Новости финансового рынка


Заманчивые кредитные условия от ЦБ 03.11.2014

Заманчивые кредитные условия от ЦБ

ЦБ России намерен давать кредиты банкам, состояние которых далеко не самое устойчивое, правда, с одним «но» – эти «организации» должны иметь золото и ценные бумаги. Соответствующие документы, в которых оговорены все условия предоставления кредита, находятся на сайте регулятора (положения № 236-П и № 362-П).

Все банковские организации относятся к одной из трех групп, в зависимости от сложности финансового положения и наличия недостатков в работе системы.

1 группа: организации, в работе которых не зафиксированы какие-либо трудности. Их качественные показатели (доходность, активы, капитал, качество управления и т.п.) оцениваются «хорошо».

2 группа: банки, которые не имеют текущих трудностей, но существуют недостатки, которые при несвоевременном устранении могут вызвать соответствующие проблемы в течение года.

3 группа: организации с недостатками, способными в течение года вызвать ситуацию, которая станет прямой угрозой законным интересам кредиторов и вкладчиков. К данной ячейке могут быть отнесены банки с сомнительным капиталом, ликвидностью, активами, качеством управления и прочими критериями.

Кредитные услуги будут предоставляться ЦБ в том случае, если отсутствуют простроченные денежные обязательства банка-получателя перед регулятором. С июля текущего года регулятором были включены в число потенциальных получателей организации, которые относятся к третьей группе по приведенной выше классификации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.

все статьи