Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности касательно обновленных условий налогового маневра, который был реализован в нефтяной сфере.

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают быстрый кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

Уже летом Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий маневра, которые естественно отличаются от тех, что предусматривает быстрый кредит наличными. Однако они не устроили главу «Роснефти». Это привело к тому, что Игорь Сечин обратился с жалобой к президенту, указав, что подобный маневр негативно скажется на новых проектах. В первую очередь тут подразумевается проект Восточной нефтехимической компании.

Правительство все же вняло доводам, которые привел бизнесмен, и решило вплотную заняться именно данным вопросом, отложив на время обсуждение про кредит наличными быстро. На ближайшем собрании каждое из министерств получило от первого вице-премьера распоряжение о внесении изменений в условия маневра. Данные коррективы должны помочь избежать обрушения маржи в сфере нефтепереработки.

От «Роснефти» поступила просьба о том, чтобы в реализации маневра были задействованы бюджетные средства. Их более чем достаточно, так что быстрый кредит наличными здесь не потребуется. Здесь обращается внимание на то, что при подобном варианте возникли бы потери, объем которых бы составил полтриллиона рублей. Чиновники оставили без внимания данную просьбу, предложив альтернативное решение.

Если прошлый вариант предусматривал четыре года, то в новом данный срок уменьшился на год. Данного времени более чем достаточно на то, чтобы выплатить любой кредит наличными. Стоит заметить, что он несет больше плюсов нефтегазовым корпорациям. Следствием его реализации станет выпадение доходов бюджета.

В свежем варианте сборы по сырой нефти практически не изменились по сравнению с прошлым. Здесь наблюдается их падение аналогичными темпами. Однако более значительным получается падение сборов на нефтепродукты в 2015 году. За счет этого массу преимуществ приобретут НПЗ.

Сборы по экспорту для каждого светлого нефтепродукта, в соответствии с первым вариантом, уменьшались в последней стадии маневра до 26%. Если рассматривать данный параметр в свежем варианте, то в этом случае падение за трехлетний период достигнет 30%.



Назад в раздел


Другие статьи:

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.