Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров. Если ширина контейнера 40 футов и высота контейнера 40 футов, то таких размеров, в большинстве случаев, достаточно для безопасной перевозки негабаритного груза. Профессиональные компании с большим опытом обычно знакомят клиентов с основными правилами транспортировки негабаритных грузов, однако стоит самостоятельно проследить за их выполнением. Такой контроль над ситуацией обеспечит уверенность в надежной доставке груза и наверняка предотвратит материальный ущерб.

Во-первых, необходимо согласовать маршрут и способ транспортировки такого груза с контрольно-надзорными органами и автоинспекцией. Не исключено, что для перевозки потребуется автомобиль сопровождения, о чем следует также позаботиться заранее. Кроме всего прочего, нужно предоставить подробный маршрут движения и план затрат на перевозку. При составлении маршрута движения необходимо учесть все возможные дорожные условия: наличие линий электропередач, протянутых над дорогой, туннелей, железнодорожных переездов, мостов, проверить особенности дорожного покрытия. Осуществлять перевозку лучше при отсутствии пробок, при благоприятных погодных условиях и хорошей видимости, чтобы не вызвать затруднений и ухудшения дорожной ситуации.

Во-вторых, требуется строгое соблюдение ПДД, так как перевозка негабаритного груза на скорости, превышающей 60 км/ч, запрещена. К тому же маневренность и тормозные качества автомобиля-перевозчика при наличии негабарита заметно снижены, поэтому оптимальной скоростью движения можно считать 40 км/ч.

В-третьих, следует учитывать особенности самого груза: например, его чувствительность к неровностям дороги. Если такая вероятность есть, лучше проложить другой маршрут. Тогда затраты на перевозку могут существенно возрасти, но повысятся и гарантии того, что груз будет доставлен в целости и сохранности в пункт назначения.

Последнее, но одно из самых важных замечаний – квалификация водителя. Он должен иметь опыт перевозки негабаритного груза. Сам автомобиль должен быть снабжен специальным знаком «крупногабаритный груз».



Назад в раздел


Другие статьи:

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.