Новости финансового рынка


Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег 13.12.2014

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег. Произошло это за счёт изъятых наручных часов, которые принадлежали экс-управляющему Сергею Цаллаговому и главе правления Резо Гуджараидзе и стоили 1,5 млн рублей.

Напомним, что данный банк был избавлен от лицензии 23 июля, а уже 2 сентября признан банкротом. Из–за использования денежных средств банка не по назначению было открыто уголовное дело (статья 160 УК). По слова проверяющих органов, задержанные в июле Цаллагов и Гуджараидзе продумали возможные последствия использования банковских средств в личных целях, и в итоге оформили договор купли-продажи. Таким образом они нанесли банку огромный материальный ущерб.

Часы, которые находились в собственности управляющего банком, были изъяты и переданы в пользу клиентов банка, все они в настоящее время пытаются вернуть свои вложенные деньги. Но дирекция не показывала депозитные деньги в балансе банковского учреждения. Всего насчитывается 1 700 неучтенных депозитов на сумму 865 млн рублей. На эти деньги не поступали и страховые отчисления в соответствующее Агентство по страхованию вкладов.

Сейчас Владикавказский суд разбирается с поданными исками вкладчиков, всего их насчитывается более 800 заявлений, из которых 100 уже рассмотрели в пользу клиентов. В процессе принимают участие 6 судьей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.

все статьи