Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.  Однако автокредитование в большей степени доступно для покупки легкового транспорта, который уже давно стал необходимостью для каждой семьи. Автокредитование же в сфере покупки транспорта для грузоперевозок имеет свои особенности.

Приобрести автомобиль для грузоперевозок можно в случае наличия необходимой суммы, заключив обычную сделку купли-продажи. А если необходимой суммы нет? Автотранспорт для транспортировки грузов – это дорогое транспортное средство, которое может быть по карману не каждому. Если имеющейся на руках у покупателя суммы недостаточно для покупки в автосалонах обычно могут предложить два варианта: приобретение машины в кредит и договор лизинга.

Приобретение грузового автомобиля в кредит

В данном случае покупатель обращается к банковской организации за получением необходимой суммы на покупку авто. Заем можно оформить как на физическое, так и на юридическое лицо (предприятие).

В случае оформления кредита на физическое лицо, число документов, которые необходимо будет собрать для его получения, будет небольшим. Возможно, заявителю ничего не понадобиться, кроме паспорта и пенсионной карты, а также справки о доходах.

При оформлении кредита на предприятие же, напротив, нужно будет собрать обширный пакет документации: учредительные, финансовые, налоговые документы и прочее. Кроме того, для получения кредита на предприятие необходимо, чтобы оно было образовано не менее полугода назад на момент подачи заявления и имело реальный денежный оборот.

Основной плюс оформления кредита на авто заключается в том, что все документы о приобретении грузового авто оформляются сразу же на заказчика, и он становится полноправным обладателем авто.

Минусами же автокредитования являются наличие скрытых комиссий и необходимость выплаты первоначального взноса за авто, который обычно составляет около 30% от его цены.

Приобретение грузового автомобиля по договору лизинга

Альтернативным способом приобретения грузового автомобиля является оформление договора лизинга. В этом случае покупатель не становится сразу полноправным собственником транспортного средства, а берет его в долгосрочную аренду. Собственником он становится только тогда, когда стоимость имущества будет полностью погашена.

К плюсам оформления договора на покупку в лизинг грузовых автомобилей стоит отнести отсутствие скрытых выплат и комиссий. В отличие от процедуры кредитования, лизинг предполагает выплату строго фиксированных сумм, прописанных в договоре. Еще одним очевидным плюсом такого способа покупки авто является то, что покупатель сразу получает возможность пользоваться транспортом без необходимости оплачивать первоначальный взнос. А в случае открытия бизнеса, связанного с грузоперевозками, это позволит зарабатывать сразу, без вложений. Кроме того, последующие расходы на страховку и регистрацию автотранспорта ложатся на лизингодателя.

Минусом же этого способа приобретения грузового транспорта является то, что покупатель не может сразу стать собственником имущества до полного погашения его стоимости.



Назад в раздел


Другие статьи:

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.