Льготный автокредит - мечты сбываются

Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей.

За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. Для того чтобы приобрести автомобиль через автокредит без первоначального взноса, совсем не нужно было получать кредит наличными. На автокредит банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

Вторая волна автокредитования

Минпромторг объявил о начале второй льготной акции по приобретению транспортных средств на средства автокредита. Акция стартует уже в этом месяце. Автокредит без первоначального взноса - на льготных условиях.

Изменения в условиях автокредита

При подготовке второй волны акции, условия для заемщиков постарались максимально упростить, учитывая дополнительные выгоды потребителя, чтобы он именно воспользовался программой автокредитования, а не попросил в банке очередной кредит наличными.

Самым главным изменением стало увеличение цены приобретаемого автомобиля со 100 до 700 тысяч рублей, что делает эту акцию привлекательнее в разы. Так, как за эту цену можно приобрести вполне комфортабельный автомобиль. Значительно расширен перечень марок автотранспортных средств, которые возможно приобрести по автомобильному кредиту. Кредит наличными клиенту точно не понадобиться.

По оценкам экспертов, это оживит автомобильный рынок, поможет российским автопредприятиям увеличить показатели по реализации автомобилей.

За первые месяцы текущего года показатели выпуска автомашин в России ниже прошлогодних на 2,3 %. Анализ соответствующих показателей за май текущего года внушают еще большие опасения по снижению уровня выпуска машин и их реализации. Программа впрямую нацелена на увеличение спроса потребителей на машины мировых брендов, которые собираются на территории России.

Наряду с отечественными автомобилями, по автокредиту разрешено приобретать автомобили следующих торговых марок:

  • Chevrolet,
  • Citroen,
  • Daewoo,
  • Ford,
  • Hyundai,
  • Kia,
  • Mazda,
  • Mitsubishi,
  • Nissan,
  • Opel,
  • Peugeot,
  • Renault,
  • Skoda,
  • Toyota
  • Volkswagen

Как оформить автокредит? - Да также как кредит наличными!

Условия автокредита по акции второй волны пока официально не сообщались. Известно только то, что каждому заемщику может быть предоставлена государственная субсидия на момент выдачи кредита - 2/3 стоимости автомобиля, но эта сумма не может превышать 595 тыс. руб. Что касается документов- заемщик обязан предоставить банку стандартный пакет документов, включая справку о заработной плате.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...