Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

Ассоциация китайский золотопромышленников в лице своего генсекретаря Чжан Бигнана заявила, что спрос со стороны их страны будет придерживаться того же уровня. Бигнан высказал мнение, что в ближайшие два десятилетия золото будет по-прежнему уходить с Запада на Восток. И на то существуют весомые аргументы.

Несмотря на то, что в странах западной Европы золото имеет весомый кредит наличными, большим спросом оно пользуется на Востоке. Потребительский интерес в желтом металле будет расти в КНР, Индии и некоторых других государствах.

Еще одним фактором служит меньшее количество возможностей для вложения капитала на Востоке, потому золото до сих пор служит мерилом надежности и является обычным способом отложить деньги или вложиться. Отсюда вытекает закономерный отток золота с Запада на Восток.

Ассоциация золотопромышленников предсказывает сохранение спроса на золотой кредит наличными в Китае на уровне более 1000 тонн за год, если только китайский показатель ВВП сохранится не ниже 7%. Более того, ожидается, что за три года объемы приобретения золота в этой стране дойдут до отметки в 1350 тонн.

Ранее во главе стран, дающих максимальный кредит наличными на закупки золота, стояла Индия. Но в 2013 году Китай потеснил свою соседку и занял верхушку списка. Спрос индийских потребителей и вкладчиков на желтый металл в 2013 году равнялся 987 метр. тонн (Китай - 1175 метр. тонн).

Здесь нельзя не упомянуть о том, что большинство экспертов по золотому рынку дают прогноз на то, что быстрый кредит наличными на этот драгметалл будут снижаться притом, что процентные ставки центральных банков западных стран пойдут на повышение.

Например, в отчете Goldman Sachs за конец этого месяца говорится о вероятном в ближайший год понижении цены на золота до 1050 долларов за унцию. Сейчас фьючерсы дают за унцию 1315-1320 долларов.

Однако стоит заметить, что, притом, как финансовые компании спекулятивно относятся к ситуации с золотом на мировом рынке, заинтересованность в этом металле таких стран как Китай, Индия и ряда других восточных государств являет интерес с длительными инвестиционными перспективами.

Это служит явным показателем перемещения приоритетов в глобальной экономической политике и переход мировых богатств с Запада на Восток.



Назад в раздел


Другие статьи:

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.