Космический бюджет России просит кредит наличными

Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.

Ракета-носитель, применяемая для совершения запуска, поставляется из Днепропетровска с завода "Южмаш", а блок для набора скорости производится РКК "Энергией". Почти весь кредит наличными консорциумных акций - 95% - приходится на дочернее предприятие "Энергии". Оставшиеся 5% поделены между собой американской корпорацией Boeing и Aker Solutions из Норвегии.

Агентство Интерфакс сообщает, что в интересах Соединенных Штатов задержка комплекса "Морского старта" в порту города Лонг-Бич. Американские партнеры заявили об этом своим коллегам из России, этот кредит наличными для них важен.

Руководитель украинского агентства по космическим проектам, Юрий Алексеев, дал понять, что правительство Украины приняло решение о временной приостановке проекта в связи с затруднениями на заводе "Южмаш" в Днепропетровске. В то же время специалист из из российского управления космической отраслью дал сообщение о том, что судьба "Морского порта" все еще не решена.

Из этого следует, что сведения о том, что кредит наличными день в день для данного проекта временно заморожен, и он будет перемещен в российские воды, поступили пока лишь от вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. В начале этого года он заявил, что плавучая платформа Одиссей может быть перебазирована.

Настоящую подоплеку такого высказывания можно искать в сфере финансов. Идеей проекта "Морской Старт" стало то, что экономисты посчитали выгодным снизить таким образом требуемый кредит наличными день в день на пуск ракет в сравнении с наземной пусковой стоимостью. Однако тут экономисты просчитались, потому что за весь 2011 год была запущена всего одна ракета, а за 2012 год - две. В то время, как экономисты ожидали выгоду от проекта в расчете на 6 пусков каждый год. Разницу и перерасход покрывает сейчас РКК "Энергия".

Весной этого года Следственным комитетом было возбуждено дело на предыдущего директора компании, который отдал приказ дочернему предприятию "Энергии" выдать быстрый кредит наличными двум организациям, которые также имели долю в проекте. Заем был предоставлен с ущемлением выгоды для самой ракетно-космической корпорации.

Сейчас руководство консорциума стремится воспользоваться сложившейся политической обстановки для приостановки проекта, который до сих пор приносит лишь огромные убытки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.