Кредит наличными или чего боится Великобритания

Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

Таким образом, можно сделать вывод, что британские контролеры заметили тенденцию к увеличению покупок жилья за ипотечные деньги, а следовательно и узрели экономический риск в этом явлении.

И хотя пока доля ипотечного кредитования в общей массе кредита наличными не достигает сколько-нибудь критической отметки, все же Центральный банк Англии решил более выгодным уменьшить возможность получения кредита и даже снизить качество самого продукта, в угоду возможностям дальнейшего развития направления в целом.

Ведь известно, что заемщики по ипотечным кредитам, как правило, имеют большой основной долг и длинные сроки погашения, не то, что другой кредит наличными в день обращения, а значит и не могут служить для банка быстрым способом получения дохода. И если доля таких кредитов превысит критическую отметку, банк ждет локальный финансовый кризис.

Теперь действуют новые критерии определения платежеспособности клиента, а также плановые показатели по количеству и сумме кредитов в общей их массе кредит наличными. Проверка заемщиков теперь проводится на более серьезном уровне. Кроме того, определяются также его потенциальные возможности по выплате кредита в случае кризиса и повышения процентной ставки.

Такие меры необходимы из-за быстрого роста цен на квартиры и дома в Великобритании, который может сподвигнуть клиентов брать новый кредит наличными в день обращения и ипотечный кредит без первоначального взноса, под большую процентную ставку, которые, соответственно, им будет сложно погасить.

Несмотря на скоростную инфляцию, спрос на жилье по-прежнему больше, чем предложение, а это значит, что даже более серьезный подход к выдаче ипотечных кредитов не смог снизить количество купленных домов.

Стоимость купленных в Англии домов выросла за последний месяц приблизительно на 8%, покупательская же способность, здесь также участвует кредит в день обращения наличными и ипотеке, осталась на прежнем уровне.

Центральный банк Англии боится последующего резкого снижения цен на жилье и повышения процентных ставок, что может крайне негативно повлиять на самих клиентов банков, на кредитные учреждения, и, как следствие, на экономику Великобритании в целом, притормозив ее развитие. То же самое предпринимают Центральные банки в некоторых других странах Европы и Северной Америки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.