Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности касательно обновленных условий налогового маневра, который был реализован в нефтяной сфере.

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают быстрый кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

Уже летом Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий маневра, которые естественно отличаются от тех, что предусматривает быстрый кредит наличными. Однако они не устроили главу «Роснефти». Это привело к тому, что Игорь Сечин обратился с жалобой к президенту, указав, что подобный маневр негативно скажется на новых проектах. В первую очередь тут подразумевается проект Восточной нефтехимической компании.

Правительство все же вняло доводам, которые привел бизнесмен, и решило вплотную заняться именно данным вопросом, отложив на время обсуждение про кредит наличными быстро. На ближайшем собрании каждое из министерств получило от первого вице-премьера распоряжение о внесении изменений в условия маневра. Данные коррективы должны помочь избежать обрушения маржи в сфере нефтепереработки.

От «Роснефти» поступила просьба о том, чтобы в реализации маневра были задействованы бюджетные средства. Их более чем достаточно, так что быстрый кредит наличными здесь не потребуется. Здесь обращается внимание на то, что при подобном варианте возникли бы потери, объем которых бы составил полтриллиона рублей. Чиновники оставили без внимания данную просьбу, предложив альтернативное решение.

Если прошлый вариант предусматривал четыре года, то в новом данный срок уменьшился на год. Данного времени более чем достаточно на то, чтобы выплатить любой кредит наличными. Стоит заметить, что он несет больше плюсов нефтегазовым корпорациям. Следствием его реализации станет выпадение доходов бюджета.

В свежем варианте сборы по сырой нефти практически не изменились по сравнению с прошлым. Здесь наблюдается их падение аналогичными темпами. Однако более значительным получается падение сборов на нефтепродукты в 2015 году. За счет этого массу преимуществ приобретут НПЗ.

Сборы по экспорту для каждого светлого нефтепродукта, в соответствии с первым вариантом, уменьшались в последней стадии маневра до 26%. Если рассматривать данный параметр в свежем варианте, то в этом случае падение за трехлетний период достигнет 30%.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.