Российской экономике не понадобился кредит

Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

В Министерстве по экономическому развитию считают, что ВВП в нашей стране увеличился на 1%. Глава министерства полагает, что ВВП продолжит расти, кредит наличными не рассматривается как вариант.

В середине весны Минэкономразвития был понижен основной экономический прогноз на рост в 2014 году на 2%, таким образом, ожидалась техническая рецессия.

Апрельский рост после коррекции равнялся нулю, сравнивая его с ростом за март. За май эта цифра равняется 0.1%.

Еще одним спрогнозированным вариантом может стать возможное увеличение роста в этом году на 1.1%, если поступит кредит наличными от госфинансирования. Однако в таком случае рост должен был бы идти за счет доходов за нефть. Но Минфином было заявлено, что дополнительные доходы с нефти в размере примерно 1 триллион рублей в 2014 году будут использованы на вливания в дефицитные сферы бюджета. Правила по бюджету тоже останутся без изменений.

Все же можно надеяться на какой-то быстрый кредит наличными со стороны государства. С гарантиями Министерства финансов и со средствами ЦентроБанка специалисты разработали новый механизм по финансированию проектов инвестиций. Сумма средств на них увеличена в полтора раза. Некоторые из них войдут в силу в 2014 году. Быстрый кредит наличными от Газпрома также увеличится благодаря газовому контракту РФ и Китая. Помимо этого, вследствие недавнего спада курса доля импорта будет замещена внутренним потреблением товаров местных производителей. Это будет способствовать повышению роста к концу 2014 года.

Ожидается, что к итогу 2014 года экономика вырастет на 1.6%. Такой прогноз наиболее высок по сравнению со всеми существующими. Причиной для такого положительного ожидания стало завершение сокращений запасов, увеличение зарплаты для работников госсектора, повышение экспортного уровня и кредит наличными в бюджет, а также ожидание разрешения кризисной ситуации на Украине. Основным фактором риска все еще являются инвестиции, чьи проекты были отложены в связи с политической ситуацией, нестабильной финансовой ситуацией и повышением ставки ЦентроБанка.

Уровень капиталовложений снизился (на 1% в январе-мае по сравнению с 1 кварталом). Однако экономике требуется инвестиционный рост, иначе ВВП не окрепнет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.