Льготный автокредит - мечты сбываются

Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей.

За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. Для того чтобы приобрести автомобиль через автокредит без первоначального взноса, совсем не нужно было получать кредит наличными. На автокредит банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

Вторая волна автокредитования

Минпромторг объявил о начале второй льготной акции по приобретению транспортных средств на средства автокредита. Акция стартует уже в этом месяце. Автокредит без первоначального взноса - на льготных условиях.

Изменения в условиях автокредита

При подготовке второй волны акции, условия для заемщиков постарались максимально упростить, учитывая дополнительные выгоды потребителя, чтобы он именно воспользовался программой автокредитования, а не попросил в банке очередной кредит наличными.

Самым главным изменением стало увеличение цены приобретаемого автомобиля со 100 до 700 тысяч рублей, что делает эту акцию привлекательнее в разы. Так, как за эту цену можно приобрести вполне комфортабельный автомобиль. Значительно расширен перечень марок автотранспортных средств, которые возможно приобрести по автомобильному кредиту. Кредит наличными клиенту точно не понадобиться.

По оценкам экспертов, это оживит автомобильный рынок, поможет российским автопредприятиям увеличить показатели по реализации автомобилей.

За первые месяцы текущего года показатели выпуска автомашин в России ниже прошлогодних на 2,3 %. Анализ соответствующих показателей за май текущего года внушают еще большие опасения по снижению уровня выпуска машин и их реализации. Программа впрямую нацелена на увеличение спроса потребителей на машины мировых брендов, которые собираются на территории России.

Наряду с отечественными автомобилями, по автокредиту разрешено приобретать автомобили следующих торговых марок:

  • Chevrolet,
  • Citroen,
  • Daewoo,
  • Ford,
  • Hyundai,
  • Kia,
  • Mazda,
  • Mitsubishi,
  • Nissan,
  • Opel,
  • Peugeot,
  • Renault,
  • Skoda,
  • Toyota
  • Volkswagen

Как оформить автокредит? - Да также как кредит наличными!

Условия автокредита по акции второй волны пока официально не сообщались. Известно только то, что каждому заемщику может быть предоставлена государственная субсидия на момент выдачи кредита - 2/3 стоимости автомобиля, но эта сумма не может превышать 595 тыс. руб. Что касается документов- заемщик обязан предоставить банку стандартный пакет документов, включая справку о заработной плате.



Назад в раздел


Другие статьи:

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.