Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности касательно обновленных условий налогового маневра, который был реализован в нефтяной сфере.

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают быстрый кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

Уже летом Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий маневра, которые естественно отличаются от тех, что предусматривает быстрый кредит наличными. Однако они не устроили главу «Роснефти». Это привело к тому, что Игорь Сечин обратился с жалобой к президенту, указав, что подобный маневр негативно скажется на новых проектах. В первую очередь тут подразумевается проект Восточной нефтехимической компании.

Правительство все же вняло доводам, которые привел бизнесмен, и решило вплотную заняться именно данным вопросом, отложив на время обсуждение про кредит наличными быстро. На ближайшем собрании каждое из министерств получило от первого вице-премьера распоряжение о внесении изменений в условия маневра. Данные коррективы должны помочь избежать обрушения маржи в сфере нефтепереработки.

От «Роснефти» поступила просьба о том, чтобы в реализации маневра были задействованы бюджетные средства. Их более чем достаточно, так что быстрый кредит наличными здесь не потребуется. Здесь обращается внимание на то, что при подобном варианте возникли бы потери, объем которых бы составил полтриллиона рублей. Чиновники оставили без внимания данную просьбу, предложив альтернативное решение.

Если прошлый вариант предусматривал четыре года, то в новом данный срок уменьшился на год. Данного времени более чем достаточно на то, чтобы выплатить любой кредит наличными. Стоит заметить, что он несет больше плюсов нефтегазовым корпорациям. Следствием его реализации станет выпадение доходов бюджета.

В свежем варианте сборы по сырой нефти практически не изменились по сравнению с прошлым. Здесь наблюдается их падение аналогичными темпами. Однако более значительным получается падение сборов на нефтепродукты в 2015 году. За счет этого массу преимуществ приобретут НПЗ.

Сборы по экспорту для каждого светлого нефтепродукта, в соответствии с первым вариантом, уменьшались в последней стадии маневра до 26%. Если рассматривать данный параметр в свежем варианте, то в этом случае падение за трехлетний период достигнет 30%.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.