Новости финансового рынка


Жилье для военных не достроено 15.11.2014

Жилье для военных не достроено

ГУОВ пытается взыскать с компании «Инвестстрой-15» и Банка Москвы сумму, равную 12,5 млрд рублей. Эти средства министерство обороны перечислило для строительства нового жилья для военнослужащих. Но строительство до сих пор не завершено. В связи с этим Арбитражный суд Москвы в понедельник принял 6 исков от ГУОВ к ИС-15 на сумму более12 млрд рублей. Кроме того, два иска предъявлены Банку Москвы, их сумма составляет более 10 млрд рублей.

Должно было быть построено более 25 тысяч квартир (на 63 млрд рублей), но с июня 2014 года строительство на 15 объектах остановлено. Неотработанный аванс составил 16 млрд рублей. Вернуть аванс должен Банк Москвы, но все требования (их было 17) банк отклоняет, мотивируя это тем, что он ставит под сомнения требования кредитора. Контракты должны быть расторгнуты через суд, так как они находятся в состоянии разной степени завершенности. По некоторым из них целесообразнее закончить работу, получив оплату от подрядчика. Сейчас у ИС-15 около 30 объектов ГУОВ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.

все статьи