже приходится порядка 39% от суммарного объема реализации горнодобывающего объединения предприятия. И пока потребность в том, чтобы оформить быстрый кредит наличными, не ощущается. В текущем году есть цель добиться еще большего наращивания отгрузок в Китай, которое должно составить 20%.

Подобные ожидания имеются и в «Уралкалии». Фирма имеет подписанное соглашение с Китаем, согласно которому в страну будет поставлено 700 тыс. т сырья. И пока вопрос про быстрый кредит наличными не ставился. За каждую тонну будет перечислено 305 долл.

В общем, «Уралкалию» пока удается продолжать сотрудничество с ключевыми партнерами, не рассчитывая на кредит быстро наличными. Высшее руководство корпорации планируется уже осенью приступить к обсуждению нового соглашения на поставку с консорциумом предприятий Китая, который возглавляет Cnampgc Holding Ltd. Corporation. Имеется информация, что повышение интереса со стороны восточных государств вызвано, прежде всего, падением цен.

Наиболее масштабным проектом между двумя странами суждено стать соглашению о поставке в Китай газа. С российской стороны в нем участвует «Газпром», а с китайской - CNPC. Его заключение состоялось весной 2014 года. Сама сделка может принести российскому предприятию сумму в 400 млрд. долл. Данное соглашение носит долгосрочный характер и рассчитано на тридцать лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.