Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности касательно обновленных условий налогового маневра, который был реализован в нефтяной сфере.

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают быстрый кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

Уже летом Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий маневра, которые естественно отличаются от тех, что предусматривает быстрый кредит наличными. Однако они не устроили главу «Роснефти». Это привело к тому, что Игорь Сечин обратился с жалобой к президенту, указав, что подобный маневр негативно скажется на новых проектах. В первую очередь тут подразумевается проект Восточной нефтехимической компании.

Правительство все же вняло доводам, которые привел бизнесмен, и решило вплотную заняться именно данным вопросом, отложив на время обсуждение про кредит наличными быстро. На ближайшем собрании каждое из министерств получило от первого вице-премьера распоряжение о внесении изменений в условия маневра. Данные коррективы должны помочь избежать обрушения маржи в сфере нефтепереработки.

От «Роснефти» поступила просьба о том, чтобы в реализации маневра были задействованы бюджетные средства. Их более чем достаточно, так что быстрый кредит наличными здесь не потребуется. Здесь обращается внимание на то, что при подобном варианте возникли бы потери, объем которых бы составил полтриллиона рублей. Чиновники оставили без внимания данную просьбу, предложив альтернативное решение.

Если прошлый вариант предусматривал четыре года, то в новом данный срок уменьшился на год. Данного времени более чем достаточно на то, чтобы выплатить любой кредит наличными. Стоит заметить, что он несет больше плюсов нефтегазовым корпорациям. Следствием его реализации станет выпадение доходов бюджета.

В свежем варианте сборы по сырой нефти практически не изменились по сравнению с прошлым. Здесь наблюдается их падение аналогичными темпами. Однако более значительным получается падение сборов на нефтепродукты в 2015 году. За счет этого массу преимуществ приобретут НПЗ.

Сборы по экспорту для каждого светлого нефтепродукта, в соответствии с первым вариантом, уменьшались в последней стадии маневра до 26%. Если рассматривать данный параметр в свежем варианте, то в этом случае падение за трехлетний период достигнет 30%.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.