Новости финансового рынка


Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег 13.12.2014

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег. Произошло это за счёт изъятых наручных часов, которые принадлежали экс-управляющему Сергею Цаллаговому и главе правления Резо Гуджараидзе и стоили 1,5 млн рублей.

Напомним, что данный банк был избавлен от лицензии 23 июля, а уже 2 сентября признан банкротом. Из–за использования денежных средств банка не по назначению было открыто уголовное дело (статья 160 УК). По слова проверяющих органов, задержанные в июле Цаллагов и Гуджараидзе продумали возможные последствия использования банковских средств в личных целях, и в итоге оформили договор купли-продажи. Таким образом они нанесли банку огромный материальный ущерб.

Часы, которые находились в собственности управляющего банком, были изъяты и переданы в пользу клиентов банка, все они в настоящее время пытаются вернуть свои вложенные деньги. Но дирекция не показывала депозитные деньги в балансе банковского учреждения. Всего насчитывается 1 700 неучтенных депозитов на сумму 865 млн рублей. На эти деньги не поступали и страховые отчисления в соответствующее Агентство по страхованию вкладов.

Сейчас Владикавказский суд разбирается с поданными исками вкладчиков, всего их насчитывается более 800 заявлений, из которых 100 уже рассмотрели в пользу клиентов. В процессе принимают участие 6 судьей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи