Новости финансового рынка


Заманчивые кредитные условия от ЦБ 03.11.2014

Заманчивые кредитные условия от ЦБ

ЦБ России намерен давать кредиты банкам, состояние которых далеко не самое устойчивое, правда, с одним «но» – эти «организации» должны иметь золото и ценные бумаги. Соответствующие документы, в которых оговорены все условия предоставления кредита, находятся на сайте регулятора (положения № 236-П и № 362-П).

Все банковские организации относятся к одной из трех групп, в зависимости от сложности финансового положения и наличия недостатков в работе системы.

1 группа: организации, в работе которых не зафиксированы какие-либо трудности. Их качественные показатели (доходность, активы, капитал, качество управления и т.п.) оцениваются «хорошо».

2 группа: банки, которые не имеют текущих трудностей, но существуют недостатки, которые при несвоевременном устранении могут вызвать соответствующие проблемы в течение года.

3 группа: организации с недостатками, способными в течение года вызвать ситуацию, которая станет прямой угрозой законным интересам кредиторов и вкладчиков. К данной ячейке могут быть отнесены банки с сомнительным капиталом, ликвидностью, активами, качеством управления и прочими критериями.

Кредитные услуги будут предоставляться ЦБ в том случае, если отсутствуют простроченные денежные обязательства банка-получателя перед регулятором. С июля текущего года регулятором были включены в число потенциальных получателей организации, которые относятся к третьей группе по приведенной выше классификации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

все статьи