Новости финансового рынка


Жером Кервьель задержан во Франции 19.05.2014

Жером Кервьель задержан во Франции

На юго-востоке Франции в г. Ментоне задержали экс-трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля. При задержании он не сопротивлялся и вскоре был доставлен в полицейский участок.

Жером Кервьель в 2010 г. был осужден за то, что проводил финансовые операции на миллиарды евро от имени банка Societe Generale, давая при этом недостоверные данные в контролирующие органы. Изначально его хотели обязать к выплате 4,9 млрд евро в качестве компенсации, но в 2014 г. Кассационный суд отметил это решение. Кервьель получил 5 лет лишения своды, 2 из которых – условно.

Экс-трейдер хотел бы встретиться с президентом Франции, чтобы представить доказательства своей невиновности и того, что операции, которые он проводил, были неофициально согласованы с руководством банка.

Адвокаты, представляющие интересы Жерома Кервьеля, тоже намерены встретиться с Франсуа Олландом, чтобы обсудить вопросы защиты свидетелей, которые могут дать показания в пользу бывшего трейдера банка Societe Generale.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц

все статьи