Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров. Если ширина контейнера 40 футов и высота контейнера 40 футов, то таких размеров, в большинстве случаев, достаточно для безопасной перевозки негабаритного груза. Профессиональные компании с большим опытом обычно знакомят клиентов с основными правилами транспортировки негабаритных грузов, однако стоит самостоятельно проследить за их выполнением. Такой контроль над ситуацией обеспечит уверенность в надежной доставке груза и наверняка предотвратит материальный ущерб.

Во-первых, необходимо согласовать маршрут и способ транспортировки такого груза с контрольно-надзорными органами и автоинспекцией. Не исключено, что для перевозки потребуется автомобиль сопровождения, о чем следует также позаботиться заранее. Кроме всего прочего, нужно предоставить подробный маршрут движения и план затрат на перевозку. При составлении маршрута движения необходимо учесть все возможные дорожные условия: наличие линий электропередач, протянутых над дорогой, туннелей, железнодорожных переездов, мостов, проверить особенности дорожного покрытия. Осуществлять перевозку лучше при отсутствии пробок, при благоприятных погодных условиях и хорошей видимости, чтобы не вызвать затруднений и ухудшения дорожной ситуации.

Во-вторых, требуется строгое соблюдение ПДД, так как перевозка негабаритного груза на скорости, превышающей 60 км/ч, запрещена. К тому же маневренность и тормозные качества автомобиля-перевозчика при наличии негабарита заметно снижены, поэтому оптимальной скоростью движения можно считать 40 км/ч.

В-третьих, следует учитывать особенности самого груза: например, его чувствительность к неровностям дороги. Если такая вероятность есть, лучше проложить другой маршрут. Тогда затраты на перевозку могут существенно возрасти, но повысятся и гарантии того, что груз будет доставлен в целости и сохранности в пункт назначения.

Последнее, но одно из самых важных замечаний – квалификация водителя. Он должен иметь опыт перевозки негабаритного груза. Сам автомобиль должен быть снабжен специальным знаком «крупногабаритный груз».



Назад в раздел


Другие статьи:

О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты