Новости финансового рынка


Жители Липецка должны кредитным организациям 62,8 млрд рублей 29.07.2014

Жители Липецка должны кредитным организациям 62,8 млрд рублей

Если взять усредненные показатели, каждый житель рассматриваемого региона должен вернуть займ в размере 55 тыс. рублей. Виктор Ророха, возглавляющий местное отделение Банка России, сообщил, что общая задолженность перед кредитными организациями лиц, зарегистрированных в области, к 1 июля выросла с января на 5% (или на 7 млрд рублей), достигнув 161 млрд.

В эту сумму входят долги физических лиц в размере 62,8 млрд, и если разделить их на все население, учитывая детей и стариков, то в среднем, каждый из них должен 55 тыс. рублей. Нужно иметь в виду, что кредитный портфель намного обширнее, так как в мониторинг не были включены данные из офисов микрокредитования, которые могут предлагать годовую ставку до 720%.

Региональное управление Банка России рекомендует населению не доводить ситуацию до крайности, и если становится сложно выплатить долг, стоит обратиться за рефинансированием или реструктуризацией кредита.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.

все статьи