Кредит наличными или чего боится Великобритания

Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

Таким образом, можно сделать вывод, что британские контролеры заметили тенденцию к увеличению покупок жилья за ипотечные деньги, а следовательно и узрели экономический риск в этом явлении.

И хотя пока доля ипотечного кредитования в общей массе кредита наличными не достигает сколько-нибудь критической отметки, все же Центральный банк Англии решил более выгодным уменьшить возможность получения кредита и даже снизить качество самого продукта, в угоду возможностям дальнейшего развития направления в целом.

Ведь известно, что заемщики по ипотечным кредитам, как правило, имеют большой основной долг и длинные сроки погашения, не то, что другой кредит наличными в день обращения, а значит и не могут служить для банка быстрым способом получения дохода. И если доля таких кредитов превысит критическую отметку, банк ждет локальный финансовый кризис.

Теперь действуют новые критерии определения платежеспособности клиента, а также плановые показатели по количеству и сумме кредитов в общей их массе кредит наличными. Проверка заемщиков теперь проводится на более серьезном уровне. Кроме того, определяются также его потенциальные возможности по выплате кредита в случае кризиса и повышения процентной ставки.

Такие меры необходимы из-за быстрого роста цен на квартиры и дома в Великобритании, который может сподвигнуть клиентов брать новый кредит наличными в день обращения и ипотечный кредит без первоначального взноса, под большую процентную ставку, которые, соответственно, им будет сложно погасить.

Несмотря на скоростную инфляцию, спрос на жилье по-прежнему больше, чем предложение, а это значит, что даже более серьезный подход к выдаче ипотечных кредитов не смог снизить количество купленных домов.

Стоимость купленных в Англии домов выросла за последний месяц приблизительно на 8%, покупательская же способность, здесь также участвует кредит в день обращения наличными и ипотеке, осталась на прежнем уровне.

Центральный банк Англии боится последующего резкого снижения цен на жилье и повышения процентных ставок, что может крайне негативно повлиять на самих клиентов банков, на кредитные учреждения, и, как следствие, на экономику Великобритании в целом, притормозив ее развитие. То же самое предпринимают Центральные банки в некоторых других странах Европы и Северной Америки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.