Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.  Однако автокредитование в большей степени доступно для покупки легкового транспорта, который уже давно стал необходимостью для каждой семьи. Автокредитование же в сфере покупки транспорта для грузоперевозок имеет свои особенности.

Приобрести автомобиль для грузоперевозок можно в случае наличия необходимой суммы, заключив обычную сделку купли-продажи. А если необходимой суммы нет? Автотранспорт для транспортировки грузов – это дорогое транспортное средство, которое может быть по карману не каждому. Если имеющейся на руках у покупателя суммы недостаточно для покупки в автосалонах обычно могут предложить два варианта: приобретение машины в кредит и договор лизинга.

Приобретение грузового автомобиля в кредит

В данном случае покупатель обращается к банковской организации за получением необходимой суммы на покупку авто. Заем можно оформить как на физическое, так и на юридическое лицо (предприятие).

В случае оформления кредита на физическое лицо, число документов, которые необходимо будет собрать для его получения, будет небольшим. Возможно, заявителю ничего не понадобиться, кроме паспорта и пенсионной карты, а также справки о доходах.

При оформлении кредита на предприятие же, напротив, нужно будет собрать обширный пакет документации: учредительные, финансовые, налоговые документы и прочее. Кроме того, для получения кредита на предприятие необходимо, чтобы оно было образовано не менее полугода назад на момент подачи заявления и имело реальный денежный оборот.

Основной плюс оформления кредита на авто заключается в том, что все документы о приобретении грузового авто оформляются сразу же на заказчика, и он становится полноправным обладателем авто.

Минусами же автокредитования являются наличие скрытых комиссий и необходимость выплаты первоначального взноса за авто, который обычно составляет около 30% от его цены.

Приобретение грузового автомобиля по договору лизинга

Альтернативным способом приобретения грузового автомобиля является оформление договора лизинга. В этом случае покупатель не становится сразу полноправным собственником транспортного средства, а берет его в долгосрочную аренду. Собственником он становится только тогда, когда стоимость имущества будет полностью погашена.

К плюсам оформления договора на покупку в лизинг грузовых автомобилей стоит отнести отсутствие скрытых выплат и комиссий. В отличие от процедуры кредитования, лизинг предполагает выплату строго фиксированных сумм, прописанных в договоре. Еще одним очевидным плюсом такого способа покупки авто является то, что покупатель сразу получает возможность пользоваться транспортом без необходимости оплачивать первоначальный взнос. А в случае открытия бизнеса, связанного с грузоперевозками, это позволит зарабатывать сразу, без вложений. Кроме того, последующие расходы на страховку и регистрацию автотранспорта ложатся на лизингодателя.

Минусом же этого способа приобретения грузового транспорта является то, что покупатель не может сразу стать собственником имущества до полного погашения его стоимости.



Назад в раздел


Другие статьи:

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.