Новости финансового рынка


Заманчивые кредитные условия от ЦБ 03.11.2014

Заманчивые кредитные условия от ЦБ

ЦБ России намерен давать кредиты банкам, состояние которых далеко не самое устойчивое, правда, с одним «но» – эти «организации» должны иметь золото и ценные бумаги. Соответствующие документы, в которых оговорены все условия предоставления кредита, находятся на сайте регулятора (положения № 236-П и № 362-П).

Все банковские организации относятся к одной из трех групп, в зависимости от сложности финансового положения и наличия недостатков в работе системы.

1 группа: организации, в работе которых не зафиксированы какие-либо трудности. Их качественные показатели (доходность, активы, капитал, качество управления и т.п.) оцениваются «хорошо».

2 группа: банки, которые не имеют текущих трудностей, но существуют недостатки, которые при несвоевременном устранении могут вызвать соответствующие проблемы в течение года.

3 группа: организации с недостатками, способными в течение года вызвать ситуацию, которая станет прямой угрозой законным интересам кредиторов и вкладчиков. К данной ячейке могут быть отнесены банки с сомнительным капиталом, ликвидностью, активами, качеством управления и прочими критериями.

Кредитные услуги будут предоставляться ЦБ в том случае, если отсутствуют простроченные денежные обязательства банка-получателя перед регулятором. С июля текущего года регулятором были включены в число потенциальных получателей организации, которые относятся к третьей группе по приведенной выше классификации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.

все статьи