Новости финансового рынка


Жилье для военных не достроено 15.11.2014

Жилье для военных не достроено

ГУОВ пытается взыскать с компании «Инвестстрой-15» и Банка Москвы сумму, равную 12,5 млрд рублей. Эти средства министерство обороны перечислило для строительства нового жилья для военнослужащих. Но строительство до сих пор не завершено. В связи с этим Арбитражный суд Москвы в понедельник принял 6 исков от ГУОВ к ИС-15 на сумму более12 млрд рублей. Кроме того, два иска предъявлены Банку Москвы, их сумма составляет более 10 млрд рублей.

Должно было быть построено более 25 тысяч квартир (на 63 млрд рублей), но с июня 2014 года строительство на 15 объектах остановлено. Неотработанный аванс составил 16 млрд рублей. Вернуть аванс должен Банк Москвы, но все требования (их было 17) банк отклоняет, мотивируя это тем, что он ставит под сомнения требования кредитора. Контракты должны быть расторгнуты через суд, так как они находятся в состоянии разной степени завершенности. По некоторым из них целесообразнее закончить работу, получив оплату от подрядчика. Сейчас у ИС-15 около 30 объектов ГУОВ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.

все статьи