Космический бюджет России просит кредит наличными

Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.

Ракета-носитель, применяемая для совершения запуска, поставляется из Днепропетровска с завода "Южмаш", а блок для набора скорости производится РКК "Энергией". Почти весь кредит наличными консорциумных акций - 95% - приходится на дочернее предприятие "Энергии". Оставшиеся 5% поделены между собой американской корпорацией Boeing и Aker Solutions из Норвегии.

Агентство Интерфакс сообщает, что в интересах Соединенных Штатов задержка комплекса "Морского старта" в порту города Лонг-Бич. Американские партнеры заявили об этом своим коллегам из России, этот кредит наличными для них важен.

Руководитель украинского агентства по космическим проектам, Юрий Алексеев, дал понять, что правительство Украины приняло решение о временной приостановке проекта в связи с затруднениями на заводе "Южмаш" в Днепропетровске. В то же время специалист из из российского управления космической отраслью дал сообщение о том, что судьба "Морского порта" все еще не решена.

Из этого следует, что сведения о том, что кредит наличными день в день для данного проекта временно заморожен, и он будет перемещен в российские воды, поступили пока лишь от вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. В начале этого года он заявил, что плавучая платформа Одиссей может быть перебазирована.

Настоящую подоплеку такого высказывания можно искать в сфере финансов. Идеей проекта "Морской Старт" стало то, что экономисты посчитали выгодным снизить таким образом требуемый кредит наличными день в день на пуск ракет в сравнении с наземной пусковой стоимостью. Однако тут экономисты просчитались, потому что за весь 2011 год была запущена всего одна ракета, а за 2012 год - две. В то время, как экономисты ожидали выгоду от проекта в расчете на 6 пусков каждый год. Разницу и перерасход покрывает сейчас РКК "Энергия".

Весной этого года Следственным комитетом было возбуждено дело на предыдущего директора компании, который отдал приказ дочернему предприятию "Энергии" выдать быстрый кредит наличными двум организациям, которые также имели долю в проекте. Заем был предоставлен с ущемлением выгоды для самой ракетно-космической корпорации.

Сейчас руководство консорциума стремится воспользоваться сложившейся политической обстановки для приостановки проекта, который до сих пор приносит лишь огромные убытки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.