Новости финансового рынка


Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" 06.08.2014

Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие"

Следователи столичной полиции через 3 года возбудили дело в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" за провернутую ими аферу на общую сумму 213 млн долларов.

До этого уголовные дела в отношении Сергея Кондратюка и Руслана Пинаева за экономические махинации с банками уже возбуждались в Швейцарии, а Лондонский суд приказал им вернуть 150 миллионов долларов "Открытию". Через три года следователи округа столицы обнаружили факты для возбуждения аналогичного дела в России.

Пинаев и Кондратюк в сговоре с неопределенными лицами подделывали подписи руководителя банка на соглашение сделок с дорогими бумагами. Соглашение было представлено начальству банка как подтверждение высокой доходности и устойчивости сделки по получению дорогих бумаг на всеобщую стоимость в 63 миллиона долларов, притом, что стоимость сделки составляла больше 213 миллионов. После одобрения от обманутого начальства банка сделка была осуществлена 1 марта 2011 года. Банк потерпел существенный урон, и начальство организации обратилось в полицию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.

все статьи