Как получить кредит под залог ПТС

Не многие знают, но автоломбарды в своей нынешней форме, появились не так давно, хотя даже эта информация с трудом доходит в массы. До сих пор люде не понимают, что такое автоломбард и с чем их едят, а, тем более, что такое автоломбард под залог птс – это вообще загадка.

Попытаемся вместе разобраться.

Трудно себе представить, чтобы автолюбитель  мог заложить свою «ласточку» в кредитную организацию, а тем более в советские времена, когда машина была пределом мечтаний десятков миллионов жителей страны. В том числе и поэтому в новой России автоломбардов не было – автомобилей было очень мало, и никто не решался с ними просто так расставаться.

Но с тем пор, как начало развиваться автокредитование и на улицах городов появилась огромная масса автомобилей, ценность железного коня несколько размылась, да и потребители кредитных продуктов стали несколько беспринципными (за кредит можно платить, а можно и не платить).

В силу этого появились другие разнообразные кредитные учреждения. Автоломбарды относятся именно к таким альтернативным кредиторам – они выдают деньги в долг под очень высокие проценты и на короткий срок под залог движимого имущества. Банки же, в силу высокой маржинальности бизнеса и огромных перспектив развития, до последнего времени гнушались брать в залог автомобили. Но как только качество клиентов резко ухудшилось, начали идти просрочки по потребительскому кредитованию, некоторые тоже начали выдавать деньги в долг под ликвидные залоги.

И, правда, это очень выгодно для кредитора – выдавать деньги под залог авто. Если заемщик не возвращает долг, то машина просто остается кредитору – он в любом случае остается в плюсе.

И совсем другое дело – кредитование под залог птс (паспорт транспортного средства). Закон позволяет брать в залог документы на собственность и при этом владелец, продолжает спокойно пользоваться своим имуществом.

С ростом конкуренции на рынке, многие автоломбарды начали активно использовать этот кредитный продукт. И это было выгодно всем. Ломбард не брал залог «на руки», не отвечал за его сохранность, не платил за стоянку и так далее, а собственник продолжал спокойно на нем ездить.

Все было прекрасно до тех пор, пока заемщики не смекнули, что есть много лазеек в законодательстве, которые можно обойти и спокойно не возвращать обратно долг, при этом, не потеряв и машины.

Автоломбарды стали испытывать проблемы с невозвратами, но все же продолжали работать по этой схеме, ведь конкуренты не дремлют.

Но сейчас все сильно изменилось – еще нужно поискать кредитное учреждение, которое даст деньги в долг под залог птс и даже банки стали отказывать в удовлетворении потребностей заемщиков.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.