Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.  Однако автокредитование в большей степени доступно для покупки легкового транспорта, который уже давно стал необходимостью для каждой семьи. Автокредитование же в сфере покупки транспорта для грузоперевозок имеет свои особенности.

Приобрести автомобиль для грузоперевозок можно в случае наличия необходимой суммы, заключив обычную сделку купли-продажи. А если необходимой суммы нет? Автотранспорт для транспортировки грузов – это дорогое транспортное средство, которое может быть по карману не каждому. Если имеющейся на руках у покупателя суммы недостаточно для покупки в автосалонах обычно могут предложить два варианта: приобретение машины в кредит и договор лизинга.

Приобретение грузового автомобиля в кредит

В данном случае покупатель обращается к банковской организации за получением необходимой суммы на покупку авто. Заем можно оформить как на физическое, так и на юридическое лицо (предприятие).

В случае оформления кредита на физическое лицо, число документов, которые необходимо будет собрать для его получения, будет небольшим. Возможно, заявителю ничего не понадобиться, кроме паспорта и пенсионной карты, а также справки о доходах.

При оформлении кредита на предприятие же, напротив, нужно будет собрать обширный пакет документации: учредительные, финансовые, налоговые документы и прочее. Кроме того, для получения кредита на предприятие необходимо, чтобы оно было образовано не менее полугода назад на момент подачи заявления и имело реальный денежный оборот.

Основной плюс оформления кредита на авто заключается в том, что все документы о приобретении грузового авто оформляются сразу же на заказчика, и он становится полноправным обладателем авто.

Минусами же автокредитования являются наличие скрытых комиссий и необходимость выплаты первоначального взноса за авто, который обычно составляет около 30% от его цены.

Приобретение грузового автомобиля по договору лизинга

Альтернативным способом приобретения грузового автомобиля является оформление договора лизинга. В этом случае покупатель не становится сразу полноправным собственником транспортного средства, а берет его в долгосрочную аренду. Собственником он становится только тогда, когда стоимость имущества будет полностью погашена.

К плюсам оформления договора на покупку в лизинг грузовых автомобилей стоит отнести отсутствие скрытых выплат и комиссий. В отличие от процедуры кредитования, лизинг предполагает выплату строго фиксированных сумм, прописанных в договоре. Еще одним очевидным плюсом такого способа покупки авто является то, что покупатель сразу получает возможность пользоваться транспортом без необходимости оплачивать первоначальный взнос. А в случае открытия бизнеса, связанного с грузоперевозками, это позволит зарабатывать сразу, без вложений. Кроме того, последующие расходы на страховку и регистрацию автотранспорта ложатся на лизингодателя.

Минусом же этого способа приобретения грузового транспорта является то, что покупатель не может сразу стать собственником имущества до полного погашения его стоимости.



Назад в раздел


Другие статьи:

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.