Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским быстрым кредитам наличными. 25 июня курс рубля резко вырос и составил 33,98 против курса евро в 46,22 рубля.

Подорожание российской валюты эксперты связывают с возвращением рубля с войны, то есть с отзывом президентом России у Совета Федерации разрешения на ввод российских войск на Украину от 1 марта 2014 года. До этого максимальная стоимость доллара и евро составляли, соответственно, 36.65 и 50.94 рублей.

С началом кризиса на Украине и международных санкций появилась неуверенность в устойчивости рубля, но Россия стала приспосабливаться к субъективным проблемам и российская валюта начала планомерно укрепляться, а значит, и появилась уверенность у населения на получение банковских быстрых кредитов наличными.

По словам старшего стратега Sberbank CIBН, на высокий курс рубля повлияли налоговые платежи в части добычи полезных ископаемых, перечисленные в бюджет России именно 25 июня, и положительные внешнеполитические тенденции - подписание договоренности о прекращении огня в Украине, падение американского доллара на международном валютном рынке по отношению к сырьевым валютам. Все это временно сохранило доступ населения брать быстрый кредит наличными.

В связи с высокими мировыми ценами на нефть и снижающимся оттоком капитала из России растет торговый баланс государства, и сальдо счета по текущим операциям остается положительным. Именно поэтому эксперты видят стоимость доллара в летний период в размере 34.4 рубля. Рубль должен вести себя уверенно и доступ к быстрым кредитам наличными останется на том же уровне.

Эксперт инвестиционного департамента ВТБ утверждает, что правительство России будет вынуждено ослабить контроль над рублем, и тогда доллар и евро станет стоить 35.5 и 48.5 рублей. На данную тенденцию огромное влияние окажет высокий уровень инфляции в стране и медленный рост экономики России.

Третий квартал текущего года, по словам Олега Солнцева, станет для рубля не весьма благоприятным, на что окажет воздействие снижение сальдо по текущим операциям. Но вводимая в течение 2014-2015 гг. новая модель российского платежного баланса сделает показатель сальдо по текущим операциям стабильным и кредиты наличными вновь станут более доступными.

Директор центра структурных исследований ИЭП им. Гайдара уверен в устойчивости российской валюты в течение этого года, если не произойдет никаких глобальных политических потрясений.



Назад в раздел


Другие статьи:

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.