Новости финансового рынка


Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" 06.08.2014

Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие"

Следователи столичной полиции через 3 года возбудили дело в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" за провернутую ими аферу на общую сумму 213 млн долларов.

До этого уголовные дела в отношении Сергея Кондратюка и Руслана Пинаева за экономические махинации с банками уже возбуждались в Швейцарии, а Лондонский суд приказал им вернуть 150 миллионов долларов "Открытию". Через три года следователи округа столицы обнаружили факты для возбуждения аналогичного дела в России.

Пинаев и Кондратюк в сговоре с неопределенными лицами подделывали подписи руководителя банка на соглашение сделок с дорогими бумагами. Соглашение было представлено начальству банка как подтверждение высокой доходности и устойчивости сделки по получению дорогих бумаг на всеобщую стоимость в 63 миллиона долларов, притом, что стоимость сделки составляла больше 213 миллионов. После одобрения от обманутого начальства банка сделка была осуществлена 1 марта 2011 года. Банк потерпел существенный урон, и начальство организации обратилось в полицию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.

все статьи