Новости финансового рынка


Заманчивые кредитные условия от ЦБ 03.11.2014

Заманчивые кредитные условия от ЦБ

ЦБ России намерен давать кредиты банкам, состояние которых далеко не самое устойчивое, правда, с одним «но» – эти «организации» должны иметь золото и ценные бумаги. Соответствующие документы, в которых оговорены все условия предоставления кредита, находятся на сайте регулятора (положения № 236-П и № 362-П).

Все банковские организации относятся к одной из трех групп, в зависимости от сложности финансового положения и наличия недостатков в работе системы.

1 группа: организации, в работе которых не зафиксированы какие-либо трудности. Их качественные показатели (доходность, активы, капитал, качество управления и т.п.) оцениваются «хорошо».

2 группа: банки, которые не имеют текущих трудностей, но существуют недостатки, которые при несвоевременном устранении могут вызвать соответствующие проблемы в течение года.

3 группа: организации с недостатками, способными в течение года вызвать ситуацию, которая станет прямой угрозой законным интересам кредиторов и вкладчиков. К данной ячейке могут быть отнесены банки с сомнительным капиталом, ликвидностью, активами, качеством управления и прочими критериями.

Кредитные услуги будут предоставляться ЦБ в том случае, если отсутствуют простроченные денежные обязательства банка-получателя перед регулятором. С июля текущего года регулятором были включены в число потенциальных получателей организации, которые относятся к третьей группе по приведенной выше классификации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи