Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским быстрым кредитам наличными. 25 июня курс рубля резко вырос и составил 33,98 против курса евро в 46,22 рубля.

Подорожание российской валюты эксперты связывают с возвращением рубля с войны, то есть с отзывом президентом России у Совета Федерации разрешения на ввод российских войск на Украину от 1 марта 2014 года. До этого максимальная стоимость доллара и евро составляли, соответственно, 36.65 и 50.94 рублей.

С началом кризиса на Украине и международных санкций появилась неуверенность в устойчивости рубля, но Россия стала приспосабливаться к субъективным проблемам и российская валюта начала планомерно укрепляться, а значит, и появилась уверенность у населения на получение банковских быстрых кредитов наличными.

По словам старшего стратега Sberbank CIBН, на высокий курс рубля повлияли налоговые платежи в части добычи полезных ископаемых, перечисленные в бюджет России именно 25 июня, и положительные внешнеполитические тенденции - подписание договоренности о прекращении огня в Украине, падение американского доллара на международном валютном рынке по отношению к сырьевым валютам. Все это временно сохранило доступ населения брать быстрый кредит наличными.

В связи с высокими мировыми ценами на нефть и снижающимся оттоком капитала из России растет торговый баланс государства, и сальдо счета по текущим операциям остается положительным. Именно поэтому эксперты видят стоимость доллара в летний период в размере 34.4 рубля. Рубль должен вести себя уверенно и доступ к быстрым кредитам наличными останется на том же уровне.

Эксперт инвестиционного департамента ВТБ утверждает, что правительство России будет вынуждено ослабить контроль над рублем, и тогда доллар и евро станет стоить 35.5 и 48.5 рублей. На данную тенденцию огромное влияние окажет высокий уровень инфляции в стране и медленный рост экономики России.

Третий квартал текущего года, по словам Олега Солнцева, станет для рубля не весьма благоприятным, на что окажет воздействие снижение сальдо по текущим операциям. Но вводимая в течение 2014-2015 гг. новая модель российского платежного баланса сделает показатель сальдо по текущим операциям стабильным и кредиты наличными вновь станут более доступными.

Директор центра структурных исследований ИЭП им. Гайдара уверен в устойчивости российской валюты в течение этого года, если не произойдет никаких глобальных политических потрясений.



Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.