Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

Восточные регионы Украины чувствуют себя вполне независимо в экономическом плане. Каждый год кредит наличными в день обращения экспорта Донецкой области вкупе с Луганской составляет как минимум 1/4 от экспорта всей страны. Кроме того, Донецкая область стоит впереди всех остальных регионов по уровню промышленного производства. Если война закончится, ДНР и ЛНР вполне могут перейти на собственный денежный знак, подобно Приднестровью.

За прошлый год Донецкой областью был получен кредит наличными в день обращения от экспорта около 12.5 миллиардов долларов, Луганской же и того больше - 3.5 миллиарда. Сумма дохода от их экспорта составляет более чем 1/4 от экспорта по Украине. При том, что население областей Луганска и Донецка составляет всего 15% от населения всей страны.

Свидетельством экономического благополучия этих областей также служит показатель объема розничного оборота в период до кризиса. За прошлый год этот быстрый кредит наличными составил более 127 миллиардов гривен. Укрстат постановил это рекордом для всех областей страны. Объем розничной торговли оказался даже выше такового в украинской столице, хотя все другие области значительно в этом отстают.

Выходит, что согласно официальной статистике новообразованные республики Донецка и Луганска имеют значительный кредит наличными. И не зря их руководители на неделе объявили о работах по разработке новой конституции для ДНР и ЛНР, таким образом они двигаются к независимости.

Аналитик от компании "Финам Менеджмент" Максим Калягин высказал мнение, что при условии завершения военной обстановки, данные области смогут обладать большой автономией в сфере политики и экономики.

Касательно параллелей с Приднестровьем, многие аналитики полагают, что они необоснованны, потому что градообразующие предприятия ДНР и ЛНР не спешат дать кредит наличными новому правительству. Также эти республики не имеют сплоченного руководства.

ЛНР и ДНР не обладают единым политическим мнением и им не оказывается внешняя военная поддержка. Это отличие от Приднестровья. Негативным фактором для становления этих республик как автономных и независимых станет разоренная инфраструктура, истощение финансовых средств и растущий уровень безработицы.



Назад в раздел


Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.