Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сотрудничество с надёжным автоломбардом может оказать неоценимую помощь в трудный момент и в итоге оказаться вполне приемлемым с финансовой точки зрения. Но найти сегодня честный и безопасный ломбард в Москве не так уж и просто. В области кредитования вращаются большие суммы денег, на которые, как мотыльки на свет, слетаются разносортные мошенники и аферисты. Распознать явные фейковые компании обычно не сложно, но вот вычислить особо хитрых предпринимателей бывает достаточно трудно. Советуем ознакомиться с четвёркой самых распространённых способов обмана клиентов автоломбардами. Эта информация поможет Вам избежать денежных потерь и длительных судебных тяжб, отнимающих массу времени и нервов.

Дополнительные траты. Броские баннеры на официальных сайтах многих автоломбардов вещают посетителям о том, что сотрудничество с ними не сопряжено с дополнительными денежными тратами. «Никаких переплат», «0% комиссия» и другие красивые слоганы наводят на мысль, что организации работают себе в убыток. Кредитование под залог авто — такой же бизнес, как и продажа автомобилей — на нём люди зарабатывают деньги. И в любом случае Вам придётся вернуть больше, чем вы взяли. Загвоздка в том, что многие автоломбарды не афишируют это, а стоимость всех комиссий и транзакций вносят в сумму кредита. В отличии от компании Zalogaotor, которая бережёт свою репутацию и предлагает прозрачные условия предоставляя кредит под залог авто.  И вместо единоразовой оплаты комиссии вы будете выплачивать её весь срок кредитования, даже не зная об этом. Верьте не красивым слоганам, а обычной математике.

Досрочное погашение кредита. Две основные статьи доходов любого автоломбарда — это ежемесячные выплаты клиентов и продажа невыкупленного имущества. Со вторым всё понятно: не вернул в срок деньги и нет возможности делать ежемесячные платежи — прости, но машину придётся продать. Кто, кому и за сколько её продаст — тема для отдельного разговора. А вот с регулярными платежами может возникнуть неприятная ситуация. Многие ломбарды обещают возможность беспроцентного досрочного погашения кредита, но «мелким шрифтом» в договоре прописывают дополнительные условия. И если вы берёте займ сроком, например, на один год, но пытаетесь выкупить авто уже через две недели, то в большинстве случаев Вам будет отказано. При составлении договора стоит акцентировать внимание на этом моменте и тщательно изучить соответствующий пункт.

Использование автомобиля в личных целях. Во-первых, не стоит прибегать к услугам тех автоломбардов, чья парковка находится не по-соседству с офисом, а в другом конце города или чей адрес не афишируется вовсе. Стоянка должна быть охраняемой, защищенной системой видеонаблюдения и другими «плюшками», как это сделано, например, у автоломбарда Zalogator. В любой момент вы по закону имеете право зайти на парковку и удостовериться в наличии там автомобиля, его сохранности. Обязательно во время прохождения процедуры оценки транспортного средства требуйте от эксперта занесения в акт осмотра ТС текущего показания счётчика километража. Автомобиль должен оставаться на месте, чем пренебрегают некоторые ломбарды, катаясь по городу на чужих авто.

Неофициальная организация. Каждый автоломбард с гордостью заявляется, что он — единственный в мире официальный ломбард. Мы, конечно, утрируем, но слепо доверять какой-то бумажке в рамке не стоит. Лицензированные компании заносятся в специальный реестр, с которым можно ознакомиться в интернете. А лучше обращаться в организации, честность которых была проверена Вашими друзьями и знакомыми — это намного надёжнее сомнительных удостоверений. Будьте внимательны и осторожны!



Назад в раздел


Другие статьи:

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.