Новости финансового рынка


Запланировано значительно снижение ставок по кредитам 22.05.2014

Запланировано значительно снижение ставок по кредитам

В прессе появилась информация о том, что премьер-министром России Дмитрием Медведевым было поручено министерству финансов разработать предложение о значительном снижении ставок по региональным бюджетным кредитам, а также о рефинансировании таких кредитов, выданных ранее.

На селекторном совещании по вопросам мер, необходимых для обеспечения сбалансированности бюджетов регионов, Медведев выразил надежду, что такие меры не только помогут решить появившиеся в недавнем прошлом проблемы, но и создать фундамент, который поможет не допустить в будущем возникновения подобных ситуаций.

В материалах, подготовленных пресс-службой правительства РФ, имеется информация о том, что за прошедший год дефицит бюджетов в регионах возрос в 2,3 раза и достиг суммы более 640 млрд рублей.

В рамках мероприятий по управлению региональным государственным долгом Владимир Путин на прошлой неделе издал поручение правительству разработать механизм уменьшения ставок, а также предоставления в качестве обеспечения государственных гарантий по региональным кредитам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи