Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

Восточные регионы Украины чувствуют себя вполне независимо в экономическом плане. Каждый год кредит наличными в день обращения экспорта Донецкой области вкупе с Луганской составляет как минимум 1/4 от экспорта всей страны. Кроме того, Донецкая область стоит впереди всех остальных регионов по уровню промышленного производства. Если война закончится, ДНР и ЛНР вполне могут перейти на собственный денежный знак, подобно Приднестровью.

За прошлый год Донецкой областью был получен кредит наличными в день обращения от экспорта около 12.5 миллиардов долларов, Луганской же и того больше - 3.5 миллиарда. Сумма дохода от их экспорта составляет более чем 1/4 от экспорта по Украине. При том, что население областей Луганска и Донецка составляет всего 15% от населения всей страны.

Свидетельством экономического благополучия этих областей также служит показатель объема розничного оборота в период до кризиса. За прошлый год этот быстрый кредит наличными составил более 127 миллиардов гривен. Укрстат постановил это рекордом для всех областей страны. Объем розничной торговли оказался даже выше такового в украинской столице, хотя все другие области значительно в этом отстают.

Выходит, что согласно официальной статистике новообразованные республики Донецка и Луганска имеют значительный кредит наличными. И не зря их руководители на неделе объявили о работах по разработке новой конституции для ДНР и ЛНР, таким образом они двигаются к независимости.

Аналитик от компании "Финам Менеджмент" Максим Калягин высказал мнение, что при условии завершения военной обстановки, данные области смогут обладать большой автономией в сфере политики и экономики.

Касательно параллелей с Приднестровьем, многие аналитики полагают, что они необоснованны, потому что градообразующие предприятия ДНР и ЛНР не спешат дать кредит наличными новому правительству. Также эти республики не имеют сплоченного руководства.

ЛНР и ДНР не обладают единым политическим мнением и им не оказывается внешняя военная поддержка. Это отличие от Приднестровья. Негативным фактором для становления этих республик как автономных и независимых станет разоренная инфраструктура, истощение финансовых средств и растущий уровень безработицы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.