Кредит наличными или чего боится Великобритания

Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

Таким образом, можно сделать вывод, что британские контролеры заметили тенденцию к увеличению покупок жилья за ипотечные деньги, а следовательно и узрели экономический риск в этом явлении.

И хотя пока доля ипотечного кредитования в общей массе кредита наличными не достигает сколько-нибудь критической отметки, все же Центральный банк Англии решил более выгодным уменьшить возможность получения кредита и даже снизить качество самого продукта, в угоду возможностям дальнейшего развития направления в целом.

Ведь известно, что заемщики по ипотечным кредитам, как правило, имеют большой основной долг и длинные сроки погашения, не то, что другой кредит наличными в день обращения, а значит и не могут служить для банка быстрым способом получения дохода. И если доля таких кредитов превысит критическую отметку, банк ждет локальный финансовый кризис.

Теперь действуют новые критерии определения платежеспособности клиента, а также плановые показатели по количеству и сумме кредитов в общей их массе кредит наличными. Проверка заемщиков теперь проводится на более серьезном уровне. Кроме того, определяются также его потенциальные возможности по выплате кредита в случае кризиса и повышения процентной ставки.

Такие меры необходимы из-за быстрого роста цен на квартиры и дома в Великобритании, который может сподвигнуть клиентов брать новый кредит наличными в день обращения и ипотечный кредит без первоначального взноса, под большую процентную ставку, которые, соответственно, им будет сложно погасить.

Несмотря на скоростную инфляцию, спрос на жилье по-прежнему больше, чем предложение, а это значит, что даже более серьезный подход к выдаче ипотечных кредитов не смог снизить количество купленных домов.

Стоимость купленных в Англии домов выросла за последний месяц приблизительно на 8%, покупательская же способность, здесь также участвует кредит в день обращения наличными и ипотеке, осталась на прежнем уровне.

Центральный банк Англии боится последующего резкого снижения цен на жилье и повышения процентных ставок, что может крайне негативно повлиять на самих клиентов банков, на кредитные учреждения, и, как следствие, на экономику Великобритании в целом, притормозив ее развитие. То же самое предпринимают Центральные банки в некоторых других странах Европы и Северной Америки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.