Российской экономике не понадобился кредит

Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

В Министерстве по экономическому развитию считают, что ВВП в нашей стране увеличился на 1%. Глава министерства полагает, что ВВП продолжит расти, кредит наличными не рассматривается как вариант.

В середине весны Минэкономразвития был понижен основной экономический прогноз на рост в 2014 году на 2%, таким образом, ожидалась техническая рецессия.

Апрельский рост после коррекции равнялся нулю, сравнивая его с ростом за март. За май эта цифра равняется 0.1%.

Еще одним спрогнозированным вариантом может стать возможное увеличение роста в этом году на 1.1%, если поступит кредит наличными от госфинансирования. Однако в таком случае рост должен был бы идти за счет доходов за нефть. Но Минфином было заявлено, что дополнительные доходы с нефти в размере примерно 1 триллион рублей в 2014 году будут использованы на вливания в дефицитные сферы бюджета. Правила по бюджету тоже останутся без изменений.

Все же можно надеяться на какой-то быстрый кредит наличными со стороны государства. С гарантиями Министерства финансов и со средствами ЦентроБанка специалисты разработали новый механизм по финансированию проектов инвестиций. Сумма средств на них увеличена в полтора раза. Некоторые из них войдут в силу в 2014 году. Быстрый кредит наличными от Газпрома также увеличится благодаря газовому контракту РФ и Китая. Помимо этого, вследствие недавнего спада курса доля импорта будет замещена внутренним потреблением товаров местных производителей. Это будет способствовать повышению роста к концу 2014 года.

Ожидается, что к итогу 2014 года экономика вырастет на 1.6%. Такой прогноз наиболее высок по сравнению со всеми существующими. Причиной для такого положительного ожидания стало завершение сокращений запасов, увеличение зарплаты для работников госсектора, повышение экспортного уровня и кредит наличными в бюджет, а также ожидание разрешения кризисной ситуации на Украине. Основным фактором риска все еще являются инвестиции, чьи проекты были отложены в связи с политической ситуацией, нестабильной финансовой ситуацией и повышением ставки ЦентроБанка.

Уровень капиталовложений снизился (на 1% в январе-мае по сравнению с 1 кварталом). Однако экономике требуется инвестиционный рост, иначе ВВП не окрепнет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.