Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

Ассоциация китайский золотопромышленников в лице своего генсекретаря Чжан Бигнана заявила, что спрос со стороны их страны будет придерживаться того же уровня. Бигнан высказал мнение, что в ближайшие два десятилетия золото будет по-прежнему уходить с Запада на Восток. И на то существуют весомые аргументы.

Несмотря на то, что в странах западной Европы золото имеет весомый кредит наличными, большим спросом оно пользуется на Востоке. Потребительский интерес в желтом металле будет расти в КНР, Индии и некоторых других государствах.

Еще одним фактором служит меньшее количество возможностей для вложения капитала на Востоке, потому золото до сих пор служит мерилом надежности и является обычным способом отложить деньги или вложиться. Отсюда вытекает закономерный отток золота с Запада на Восток.

Ассоциация золотопромышленников предсказывает сохранение спроса на золотой кредит наличными в Китае на уровне более 1000 тонн за год, если только китайский показатель ВВП сохранится не ниже 7%. Более того, ожидается, что за три года объемы приобретения золота в этой стране дойдут до отметки в 1350 тонн.

Ранее во главе стран, дающих максимальный кредит наличными на закупки золота, стояла Индия. Но в 2013 году Китай потеснил свою соседку и занял верхушку списка. Спрос индийских потребителей и вкладчиков на желтый металл в 2013 году равнялся 987 метр. тонн (Китай - 1175 метр. тонн).

Здесь нельзя не упомянуть о том, что большинство экспертов по золотому рынку дают прогноз на то, что быстрый кредит наличными на этот драгметалл будут снижаться притом, что процентные ставки центральных банков западных стран пойдут на повышение.

Например, в отчете Goldman Sachs за конец этого месяца говорится о вероятном в ближайший год понижении цены на золота до 1050 долларов за унцию. Сейчас фьючерсы дают за унцию 1315-1320 долларов.

Однако стоит заметить, что, притом, как финансовые компании спекулятивно относятся к ситуации с золотом на мировом рынке, заинтересованность в этом металле таких стран как Китай, Индия и ряда других восточных государств являет интерес с длительными инвестиционными перспективами.

Это служит явным показателем перемещения приоритетов в глобальной экономической политике и переход мировых богатств с Запада на Восток.



Назад в раздел


Другие статьи:

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.