Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

Ассоциация китайский золотопромышленников в лице своего генсекретаря Чжан Бигнана заявила, что спрос со стороны их страны будет придерживаться того же уровня. Бигнан высказал мнение, что в ближайшие два десятилетия золото будет по-прежнему уходить с Запада на Восток. И на то существуют весомые аргументы.

Несмотря на то, что в странах западной Европы золото имеет весомый кредит наличными, большим спросом оно пользуется на Востоке. Потребительский интерес в желтом металле будет расти в КНР, Индии и некоторых других государствах.

Еще одним фактором служит меньшее количество возможностей для вложения капитала на Востоке, потому золото до сих пор служит мерилом надежности и является обычным способом отложить деньги или вложиться. Отсюда вытекает закономерный отток золота с Запада на Восток.

Ассоциация золотопромышленников предсказывает сохранение спроса на золотой кредит наличными в Китае на уровне более 1000 тонн за год, если только китайский показатель ВВП сохранится не ниже 7%. Более того, ожидается, что за три года объемы приобретения золота в этой стране дойдут до отметки в 1350 тонн.

Ранее во главе стран, дающих максимальный кредит наличными на закупки золота, стояла Индия. Но в 2013 году Китай потеснил свою соседку и занял верхушку списка. Спрос индийских потребителей и вкладчиков на желтый металл в 2013 году равнялся 987 метр. тонн (Китай - 1175 метр. тонн).

Здесь нельзя не упомянуть о том, что большинство экспертов по золотому рынку дают прогноз на то, что быстрый кредит наличными на этот драгметалл будут снижаться притом, что процентные ставки центральных банков западных стран пойдут на повышение.

Например, в отчете Goldman Sachs за конец этого месяца говорится о вероятном в ближайший год понижении цены на золота до 1050 долларов за унцию. Сейчас фьючерсы дают за унцию 1315-1320 долларов.

Однако стоит заметить, что, притом, как финансовые компании спекулятивно относятся к ситуации с золотом на мировом рынке, заинтересованность в этом металле таких стран как Китай, Индия и ряда других восточных государств являет интерес с длительными инвестиционными перспективами.

Это служит явным показателем перемещения приоритетов в глобальной экономической политике и переход мировых богатств с Запада на Восток.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.