Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским быстрым кредитам наличными. 25 июня курс рубля резко вырос и составил 33,98 против курса евро в 46,22 рубля.

Подорожание российской валюты эксперты связывают с возвращением рубля с войны, то есть с отзывом президентом России у Совета Федерации разрешения на ввод российских войск на Украину от 1 марта 2014 года. До этого максимальная стоимость доллара и евро составляли, соответственно, 36.65 и 50.94 рублей.

С началом кризиса на Украине и международных санкций появилась неуверенность в устойчивости рубля, но Россия стала приспосабливаться к субъективным проблемам и российская валюта начала планомерно укрепляться, а значит, и появилась уверенность у населения на получение банковских быстрых кредитов наличными.

По словам старшего стратега Sberbank CIBН, на высокий курс рубля повлияли налоговые платежи в части добычи полезных ископаемых, перечисленные в бюджет России именно 25 июня, и положительные внешнеполитические тенденции - подписание договоренности о прекращении огня в Украине, падение американского доллара на международном валютном рынке по отношению к сырьевым валютам. Все это временно сохранило доступ населения брать быстрый кредит наличными.

В связи с высокими мировыми ценами на нефть и снижающимся оттоком капитала из России растет торговый баланс государства, и сальдо счета по текущим операциям остается положительным. Именно поэтому эксперты видят стоимость доллара в летний период в размере 34.4 рубля. Рубль должен вести себя уверенно и доступ к быстрым кредитам наличными останется на том же уровне.

Эксперт инвестиционного департамента ВТБ утверждает, что правительство России будет вынуждено ослабить контроль над рублем, и тогда доллар и евро станет стоить 35.5 и 48.5 рублей. На данную тенденцию огромное влияние окажет высокий уровень инфляции в стране и медленный рост экономики России.

Третий квартал текущего года, по словам Олега Солнцева, станет для рубля не весьма благоприятным, на что окажет воздействие снижение сальдо по текущим операциям. Но вводимая в течение 2014-2015 гг. новая модель российского платежного баланса сделает показатель сальдо по текущим операциям стабильным и кредиты наличными вновь станут более доступными.

Директор центра структурных исследований ИЭП им. Гайдара уверен в устойчивости российской валюты в течение этого года, если не произойдет никаких глобальных политических потрясений.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?