Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

Восточные регионы Украины чувствуют себя вполне независимо в экономическом плане. Каждый год кредит наличными в день обращения экспорта Донецкой области вкупе с Луганской составляет как минимум 1/4 от экспорта всей страны. Кроме того, Донецкая область стоит впереди всех остальных регионов по уровню промышленного производства. Если война закончится, ДНР и ЛНР вполне могут перейти на собственный денежный знак, подобно Приднестровью.

За прошлый год Донецкой областью был получен кредит наличными в день обращения от экспорта около 12.5 миллиардов долларов, Луганской же и того больше - 3.5 миллиарда. Сумма дохода от их экспорта составляет более чем 1/4 от экспорта по Украине. При том, что население областей Луганска и Донецка составляет всего 15% от населения всей страны.

Свидетельством экономического благополучия этих областей также служит показатель объема розничного оборота в период до кризиса. За прошлый год этот быстрый кредит наличными составил более 127 миллиардов гривен. Укрстат постановил это рекордом для всех областей страны. Объем розничной торговли оказался даже выше такового в украинской столице, хотя все другие области значительно в этом отстают.

Выходит, что согласно официальной статистике новообразованные республики Донецка и Луганска имеют значительный кредит наличными. И не зря их руководители на неделе объявили о работах по разработке новой конституции для ДНР и ЛНР, таким образом они двигаются к независимости.

Аналитик от компании "Финам Менеджмент" Максим Калягин высказал мнение, что при условии завершения военной обстановки, данные области смогут обладать большой автономией в сфере политики и экономики.

Касательно параллелей с Приднестровьем, многие аналитики полагают, что они необоснованны, потому что градообразующие предприятия ДНР и ЛНР не спешат дать кредит наличными новому правительству. Также эти республики не имеют сплоченного руководства.

ЛНР и ДНР не обладают единым политическим мнением и им не оказывается внешняя военная поддержка. Это отличие от Приднестровья. Негативным фактором для становления этих республик как автономных и независимых станет разоренная инфраструктура, истощение финансовых средств и растущий уровень безработицы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.