Кредит наличными или чего боится Великобритания

Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

Таким образом, можно сделать вывод, что британские контролеры заметили тенденцию к увеличению покупок жилья за ипотечные деньги, а следовательно и узрели экономический риск в этом явлении.

И хотя пока доля ипотечного кредитования в общей массе кредита наличными не достигает сколько-нибудь критической отметки, все же Центральный банк Англии решил более выгодным уменьшить возможность получения кредита и даже снизить качество самого продукта, в угоду возможностям дальнейшего развития направления в целом.

Ведь известно, что заемщики по ипотечным кредитам, как правило, имеют большой основной долг и длинные сроки погашения, не то, что другой кредит наличными в день обращения, а значит и не могут служить для банка быстрым способом получения дохода. И если доля таких кредитов превысит критическую отметку, банк ждет локальный финансовый кризис.

Теперь действуют новые критерии определения платежеспособности клиента, а также плановые показатели по количеству и сумме кредитов в общей их массе кредит наличными. Проверка заемщиков теперь проводится на более серьезном уровне. Кроме того, определяются также его потенциальные возможности по выплате кредита в случае кризиса и повышения процентной ставки.

Такие меры необходимы из-за быстрого роста цен на квартиры и дома в Великобритании, который может сподвигнуть клиентов брать новый кредит наличными в день обращения и ипотечный кредит без первоначального взноса, под большую процентную ставку, которые, соответственно, им будет сложно погасить.

Несмотря на скоростную инфляцию, спрос на жилье по-прежнему больше, чем предложение, а это значит, что даже более серьезный подход к выдаче ипотечных кредитов не смог снизить количество купленных домов.

Стоимость купленных в Англии домов выросла за последний месяц приблизительно на 8%, покупательская же способность, здесь также участвует кредит в день обращения наличными и ипотеке, осталась на прежнем уровне.

Центральный банк Англии боится последующего резкого снижения цен на жилье и повышения процентных ставок, что может крайне негативно повлиять на самих клиентов банков, на кредитные учреждения, и, как следствие, на экономику Великобритании в целом, притормозив ее развитие. То же самое предпринимают Центральные банки в некоторых других странах Европы и Северной Америки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков