Новости финансового рынка


Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона 30.08.2014

Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона

В результате закрытия многих региональных банковских организаций в Дагестане дополнительные возможности для работы в этом регионе получат крупные кредитные учреждения с большой долей государства в уставном капитале.

Такое мнение было высказано председателем ассоциации дагестанских банков Али Алиевым. Он утверждает, что почти все дагестанские банки закрываются по одному и тому же обвинению – в отмывании доходов.

Эксперт считает эти обвинения надуманными, связанными с целью закрыть банковские организации и тем самым уменьшить число региональных банков. Помимо этого, Али Алиев полагает, что закрытие банковских учреждений негативно сказывается на экономике Дагестана, поскольку большинство банковских учреждений финансировали малый и средний бизнес.

При этом теряются рабочие места, так как в банковском секторе работает довольно много людей. Кроме того, бюджет Дагестана теряет доходы, получаемые в виде налогов. Выход из ситуации банкир видит в создании единого конкурентоспособного дагестанского банка с большой долей капитала, имеющего большой кредитный портфель.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.

все статьи