Новости финансового рынка


Заманчивые кредитные условия от ЦБ 03.11.2014

Заманчивые кредитные условия от ЦБ

ЦБ России намерен давать кредиты банкам, состояние которых далеко не самое устойчивое, правда, с одним «но» – эти «организации» должны иметь золото и ценные бумаги. Соответствующие документы, в которых оговорены все условия предоставления кредита, находятся на сайте регулятора (положения № 236-П и № 362-П).

Все банковские организации относятся к одной из трех групп, в зависимости от сложности финансового положения и наличия недостатков в работе системы.

1 группа: организации, в работе которых не зафиксированы какие-либо трудности. Их качественные показатели (доходность, активы, капитал, качество управления и т.п.) оцениваются «хорошо».

2 группа: банки, которые не имеют текущих трудностей, но существуют недостатки, которые при несвоевременном устранении могут вызвать соответствующие проблемы в течение года.

3 группа: организации с недостатками, способными в течение года вызвать ситуацию, которая станет прямой угрозой законным интересам кредиторов и вкладчиков. К данной ячейке могут быть отнесены банки с сомнительным капиталом, ликвидностью, активами, качеством управления и прочими критериями.

Кредитные услуги будут предоставляться ЦБ в том случае, если отсутствуют простроченные денежные обязательства банка-получателя перед регулятором. С июля текущего года регулятором были включены в число потенциальных получателей организации, которые относятся к третьей группе по приведенной выше классификации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи