Новости финансового рынка


Жилье для военных не достроено 15.11.2014

Жилье для военных не достроено

ГУОВ пытается взыскать с компании «Инвестстрой-15» и Банка Москвы сумму, равную 12,5 млрд рублей. Эти средства министерство обороны перечислило для строительства нового жилья для военнослужащих. Но строительство до сих пор не завершено. В связи с этим Арбитражный суд Москвы в понедельник принял 6 исков от ГУОВ к ИС-15 на сумму более12 млрд рублей. Кроме того, два иска предъявлены Банку Москвы, их сумма составляет более 10 млрд рублей.

Должно было быть построено более 25 тысяч квартир (на 63 млрд рублей), но с июня 2014 года строительство на 15 объектах остановлено. Неотработанный аванс составил 16 млрд рублей. Вернуть аванс должен Банк Москвы, но все требования (их было 17) банк отклоняет, мотивируя это тем, что он ставит под сомнения требования кредитора. Контракты должны быть расторгнуты через суд, так как они находятся в состоянии разной степени завершенности. По некоторым из них целесообразнее закончить работу, получив оплату от подрядчика. Сейчас у ИС-15 около 30 объектов ГУОВ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.

все статьи