Новости финансового рынка


Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" 06.08.2014

Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие"

Следователи столичной полиции через 3 года возбудили дело в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" за провернутую ими аферу на общую сумму 213 млн долларов.

До этого уголовные дела в отношении Сергея Кондратюка и Руслана Пинаева за экономические махинации с банками уже возбуждались в Швейцарии, а Лондонский суд приказал им вернуть 150 миллионов долларов "Открытию". Через три года следователи округа столицы обнаружили факты для возбуждения аналогичного дела в России.

Пинаев и Кондратюк в сговоре с неопределенными лицами подделывали подписи руководителя банка на соглашение сделок с дорогими бумагами. Соглашение было представлено начальству банка как подтверждение высокой доходности и устойчивости сделки по получению дорогих бумаг на всеобщую стоимость в 63 миллиона долларов, притом, что стоимость сделки составляла больше 213 миллионов. После одобрения от обманутого начальства банка сделка была осуществлена 1 марта 2011 года. Банк потерпел существенный урон, и начальство организации обратилось в полицию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи