Новости финансового рынка


Жером Кервьель задержан во Франции 19.05.2014

Жером Кервьель задержан во Франции

На юго-востоке Франции в г. Ментоне задержали экс-трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля. При задержании он не сопротивлялся и вскоре был доставлен в полицейский участок.

Жером Кервьель в 2010 г. был осужден за то, что проводил финансовые операции на миллиарды евро от имени банка Societe Generale, давая при этом недостоверные данные в контролирующие органы. Изначально его хотели обязать к выплате 4,9 млрд евро в качестве компенсации, но в 2014 г. Кассационный суд отметил это решение. Кервьель получил 5 лет лишения своды, 2 из которых – условно.

Экс-трейдер хотел бы встретиться с президентом Франции, чтобы представить доказательства своей невиновности и того, что операции, которые он проводил, были неофициально согласованы с руководством банка.

Адвокаты, представляющие интересы Жерома Кервьеля, тоже намерены встретиться с Франсуа Олландом, чтобы обсудить вопросы защиты свидетелей, которые могут дать показания в пользу бывшего трейдера банка Societe Generale.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи