Новости финансового рынка


Жители Липецка должны кредитным организациям 62,8 млрд рублей 29.07.2014

Жители Липецка должны кредитным организациям 62,8 млрд рублей

Если взять усредненные показатели, каждый житель рассматриваемого региона должен вернуть займ в размере 55 тыс. рублей. Виктор Ророха, возглавляющий местное отделение Банка России, сообщил, что общая задолженность перед кредитными организациями лиц, зарегистрированных в области, к 1 июля выросла с января на 5% (или на 7 млрд рублей), достигнув 161 млрд.

В эту сумму входят долги физических лиц в размере 62,8 млрд, и если разделить их на все население, учитывая детей и стариков, то в среднем, каждый из них должен 55 тыс. рублей. Нужно иметь в виду, что кредитный портфель намного обширнее, так как в мониторинг не были включены данные из офисов микрокредитования, которые могут предлагать годовую ставку до 720%.

Региональное управление Банка России рекомендует населению не доводить ситуацию до крайности, и если становится сложно выплатить долг, стоит обратиться за рефинансированием или реструктуризацией кредита.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

все статьи