Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

Ассоциация китайский золотопромышленников в лице своего генсекретаря Чжан Бигнана заявила, что спрос со стороны их страны будет придерживаться того же уровня. Бигнан высказал мнение, что в ближайшие два десятилетия золото будет по-прежнему уходить с Запада на Восток. И на то существуют весомые аргументы.

Несмотря на то, что в странах западной Европы золото имеет весомый кредит наличными, большим спросом оно пользуется на Востоке. Потребительский интерес в желтом металле будет расти в КНР, Индии и некоторых других государствах.

Еще одним фактором служит меньшее количество возможностей для вложения капитала на Востоке, потому золото до сих пор служит мерилом надежности и является обычным способом отложить деньги или вложиться. Отсюда вытекает закономерный отток золота с Запада на Восток.

Ассоциация золотопромышленников предсказывает сохранение спроса на золотой кредит наличными в Китае на уровне более 1000 тонн за год, если только китайский показатель ВВП сохранится не ниже 7%. Более того, ожидается, что за три года объемы приобретения золота в этой стране дойдут до отметки в 1350 тонн.

Ранее во главе стран, дающих максимальный кредит наличными на закупки золота, стояла Индия. Но в 2013 году Китай потеснил свою соседку и занял верхушку списка. Спрос индийских потребителей и вкладчиков на желтый металл в 2013 году равнялся 987 метр. тонн (Китай - 1175 метр. тонн).

Здесь нельзя не упомянуть о том, что большинство экспертов по золотому рынку дают прогноз на то, что быстрый кредит наличными на этот драгметалл будут снижаться притом, что процентные ставки центральных банков западных стран пойдут на повышение.

Например, в отчете Goldman Sachs за конец этого месяца говорится о вероятном в ближайший год понижении цены на золота до 1050 долларов за унцию. Сейчас фьючерсы дают за унцию 1315-1320 долларов.

Однако стоит заметить, что, притом, как финансовые компании спекулятивно относятся к ситуации с золотом на мировом рынке, заинтересованность в этом металле таких стран как Китай, Индия и ряда других восточных государств являет интерес с длительными инвестиционными перспективами.

Это служит явным показателем перемещения приоритетов в глобальной экономической политике и переход мировых богатств с Запада на Восток.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.