Новости финансового рынка


Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" 06.08.2014

Заведено дело по афере на сумму 213 млн долларов в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие"

Следователи столичной полиции через 3 года возбудили дело в отношении экс-трейдеров известного банка "Открытие" за провернутую ими аферу на общую сумму 213 млн долларов.

До этого уголовные дела в отношении Сергея Кондратюка и Руслана Пинаева за экономические махинации с банками уже возбуждались в Швейцарии, а Лондонский суд приказал им вернуть 150 миллионов долларов "Открытию". Через три года следователи округа столицы обнаружили факты для возбуждения аналогичного дела в России.

Пинаев и Кондратюк в сговоре с неопределенными лицами подделывали подписи руководителя банка на соглашение сделок с дорогими бумагами. Соглашение было представлено начальству банка как подтверждение высокой доходности и устойчивости сделки по получению дорогих бумаг на всеобщую стоимость в 63 миллиона долларов, притом, что стоимость сделки составляла больше 213 миллионов. После одобрения от обманутого начальства банка сделка была осуществлена 1 марта 2011 года. Банк потерпел существенный урон, и начальство организации обратилось в полицию.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи