Новости финансового рынка


Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" 06.08.2014

Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие"

Следователи столичной полиции через 3 года возбудили дело в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" за провернутую ими аферу на общую сумму 213 млн долларов.

До этого уголовные дела в отношении Сергея Кондратюка и Руслана Пинаева за экономические махинации с банками уже возбуждались в Швейцарии, а Лондонский суд приказал им вернуть 150 миллионов долларов "Открытию". Через три года следователи округа столицы обнаружили факты для возбуждения аналогичного дела в России.

Пинаев и Кондратюк в сговоре с неопределенными лицами подделывали подписи руководителя банка на соглашение сделок с дорогими бумагами. Соглашение было представлено начальству банка как подтверждение высокой доходности и устойчивости сделки по получению дорогих бумаг на всеобщую стоимость в 63 миллиона долларов, притом, что стоимость сделки составляла больше 213 миллионов. После одобрения от обманутого начальства банка сделка была осуществлена 1 марта 2011 года. Банк потерпел существенный урон, и начальство организации обратилось в полицию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.

все статьи