Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности касательно обновленных условий налогового маневра, который был реализован в нефтяной сфере.

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают быстрый кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

Уже летом Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий маневра, которые естественно отличаются от тех, что предусматривает быстрый кредит наличными. Однако они не устроили главу «Роснефти». Это привело к тому, что Игорь Сечин обратился с жалобой к президенту, указав, что подобный маневр негативно скажется на новых проектах. В первую очередь тут подразумевается проект Восточной нефтехимической компании.

Правительство все же вняло доводам, которые привел бизнесмен, и решило вплотную заняться именно данным вопросом, отложив на время обсуждение про кредит наличными быстро. На ближайшем собрании каждое из министерств получило от первого вице-премьера распоряжение о внесении изменений в условия маневра. Данные коррективы должны помочь избежать обрушения маржи в сфере нефтепереработки.

От «Роснефти» поступила просьба о том, чтобы в реализации маневра были задействованы бюджетные средства. Их более чем достаточно, так что быстрый кредит наличными здесь не потребуется. Здесь обращается внимание на то, что при подобном варианте возникли бы потери, объем которых бы составил полтриллиона рублей. Чиновники оставили без внимания данную просьбу, предложив альтернативное решение.

Если прошлый вариант предусматривал четыре года, то в новом данный срок уменьшился на год. Данного времени более чем достаточно на то, чтобы выплатить любой кредит наличными. Стоит заметить, что он несет больше плюсов нефтегазовым корпорациям. Следствием его реализации станет выпадение доходов бюджета.

В свежем варианте сборы по сырой нефти практически не изменились по сравнению с прошлым. Здесь наблюдается их падение аналогичными темпами. Однако более значительным получается падение сборов на нефтепродукты в 2015 году. За счет этого массу преимуществ приобретут НПЗ.

Сборы по экспорту для каждого светлого нефтепродукта, в соответствии с первым вариантом, уменьшались в последней стадии маневра до 26%. Если рассматривать данный параметр в свежем варианте, то в этом случае падение за трехлетний период достигнет 30%.



Назад в раздел


Другие статьи:

Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.