Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров. Если ширина контейнера 40 футов и высота контейнера 40 футов, то таких размеров, в большинстве случаев, достаточно для безопасной перевозки негабаритного груза. Профессиональные компании с большим опытом обычно знакомят клиентов с основными правилами транспортировки негабаритных грузов, однако стоит самостоятельно проследить за их выполнением. Такой контроль над ситуацией обеспечит уверенность в надежной доставке груза и наверняка предотвратит материальный ущерб.

Во-первых, необходимо согласовать маршрут и способ транспортировки такого груза с контрольно-надзорными органами и автоинспекцией. Не исключено, что для перевозки потребуется автомобиль сопровождения, о чем следует также позаботиться заранее. Кроме всего прочего, нужно предоставить подробный маршрут движения и план затрат на перевозку. При составлении маршрута движения необходимо учесть все возможные дорожные условия: наличие линий электропередач, протянутых над дорогой, туннелей, железнодорожных переездов, мостов, проверить особенности дорожного покрытия. Осуществлять перевозку лучше при отсутствии пробок, при благоприятных погодных условиях и хорошей видимости, чтобы не вызвать затруднений и ухудшения дорожной ситуации.

Во-вторых, требуется строгое соблюдение ПДД, так как перевозка негабаритного груза на скорости, превышающей 60 км/ч, запрещена. К тому же маневренность и тормозные качества автомобиля-перевозчика при наличии негабарита заметно снижены, поэтому оптимальной скоростью движения можно считать 40 км/ч.

В-третьих, следует учитывать особенности самого груза: например, его чувствительность к неровностям дороги. Если такая вероятность есть, лучше проложить другой маршрут. Тогда затраты на перевозку могут существенно возрасти, но повысятся и гарантии того, что груз будет доставлен в целости и сохранности в пункт назначения.

Последнее, но одно из самых важных замечаний – квалификация водителя. Он должен иметь опыт перевозки негабаритного груза. Сам автомобиль должен быть снабжен специальным знаком «крупногабаритный груз».



Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.