Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

Восточные регионы Украины чувствуют себя вполне независимо в экономическом плане. Каждый год кредит наличными в день обращения экспорта Донецкой области вкупе с Луганской составляет как минимум 1/4 от экспорта всей страны. Кроме того, Донецкая область стоит впереди всех остальных регионов по уровню промышленного производства. Если война закончится, ДНР и ЛНР вполне могут перейти на собственный денежный знак, подобно Приднестровью.

За прошлый год Донецкой областью был получен кредит наличными в день обращения от экспорта около 12.5 миллиардов долларов, Луганской же и того больше - 3.5 миллиарда. Сумма дохода от их экспорта составляет более чем 1/4 от экспорта по Украине. При том, что население областей Луганска и Донецка составляет всего 15% от населения всей страны.

Свидетельством экономического благополучия этих областей также служит показатель объема розничного оборота в период до кризиса. За прошлый год этот быстрый кредит наличными составил более 127 миллиардов гривен. Укрстат постановил это рекордом для всех областей страны. Объем розничной торговли оказался даже выше такового в украинской столице, хотя все другие области значительно в этом отстают.

Выходит, что согласно официальной статистике новообразованные республики Донецка и Луганска имеют значительный кредит наличными. И не зря их руководители на неделе объявили о работах по разработке новой конституции для ДНР и ЛНР, таким образом они двигаются к независимости.

Аналитик от компании "Финам Менеджмент" Максим Калягин высказал мнение, что при условии завершения военной обстановки, данные области смогут обладать большой автономией в сфере политики и экономики.

Касательно параллелей с Приднестровьем, многие аналитики полагают, что они необоснованны, потому что градообразующие предприятия ДНР и ЛНР не спешат дать кредит наличными новому правительству. Также эти республики не имеют сплоченного руководства.

ЛНР и ДНР не обладают единым политическим мнением и им не оказывается внешняя военная поддержка. Это отличие от Приднестровья. Негативным фактором для становления этих республик как автономных и независимых станет разоренная инфраструктура, истощение финансовых средств и растущий уровень безработицы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.