Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

Восточные регионы Украины чувствуют себя вполне независимо в экономическом плане. Каждый год кредит наличными в день обращения экспорта Донецкой области вкупе с Луганской составляет как минимум 1/4 от экспорта всей страны. Кроме того, Донецкая область стоит впереди всех остальных регионов по уровню промышленного производства. Если война закончится, ДНР и ЛНР вполне могут перейти на собственный денежный знак, подобно Приднестровью.

За прошлый год Донецкой областью был получен кредит наличными в день обращения от экспорта около 12.5 миллиардов долларов, Луганской же и того больше - 3.5 миллиарда. Сумма дохода от их экспорта составляет более чем 1/4 от экспорта по Украине. При том, что население областей Луганска и Донецка составляет всего 15% от населения всей страны.

Свидетельством экономического благополучия этих областей также служит показатель объема розничного оборота в период до кризиса. За прошлый год этот быстрый кредит наличными составил более 127 миллиардов гривен. Укрстат постановил это рекордом для всех областей страны. Объем розничной торговли оказался даже выше такового в украинской столице, хотя все другие области значительно в этом отстают.

Выходит, что согласно официальной статистике новообразованные республики Донецка и Луганска имеют значительный кредит наличными. И не зря их руководители на неделе объявили о работах по разработке новой конституции для ДНР и ЛНР, таким образом они двигаются к независимости.

Аналитик от компании "Финам Менеджмент" Максим Калягин высказал мнение, что при условии завершения военной обстановки, данные области смогут обладать большой автономией в сфере политики и экономики.

Касательно параллелей с Приднестровьем, многие аналитики полагают, что они необоснованны, потому что градообразующие предприятия ДНР и ЛНР не спешат дать кредит наличными новому правительству. Также эти республики не имеют сплоченного руководства.

ЛНР и ДНР не обладают единым политическим мнением и им не оказывается внешняя военная поддержка. Это отличие от Приднестровья. Негативным фактором для становления этих республик как автономных и независимых станет разоренная инфраструктура, истощение финансовых средств и растущий уровень безработицы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.