Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.  Однако автокредитование в большей степени доступно для покупки легкового транспорта, который уже давно стал необходимостью для каждой семьи. Автокредитование же в сфере покупки транспорта для грузоперевозок имеет свои особенности.

Приобрести автомобиль для грузоперевозок можно в случае наличия необходимой суммы, заключив обычную сделку купли-продажи. А если необходимой суммы нет? Автотранспорт для транспортировки грузов – это дорогое транспортное средство, которое может быть по карману не каждому. Если имеющейся на руках у покупателя суммы недостаточно для покупки в автосалонах обычно могут предложить два варианта: приобретение машины в кредит и договор лизинга.

Приобретение грузового автомобиля в кредит

В данном случае покупатель обращается к банковской организации за получением необходимой суммы на покупку авто. Заем можно оформить как на физическое, так и на юридическое лицо (предприятие).

В случае оформления кредита на физическое лицо, число документов, которые необходимо будет собрать для его получения, будет небольшим. Возможно, заявителю ничего не понадобиться, кроме паспорта и пенсионной карты, а также справки о доходах.

При оформлении кредита на предприятие же, напротив, нужно будет собрать обширный пакет документации: учредительные, финансовые, налоговые документы и прочее. Кроме того, для получения кредита на предприятие необходимо, чтобы оно было образовано не менее полугода назад на момент подачи заявления и имело реальный денежный оборот.

Основной плюс оформления кредита на авто заключается в том, что все документы о приобретении грузового авто оформляются сразу же на заказчика, и он становится полноправным обладателем авто.

Минусами же автокредитования являются наличие скрытых комиссий и необходимость выплаты первоначального взноса за авто, который обычно составляет около 30% от его цены.

Приобретение грузового автомобиля по договору лизинга

Альтернативным способом приобретения грузового автомобиля является оформление договора лизинга. В этом случае покупатель не становится сразу полноправным собственником транспортного средства, а берет его в долгосрочную аренду. Собственником он становится только тогда, когда стоимость имущества будет полностью погашена.

К плюсам оформления договора на покупку в лизинг грузовых автомобилей стоит отнести отсутствие скрытых выплат и комиссий. В отличие от процедуры кредитования, лизинг предполагает выплату строго фиксированных сумм, прописанных в договоре. Еще одним очевидным плюсом такого способа покупки авто является то, что покупатель сразу получает возможность пользоваться транспортом без необходимости оплачивать первоначальный взнос. А в случае открытия бизнеса, связанного с грузоперевозками, это позволит зарабатывать сразу, без вложений. Кроме того, последующие расходы на страховку и регистрацию автотранспорта ложатся на лизингодателя.

Минусом же этого способа приобретения грузового транспорта является то, что покупатель не может сразу стать собственником имущества до полного погашения его стоимости.



Назад в раздел


Другие статьи:

Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.