Почему кредит наличными не помог американской экономике

Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

В 1 квартале 2014 года показательно ВВП США снизился почти на 3% в сравнении с тем же периодом предыдущего года.

Министерство торговли США заявило, что ВВП упало в связи со сниженным уровнем экспорта (0.6%), уменьшением личного расхода потребителей (2.3 %), сниженным кредитом наличными молодым производствам на 4.5% и понижением расхода со стороны государства и муниципалитета.

Аналитики полагают, что неожиданное и достаточно сильное падение ВВП США без рецессии неожиданно, и не является обычным. Они говорят, что ранее существовало лишь 2 квартала, когда подобный спад имел место без одновременной рецессии - это 4 квартал за 1949 год и 2 квартал за 1981 год. Падение внутреннего валового продукта связывается также с тем, что кредит наличными на область здравоохранения снижен. Однако во втором квартале банки ожидают рост американского ВВП на 4.3%.

Неважная погода в США повлияла на потребительский уровень. Владимир Колычев, ведущий экономический обозреватель от ВТБ Капитала считает, что экономика испытала значительное влияние сильных морозов в 1 квартале 2014 года. Однако он никак не ожидал такого уровня падения ВВП.

Колычев высказывает мнение о том, что вкладчики могут двойственно смотреть на этот факт. Одни из них могут повысить кредит наличными в активы риска, такие как валюта и индекс в развивающихся странах. С иной точки зрения, общая статистика позволяет предполагать, что во 2 квартале ВВП заметно окрепнет в своих показателях. Кроме этого, инфляция в Соединенных Штатах набирает рост. Все это может послужить толчком для ФРС повышать ставки, следовательно кредит наличными в день обращения вкладчиков станет меньше ориентирован на инвестиции в развивающиеся страны.

Если не все, то многое определится с выходом статистических данных за 2 квартал и финансовых выгод компаний. Таково мнение Владимира Брагина, директора по анализу финрынков из компании "Альфа-Капитал". Он говорит, что нынешние прогнозы на кредит наличными в день обращения положительны, и ВВП будет расти по ним на 3-3.5%. Но стоит учитывать, что если сам уровень прибылей в компаниях снизится подобно 1 кварталу, вкладчики могут отнестись к этому как к развороту делового цикла. Это может значительно скорректировать ситуацию на рынке США, таким образом повлиять и на развивающиеся рынки".



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.