Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским быстрым кредитам наличными. 25 июня курс рубля резко вырос и составил 33,98 против курса евро в 46,22 рубля.

Подорожание российской валюты эксперты связывают с возвращением рубля с войны, то есть с отзывом президентом России у Совета Федерации разрешения на ввод российских войск на Украину от 1 марта 2014 года. До этого максимальная стоимость доллара и евро составляли, соответственно, 36.65 и 50.94 рублей.

С началом кризиса на Украине и международных санкций появилась неуверенность в устойчивости рубля, но Россия стала приспосабливаться к субъективным проблемам и российская валюта начала планомерно укрепляться, а значит, и появилась уверенность у населения на получение банковских быстрых кредитов наличными.

По словам старшего стратега Sberbank CIBН, на высокий курс рубля повлияли налоговые платежи в части добычи полезных ископаемых, перечисленные в бюджет России именно 25 июня, и положительные внешнеполитические тенденции - подписание договоренности о прекращении огня в Украине, падение американского доллара на международном валютном рынке по отношению к сырьевым валютам. Все это временно сохранило доступ населения брать быстрый кредит наличными.

В связи с высокими мировыми ценами на нефть и снижающимся оттоком капитала из России растет торговый баланс государства, и сальдо счета по текущим операциям остается положительным. Именно поэтому эксперты видят стоимость доллара в летний период в размере 34.4 рубля. Рубль должен вести себя уверенно и доступ к быстрым кредитам наличными останется на том же уровне.

Эксперт инвестиционного департамента ВТБ утверждает, что правительство России будет вынуждено ослабить контроль над рублем, и тогда доллар и евро станет стоить 35.5 и 48.5 рублей. На данную тенденцию огромное влияние окажет высокий уровень инфляции в стране и медленный рост экономики России.

Третий квартал текущего года, по словам Олега Солнцева, станет для рубля не весьма благоприятным, на что окажет воздействие снижение сальдо по текущим операциям. Но вводимая в течение 2014-2015 гг. новая модель российского платежного баланса сделает показатель сальдо по текущим операциям стабильным и кредиты наличными вновь станут более доступными.

Директор центра структурных исследований ИЭП им. Гайдара уверен в устойчивости российской валюты в течение этого года, если не произойдет никаких глобальных политических потрясений.



Назад в раздел


Другие статьи:

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу