Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

Ассоциация китайский золотопромышленников в лице своего генсекретаря Чжан Бигнана заявила, что спрос со стороны их страны будет придерживаться того же уровня. Бигнан высказал мнение, что в ближайшие два десятилетия золото будет по-прежнему уходить с Запада на Восток. И на то существуют весомые аргументы.

Несмотря на то, что в странах западной Европы золото имеет весомый кредит наличными, большим спросом оно пользуется на Востоке. Потребительский интерес в желтом металле будет расти в КНР, Индии и некоторых других государствах.

Еще одним фактором служит меньшее количество возможностей для вложения капитала на Востоке, потому золото до сих пор служит мерилом надежности и является обычным способом отложить деньги или вложиться. Отсюда вытекает закономерный отток золота с Запада на Восток.

Ассоциация золотопромышленников предсказывает сохранение спроса на золотой кредит наличными в Китае на уровне более 1000 тонн за год, если только китайский показатель ВВП сохранится не ниже 7%. Более того, ожидается, что за три года объемы приобретения золота в этой стране дойдут до отметки в 1350 тонн.

Ранее во главе стран, дающих максимальный кредит наличными на закупки золота, стояла Индия. Но в 2013 году Китай потеснил свою соседку и занял верхушку списка. Спрос индийских потребителей и вкладчиков на желтый металл в 2013 году равнялся 987 метр. тонн (Китай - 1175 метр. тонн).

Здесь нельзя не упомянуть о том, что большинство экспертов по золотому рынку дают прогноз на то, что быстрый кредит наличными на этот драгметалл будут снижаться притом, что процентные ставки центральных банков западных стран пойдут на повышение.

Например, в отчете Goldman Sachs за конец этого месяца говорится о вероятном в ближайший год понижении цены на золота до 1050 долларов за унцию. Сейчас фьючерсы дают за унцию 1315-1320 долларов.

Однако стоит заметить, что, притом, как финансовые компании спекулятивно относятся к ситуации с золотом на мировом рынке, заинтересованность в этом металле таких стран как Китай, Индия и ряда других восточных государств являет интерес с длительными инвестиционными перспективами.

Это служит явным показателем перемещения приоритетов в глобальной экономической политике и переход мировых богатств с Запада на Восток.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.