Космический бюджет России просит кредит наличными

Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.

Ракета-носитель, применяемая для совершения запуска, поставляется из Днепропетровска с завода "Южмаш", а блок для набора скорости производится РКК "Энергией". Почти весь кредит наличными консорциумных акций - 95% - приходится на дочернее предприятие "Энергии". Оставшиеся 5% поделены между собой американской корпорацией Boeing и Aker Solutions из Норвегии.

Агентство Интерфакс сообщает, что в интересах Соединенных Штатов задержка комплекса "Морского старта" в порту города Лонг-Бич. Американские партнеры заявили об этом своим коллегам из России, этот кредит наличными для них важен.

Руководитель украинского агентства по космическим проектам, Юрий Алексеев, дал понять, что правительство Украины приняло решение о временной приостановке проекта в связи с затруднениями на заводе "Южмаш" в Днепропетровске. В то же время специалист из из российского управления космической отраслью дал сообщение о том, что судьба "Морского порта" все еще не решена.

Из этого следует, что сведения о том, что кредит наличными день в день для данного проекта временно заморожен, и он будет перемещен в российские воды, поступили пока лишь от вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. В начале этого года он заявил, что плавучая платформа Одиссей может быть перебазирована.

Настоящую подоплеку такого высказывания можно искать в сфере финансов. Идеей проекта "Морской Старт" стало то, что экономисты посчитали выгодным снизить таким образом требуемый кредит наличными день в день на пуск ракет в сравнении с наземной пусковой стоимостью. Однако тут экономисты просчитались, потому что за весь 2011 год была запущена всего одна ракета, а за 2012 год - две. В то время, как экономисты ожидали выгоду от проекта в расчете на 6 пусков каждый год. Разницу и перерасход покрывает сейчас РКК "Энергия".

Весной этого года Следственным комитетом было возбуждено дело на предыдущего директора компании, который отдал приказ дочернему предприятию "Энергии" выдать быстрый кредит наличными двум организациям, которые также имели долю в проекте. Заем был предоставлен с ущемлением выгоды для самой ракетно-космической корпорации.

Сейчас руководство консорциума стремится воспользоваться сложившейся политической обстановки для приостановки проекта, который до сих пор приносит лишь огромные убытки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.