Новости финансового рынка


Жером Кервьель задержан во Франции 19.05.2014

Жером Кервьель задержан во Франции

На юго-востоке Франции в г. Ментоне задержали экс-трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля. При задержании он не сопротивлялся и вскоре был доставлен в полицейский участок.

Жером Кервьель в 2010 г. был осужден за то, что проводил финансовые операции на миллиарды евро от имени банка Societe Generale, давая при этом недостоверные данные в контролирующие органы. Изначально его хотели обязать к выплате 4,9 млрд евро в качестве компенсации, но в 2014 г. Кассационный суд отметил это решение. Кервьель получил 5 лет лишения своды, 2 из которых – условно.

Экс-трейдер хотел бы встретиться с президентом Франции, чтобы представить доказательства своей невиновности и того, что операции, которые он проводил, были неофициально согласованы с руководством банка.

Адвокаты, представляющие интересы Жерома Кервьеля, тоже намерены встретиться с Франсуа Олландом, чтобы обсудить вопросы защиты свидетелей, которые могут дать показания в пользу бывшего трейдера банка Societe Generale.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.

все статьи