Кредит наличными или чего боится Великобритания

Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

Таким образом, можно сделать вывод, что британские контролеры заметили тенденцию к увеличению покупок жилья за ипотечные деньги, а следовательно и узрели экономический риск в этом явлении.

И хотя пока доля ипотечного кредитования в общей массе кредита наличными не достигает сколько-нибудь критической отметки, все же Центральный банк Англии решил более выгодным уменьшить возможность получения кредита и даже снизить качество самого продукта, в угоду возможностям дальнейшего развития направления в целом.

Ведь известно, что заемщики по ипотечным кредитам, как правило, имеют большой основной долг и длинные сроки погашения, не то, что другой кредит наличными в день обращения, а значит и не могут служить для банка быстрым способом получения дохода. И если доля таких кредитов превысит критическую отметку, банк ждет локальный финансовый кризис.

Теперь действуют новые критерии определения платежеспособности клиента, а также плановые показатели по количеству и сумме кредитов в общей их массе кредит наличными. Проверка заемщиков теперь проводится на более серьезном уровне. Кроме того, определяются также его потенциальные возможности по выплате кредита в случае кризиса и повышения процентной ставки.

Такие меры необходимы из-за быстрого роста цен на квартиры и дома в Великобритании, который может сподвигнуть клиентов брать новый кредит наличными в день обращения и ипотечный кредит без первоначального взноса, под большую процентную ставку, которые, соответственно, им будет сложно погасить.

Несмотря на скоростную инфляцию, спрос на жилье по-прежнему больше, чем предложение, а это значит, что даже более серьезный подход к выдаче ипотечных кредитов не смог снизить количество купленных домов.

Стоимость купленных в Англии домов выросла за последний месяц приблизительно на 8%, покупательская же способность, здесь также участвует кредит в день обращения наличными и ипотеке, осталась на прежнем уровне.

Центральный банк Англии боится последующего резкого снижения цен на жилье и повышения процентных ставок, что может крайне негативно повлиять на самих клиентов банков, на кредитные учреждения, и, как следствие, на экономику Великобритании в целом, притормозив ее развитие. То же самое предпринимают Центральные банки в некоторых других странах Европы и Северной Америки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.