Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским быстрым кредитам наличными. 25 июня курс рубля резко вырос и составил 33,98 против курса евро в 46,22 рубля.

Подорожание российской валюты эксперты связывают с возвращением рубля с войны, то есть с отзывом президентом России у Совета Федерации разрешения на ввод российских войск на Украину от 1 марта 2014 года. До этого максимальная стоимость доллара и евро составляли, соответственно, 36.65 и 50.94 рублей.

С началом кризиса на Украине и международных санкций появилась неуверенность в устойчивости рубля, но Россия стала приспосабливаться к субъективным проблемам и российская валюта начала планомерно укрепляться, а значит, и появилась уверенность у населения на получение банковских быстрых кредитов наличными.

По словам старшего стратега Sberbank CIBН, на высокий курс рубля повлияли налоговые платежи в части добычи полезных ископаемых, перечисленные в бюджет России именно 25 июня, и положительные внешнеполитические тенденции - подписание договоренности о прекращении огня в Украине, падение американского доллара на международном валютном рынке по отношению к сырьевым валютам. Все это временно сохранило доступ населения брать быстрый кредит наличными.

В связи с высокими мировыми ценами на нефть и снижающимся оттоком капитала из России растет торговый баланс государства, и сальдо счета по текущим операциям остается положительным. Именно поэтому эксперты видят стоимость доллара в летний период в размере 34.4 рубля. Рубль должен вести себя уверенно и доступ к быстрым кредитам наличными останется на том же уровне.

Эксперт инвестиционного департамента ВТБ утверждает, что правительство России будет вынуждено ослабить контроль над рублем, и тогда доллар и евро станет стоить 35.5 и 48.5 рублей. На данную тенденцию огромное влияние окажет высокий уровень инфляции в стране и медленный рост экономики России.

Третий квартал текущего года, по словам Олега Солнцева, станет для рубля не весьма благоприятным, на что окажет воздействие снижение сальдо по текущим операциям. Но вводимая в течение 2014-2015 гг. новая модель российского платежного баланса сделает показатель сальдо по текущим операциям стабильным и кредиты наличными вновь станут более доступными.

Директор центра структурных исследований ИЭП им. Гайдара уверен в устойчивости российской валюты в течение этого года, если не произойдет никаких глобальных политических потрясений.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.