Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров. Если ширина контейнера 40 футов и высота контейнера 40 футов, то таких размеров, в большинстве случаев, достаточно для безопасной перевозки негабаритного груза. Профессиональные компании с большим опытом обычно знакомят клиентов с основными правилами транспортировки негабаритных грузов, однако стоит самостоятельно проследить за их выполнением. Такой контроль над ситуацией обеспечит уверенность в надежной доставке груза и наверняка предотвратит материальный ущерб.

Во-первых, необходимо согласовать маршрут и способ транспортировки такого груза с контрольно-надзорными органами и автоинспекцией. Не исключено, что для перевозки потребуется автомобиль сопровождения, о чем следует также позаботиться заранее. Кроме всего прочего, нужно предоставить подробный маршрут движения и план затрат на перевозку. При составлении маршрута движения необходимо учесть все возможные дорожные условия: наличие линий электропередач, протянутых над дорогой, туннелей, железнодорожных переездов, мостов, проверить особенности дорожного покрытия. Осуществлять перевозку лучше при отсутствии пробок, при благоприятных погодных условиях и хорошей видимости, чтобы не вызвать затруднений и ухудшения дорожной ситуации.

Во-вторых, требуется строгое соблюдение ПДД, так как перевозка негабаритного груза на скорости, превышающей 60 км/ч, запрещена. К тому же маневренность и тормозные качества автомобиля-перевозчика при наличии негабарита заметно снижены, поэтому оптимальной скоростью движения можно считать 40 км/ч.

В-третьих, следует учитывать особенности самого груза: например, его чувствительность к неровностям дороги. Если такая вероятность есть, лучше проложить другой маршрут. Тогда затраты на перевозку могут существенно возрасти, но повысятся и гарантии того, что груз будет доставлен в целости и сохранности в пункт назначения.

Последнее, но одно из самых важных замечаний – квалификация водителя. Он должен иметь опыт перевозки негабаритного груза. Сам автомобиль должен быть снабжен специальным знаком «крупногабаритный груз».



Назад в раздел


Другие статьи:

Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.