Новости финансового рынка


Жером Кервьель задержан во Франции 19.05.2014

Жером Кервьель задержан во Франции

На юго-востоке Франции в г. Ментоне задержали экс-трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля. При задержании он не сопротивлялся и вскоре был доставлен в полицейский участок.

Жером Кервьель в 2010 г. был осужден за то, что проводил финансовые операции на миллиарды евро от имени банка Societe Generale, давая при этом недостоверные данные в контролирующие органы. Изначально его хотели обязать к выплате 4,9 млрд евро в качестве компенсации, но в 2014 г. Кассационный суд отметил это решение. Кервьель получил 5 лет лишения своды, 2 из которых – условно.

Экс-трейдер хотел бы встретиться с президентом Франции, чтобы представить доказательства своей невиновности и того, что операции, которые он проводил, были неофициально согласованы с руководством банка.

Адвокаты, представляющие интересы Жерома Кервьеля, тоже намерены встретиться с Франсуа Олландом, чтобы обсудить вопросы защиты свидетелей, которые могут дать показания в пользу бывшего трейдера банка Societe Generale.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.

все статьи