Новости финансового рынка


Жители Липецка должны кредитным организациям 62,8 млрд рублей 29.07.2014

Жители Липецка должны кредитным организациям 62,8 млрд рублей

Если взять усредненные показатели, каждый житель рассматриваемого региона должен вернуть займ в размере 55 тыс. рублей. Виктор Ророха, возглавляющий местное отделение Банка России, сообщил, что общая задолженность перед кредитными организациями лиц, зарегистрированных в области, к 1 июля выросла с января на 5% (или на 7 млрд рублей), достигнув 161 млрд.

В эту сумму входят долги физических лиц в размере 62,8 млрд, и если разделить их на все население, учитывая детей и стариков, то в среднем, каждый из них должен 55 тыс. рублей. Нужно иметь в виду, что кредитный портфель намного обширнее, так как в мониторинг не были включены данные из офисов микрокредитования, которые могут предлагать годовую ставку до 720%.

Региональное управление Банка России рекомендует населению не доводить ситуацию до крайности, и если становится сложно выплатить долг, стоит обратиться за рефинансированием или реструктуризацией кредита.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.

все статьи