Новости финансового рынка


Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег 13.12.2014

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег. Произошло это за счёт изъятых наручных часов, которые принадлежали экс-управляющему Сергею Цаллаговому и главе правления Резо Гуджараидзе и стоили 1,5 млн рублей.

Напомним, что данный банк был избавлен от лицензии 23 июля, а уже 2 сентября признан банкротом. Из–за использования денежных средств банка не по назначению было открыто уголовное дело (статья 160 УК). По слова проверяющих органов, задержанные в июле Цаллагов и Гуджараидзе продумали возможные последствия использования банковских средств в личных целях, и в итоге оформили договор купли-продажи. Таким образом они нанесли банку огромный материальный ущерб.

Часы, которые находились в собственности управляющего банком, были изъяты и переданы в пользу клиентов банка, все они в настоящее время пытаются вернуть свои вложенные деньги. Но дирекция не показывала депозитные деньги в балансе банковского учреждения. Всего насчитывается 1 700 неучтенных депозитов на сумму 865 млн рублей. На эти деньги не поступали и страховые отчисления в соответствующее Агентство по страхованию вкладов.

Сейчас Владикавказский суд разбирается с поданными исками вкладчиков, всего их насчитывается более 800 заявлений, из которых 100 уже рассмотрели в пользу клиентов. В процессе принимают участие 6 судьей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.

все статьи