Российской экономике не понадобился кредит

Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

В Министерстве по экономическому развитию считают, что ВВП в нашей стране увеличился на 1%. Глава министерства полагает, что ВВП продолжит расти, кредит наличными не рассматривается как вариант.

В середине весны Минэкономразвития был понижен основной экономический прогноз на рост в 2014 году на 2%, таким образом, ожидалась техническая рецессия.

Апрельский рост после коррекции равнялся нулю, сравнивая его с ростом за март. За май эта цифра равняется 0.1%.

Еще одним спрогнозированным вариантом может стать возможное увеличение роста в этом году на 1.1%, если поступит кредит наличными от госфинансирования. Однако в таком случае рост должен был бы идти за счет доходов за нефть. Но Минфином было заявлено, что дополнительные доходы с нефти в размере примерно 1 триллион рублей в 2014 году будут использованы на вливания в дефицитные сферы бюджета. Правила по бюджету тоже останутся без изменений.

Все же можно надеяться на какой-то быстрый кредит наличными со стороны государства. С гарантиями Министерства финансов и со средствами ЦентроБанка специалисты разработали новый механизм по финансированию проектов инвестиций. Сумма средств на них увеличена в полтора раза. Некоторые из них войдут в силу в 2014 году. Быстрый кредит наличными от Газпрома также увеличится благодаря газовому контракту РФ и Китая. Помимо этого, вследствие недавнего спада курса доля импорта будет замещена внутренним потреблением товаров местных производителей. Это будет способствовать повышению роста к концу 2014 года.

Ожидается, что к итогу 2014 года экономика вырастет на 1.6%. Такой прогноз наиболее высок по сравнению со всеми существующими. Причиной для такого положительного ожидания стало завершение сокращений запасов, увеличение зарплаты для работников госсектора, повышение экспортного уровня и кредит наличными в бюджет, а также ожидание разрешения кризисной ситуации на Украине. Основным фактором риска все еще являются инвестиции, чьи проекты были отложены в связи с политической ситуацией, нестабильной финансовой ситуацией и повышением ставки ЦентроБанка.

Уровень капиталовложений снизился (на 1% в январе-мае по сравнению с 1 кварталом). Однако экономике требуется инвестиционный рост, иначе ВВП не окрепнет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.