Российской экономике не понадобился кредит

Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

В Министерстве по экономическому развитию считают, что ВВП в нашей стране увеличился на 1%. Глава министерства полагает, что ВВП продолжит расти, кредит наличными не рассматривается как вариант.

В середине весны Минэкономразвития был понижен основной экономический прогноз на рост в 2014 году на 2%, таким образом, ожидалась техническая рецессия.

Апрельский рост после коррекции равнялся нулю, сравнивая его с ростом за март. За май эта цифра равняется 0.1%.

Еще одним спрогнозированным вариантом может стать возможное увеличение роста в этом году на 1.1%, если поступит кредит наличными от госфинансирования. Однако в таком случае рост должен был бы идти за счет доходов за нефть. Но Минфином было заявлено, что дополнительные доходы с нефти в размере примерно 1 триллион рублей в 2014 году будут использованы на вливания в дефицитные сферы бюджета. Правила по бюджету тоже останутся без изменений.

Все же можно надеяться на какой-то быстрый кредит наличными со стороны государства. С гарантиями Министерства финансов и со средствами ЦентроБанка специалисты разработали новый механизм по финансированию проектов инвестиций. Сумма средств на них увеличена в полтора раза. Некоторые из них войдут в силу в 2014 году. Быстрый кредит наличными от Газпрома также увеличится благодаря газовому контракту РФ и Китая. Помимо этого, вследствие недавнего спада курса доля импорта будет замещена внутренним потреблением товаров местных производителей. Это будет способствовать повышению роста к концу 2014 года.

Ожидается, что к итогу 2014 года экономика вырастет на 1.6%. Такой прогноз наиболее высок по сравнению со всеми существующими. Причиной для такого положительного ожидания стало завершение сокращений запасов, увеличение зарплаты для работников госсектора, повышение экспортного уровня и кредит наличными в бюджет, а также ожидание разрешения кризисной ситуации на Украине. Основным фактором риска все еще являются инвестиции, чьи проекты были отложены в связи с политической ситуацией, нестабильной финансовой ситуацией и повышением ставки ЦентроБанка.

Уровень капиталовложений снизился (на 1% в январе-мае по сравнению с 1 кварталом). Однако экономике требуется инвестиционный рост, иначе ВВП не окрепнет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.