Почему кредит наличными не помог американской экономике

Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

В 1 квартале 2014 года показательно ВВП США снизился почти на 3% в сравнении с тем же периодом предыдущего года.

Министерство торговли США заявило, что ВВП упало в связи со сниженным уровнем экспорта (0.6%), уменьшением личного расхода потребителей (2.3 %), сниженным кредитом наличными молодым производствам на 4.5% и понижением расхода со стороны государства и муниципалитета.

Аналитики полагают, что неожиданное и достаточно сильное падение ВВП США без рецессии неожиданно, и не является обычным. Они говорят, что ранее существовало лишь 2 квартала, когда подобный спад имел место без одновременной рецессии - это 4 квартал за 1949 год и 2 квартал за 1981 год. Падение внутреннего валового продукта связывается также с тем, что кредит наличными на область здравоохранения снижен. Однако во втором квартале банки ожидают рост американского ВВП на 4.3%.

Неважная погода в США повлияла на потребительский уровень. Владимир Колычев, ведущий экономический обозреватель от ВТБ Капитала считает, что экономика испытала значительное влияние сильных морозов в 1 квартале 2014 года. Однако он никак не ожидал такого уровня падения ВВП.

Колычев высказывает мнение о том, что вкладчики могут двойственно смотреть на этот факт. Одни из них могут повысить кредит наличными в активы риска, такие как валюта и индекс в развивающихся странах. С иной точки зрения, общая статистика позволяет предполагать, что во 2 квартале ВВП заметно окрепнет в своих показателях. Кроме этого, инфляция в Соединенных Штатах набирает рост. Все это может послужить толчком для ФРС повышать ставки, следовательно кредит наличными в день обращения вкладчиков станет меньше ориентирован на инвестиции в развивающиеся страны.

Если не все, то многое определится с выходом статистических данных за 2 квартал и финансовых выгод компаний. Таково мнение Владимира Брагина, директора по анализу финрынков из компании "Альфа-Капитал". Он говорит, что нынешние прогнозы на кредит наличными в день обращения положительны, и ВВП будет расти по ним на 3-3.5%. Но стоит учитывать, что если сам уровень прибылей в компаниях снизится подобно 1 кварталу, вкладчики могут отнестись к этому как к развороту делового цикла. Это может значительно скорректировать ситуацию на рынке США, таким образом повлиять и на развивающиеся рынки".



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.