Новости финансового рынка


Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег 13.12.2014

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег. Произошло это за счёт изъятых наручных часов, которые принадлежали экс-управляющему Сергею Цаллаговому и главе правления Резо Гуджараидзе и стоили 1,5 млн рублей.

Напомним, что данный банк был избавлен от лицензии 23 июля, а уже 2 сентября признан банкротом. Из–за использования денежных средств банка не по назначению было открыто уголовное дело (статья 160 УК). По слова проверяющих органов, задержанные в июле Цаллагов и Гуджараидзе продумали возможные последствия использования банковских средств в личных целях, и в итоге оформили договор купли-продажи. Таким образом они нанесли банку огромный материальный ущерб.

Часы, которые находились в собственности управляющего банком, были изъяты и переданы в пользу клиентов банка, все они в настоящее время пытаются вернуть свои вложенные деньги. Но дирекция не показывала депозитные деньги в балансе банковского учреждения. Всего насчитывается 1 700 неучтенных депозитов на сумму 865 млн рублей. На эти деньги не поступали и страховые отчисления в соответствующее Агентство по страхованию вкладов.

Сейчас Владикавказский суд разбирается с поданными исками вкладчиков, всего их насчитывается более 800 заявлений, из которых 100 уже рассмотрели в пользу клиентов. В процессе принимают участие 6 судьей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.

все статьи