Новости финансового рынка


Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег 13.12.2014

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег

Жителям Северной Осетии, которые размещали свои активы в Диг-Банке, по праву вернули часть денег. Произошло это за счёт изъятых наручных часов, которые принадлежали экс-управляющему Сергею Цаллаговому и главе правления Резо Гуджараидзе и стоили 1,5 млн рублей.

Напомним, что данный банк был избавлен от лицензии 23 июля, а уже 2 сентября признан банкротом. Из–за использования денежных средств банка не по назначению было открыто уголовное дело (статья 160 УК). По слова проверяющих органов, задержанные в июле Цаллагов и Гуджараидзе продумали возможные последствия использования банковских средств в личных целях, и в итоге оформили договор купли-продажи. Таким образом они нанесли банку огромный материальный ущерб.

Часы, которые находились в собственности управляющего банком, были изъяты и переданы в пользу клиентов банка, все они в настоящее время пытаются вернуть свои вложенные деньги. Но дирекция не показывала депозитные деньги в балансе банковского учреждения. Всего насчитывается 1 700 неучтенных депозитов на сумму 865 млн рублей. На эти деньги не поступали и страховые отчисления в соответствующее Агентство по страхованию вкладов.

Сейчас Владикавказский суд разбирается с поданными исками вкладчиков, всего их насчитывается более 800 заявлений, из которых 100 уже рассмотрели в пользу клиентов. В процессе принимают участие 6 судьей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи