Новости финансового рынка


Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона 30.08.2014

Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона

В результате закрытия многих региональных банковских организаций в Дагестане дополнительные возможности для работы в этом регионе получат крупные кредитные учреждения с большой долей государства в уставном капитале.

Такое мнение было высказано председателем ассоциации дагестанских банков Али Алиевым. Он утверждает, что почти все дагестанские банки закрываются по одному и тому же обвинению – в отмывании доходов.

Эксперт считает эти обвинения надуманными, связанными с целью закрыть банковские организации и тем самым уменьшить число региональных банков. Помимо этого, Али Алиев полагает, что закрытие банковских учреждений негативно сказывается на экономике Дагестана, поскольку большинство банковских учреждений финансировали малый и средний бизнес.

При этом теряются рабочие места, так как в банковском секторе работает довольно много людей. Кроме того, бюджет Дагестана теряет доходы, получаемые в виде налогов. Выход из ситуации банкир видит в создании единого конкурентоспособного дагестанского банка с большой долей капитала, имеющего большой кредитный портфель.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А займ под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи