Льготный автокредит - мечты сбываются

Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей.

За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. Для того чтобы приобрести автомобиль через автокредит без первоначального взноса, совсем не нужно было получать кредит наличными. На автокредит банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

Вторая волна автокредитования

Минпромторг объявил о начале второй льготной акции по приобретению транспортных средств на средства автокредита. Акция стартует уже в этом месяце. Автокредит без первоначального взноса - на льготных условиях.

Изменения в условиях автокредита

При подготовке второй волны акции, условия для заемщиков постарались максимально упростить, учитывая дополнительные выгоды потребителя, чтобы он именно воспользовался программой автокредитования, а не попросил в банке очередной кредит наличными.

Самым главным изменением стало увеличение цены приобретаемого автомобиля со 100 до 700 тысяч рублей, что делает эту акцию привлекательнее в разы. Так, как за эту цену можно приобрести вполне комфортабельный автомобиль. Значительно расширен перечень марок автотранспортных средств, которые возможно приобрести по автомобильному кредиту. Кредит наличными клиенту точно не понадобиться.

По оценкам экспертов, это оживит автомобильный рынок, поможет российским автопредприятиям увеличить показатели по реализации автомобилей.

За первые месяцы текущего года показатели выпуска автомашин в России ниже прошлогодних на 2,3 %. Анализ соответствующих показателей за май текущего года внушают еще большие опасения по снижению уровня выпуска машин и их реализации. Программа впрямую нацелена на увеличение спроса потребителей на машины мировых брендов, которые собираются на территории России.

Наряду с отечественными автомобилями, по автокредиту разрешено приобретать автомобили следующих торговых марок:

  • Chevrolet,
  • Citroen,
  • Daewoo,
  • Ford,
  • Hyundai,
  • Kia,
  • Mazda,
  • Mitsubishi,
  • Nissan,
  • Opel,
  • Peugeot,
  • Renault,
  • Skoda,
  • Toyota
  • Volkswagen

Как оформить автокредит? - Да также как кредит наличными!

Условия автокредита по акции второй волны пока официально не сообщались. Известно только то, что каждому заемщику может быть предоставлена государственная субсидия на момент выдачи кредита - 2/3 стоимости автомобиля, но эта сумма не может превышать 595 тыс. руб. Что касается документов- заемщик обязан предоставить банку стандартный пакет документов, включая справку о заработной плате.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.