Новости финансового рынка


Жилье для военных не достроено 15.11.2014

Жилье для военных не достроено

ГУОВ пытается взыскать с компании «Инвестстрой-15» и Банка Москвы сумму, равную 12,5 млрд рублей. Эти средства министерство обороны перечислило для строительства нового жилья для военнослужащих. Но строительство до сих пор не завершено. В связи с этим Арбитражный суд Москвы в понедельник принял 6 исков от ГУОВ к ИС-15 на сумму более12 млрд рублей. Кроме того, два иска предъявлены Банку Москвы, их сумма составляет более 10 млрд рублей.

Должно было быть построено более 25 тысяч квартир (на 63 млрд рублей), но с июня 2014 года строительство на 15 объектах остановлено. Неотработанный аванс составил 16 млрд рублей. Вернуть аванс должен Банк Москвы, но все требования (их было 17) банк отклоняет, мотивируя это тем, что он ставит под сомнения требования кредитора. Контракты должны быть расторгнуты через суд, так как они находятся в состоянии разной степени завершенности. По некоторым из них целесообразнее закончить работу, получив оплату от подрядчика. Сейчас у ИС-15 около 30 объектов ГУОВ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.

все статьи