Почему кредит наличными не помог американской экономике

Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

В 1 квартале 2014 года показательно ВВП США снизился почти на 3% в сравнении с тем же периодом предыдущего года.

Министерство торговли США заявило, что ВВП упало в связи со сниженным уровнем экспорта (0.6%), уменьшением личного расхода потребителей (2.3 %), сниженным кредитом наличными молодым производствам на 4.5% и понижением расхода со стороны государства и муниципалитета.

Аналитики полагают, что неожиданное и достаточно сильное падение ВВП США без рецессии неожиданно, и не является обычным. Они говорят, что ранее существовало лишь 2 квартала, когда подобный спад имел место без одновременной рецессии - это 4 квартал за 1949 год и 2 квартал за 1981 год. Падение внутреннего валового продукта связывается также с тем, что кредит наличными на область здравоохранения снижен. Однако во втором квартале банки ожидают рост американского ВВП на 4.3%.

Неважная погода в США повлияла на потребительский уровень. Владимир Колычев, ведущий экономический обозреватель от ВТБ Капитала считает, что экономика испытала значительное влияние сильных морозов в 1 квартале 2014 года. Однако он никак не ожидал такого уровня падения ВВП.

Колычев высказывает мнение о том, что вкладчики могут двойственно смотреть на этот факт. Одни из них могут повысить кредит наличными в активы риска, такие как валюта и индекс в развивающихся странах. С иной точки зрения, общая статистика позволяет предполагать, что во 2 квартале ВВП заметно окрепнет в своих показателях. Кроме этого, инфляция в Соединенных Штатах набирает рост. Все это может послужить толчком для ФРС повышать ставки, следовательно кредит наличными в день обращения вкладчиков станет меньше ориентирован на инвестиции в развивающиеся страны.

Если не все, то многое определится с выходом статистических данных за 2 квартал и финансовых выгод компаний. Таково мнение Владимира Брагина, директора по анализу финрынков из компании "Альфа-Капитал". Он говорит, что нынешние прогнозы на кредит наличными в день обращения положительны, и ВВП будет расти по ним на 3-3.5%. Но стоит учитывать, что если сам уровень прибылей в компаниях снизится подобно 1 кварталу, вкладчики могут отнестись к этому как к развороту делового цикла. Это может значительно скорректировать ситуацию на рынке США, таким образом повлиять и на развивающиеся рынки".



Назад в раздел


Другие статьи:

Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.