Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров. Если ширина контейнера 40 футов и высота контейнера 40 футов, то таких размеров, в большинстве случаев, достаточно для безопасной перевозки негабаритного груза. Профессиональные компании с большим опытом обычно знакомят клиентов с основными правилами транспортировки негабаритных грузов, однако стоит самостоятельно проследить за их выполнением. Такой контроль над ситуацией обеспечит уверенность в надежной доставке груза и наверняка предотвратит материальный ущерб.

Во-первых, необходимо согласовать маршрут и способ транспортировки такого груза с контрольно-надзорными органами и автоинспекцией. Не исключено, что для перевозки потребуется автомобиль сопровождения, о чем следует также позаботиться заранее. Кроме всего прочего, нужно предоставить подробный маршрут движения и план затрат на перевозку. При составлении маршрута движения необходимо учесть все возможные дорожные условия: наличие линий электропередач, протянутых над дорогой, туннелей, железнодорожных переездов, мостов, проверить особенности дорожного покрытия. Осуществлять перевозку лучше при отсутствии пробок, при благоприятных погодных условиях и хорошей видимости, чтобы не вызвать затруднений и ухудшения дорожной ситуации.

Во-вторых, требуется строгое соблюдение ПДД, так как перевозка негабаритного груза на скорости, превышающей 60 км/ч, запрещена. К тому же маневренность и тормозные качества автомобиля-перевозчика при наличии негабарита заметно снижены, поэтому оптимальной скоростью движения можно считать 40 км/ч.

В-третьих, следует учитывать особенности самого груза: например, его чувствительность к неровностям дороги. Если такая вероятность есть, лучше проложить другой маршрут. Тогда затраты на перевозку могут существенно возрасти, но повысятся и гарантии того, что груз будет доставлен в целости и сохранности в пункт назначения.

Последнее, но одно из самых важных замечаний – квалификация водителя. Он должен иметь опыт перевозки негабаритного груза. Сам автомобиль должен быть снабжен специальным знаком «крупногабаритный груз».



Назад в раздел


Другие статьи:

Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию?