Новости финансового рынка


Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона 30.08.2014

Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона

В результате закрытия многих региональных банковских организаций в Дагестане дополнительные возможности для работы в этом регионе получат крупные кредитные учреждения с большой долей государства в уставном капитале.

Такое мнение было высказано председателем ассоциации дагестанских банков Али Алиевым. Он утверждает, что почти все дагестанские банки закрываются по одному и тому же обвинению – в отмывании доходов.

Эксперт считает эти обвинения надуманными, связанными с целью закрыть банковские организации и тем самым уменьшить число региональных банков. Помимо этого, Али Алиев полагает, что закрытие банковских учреждений негативно сказывается на экономике Дагестана, поскольку большинство банковских учреждений финансировали малый и средний бизнес.

При этом теряются рабочие места, так как в банковском секторе работает довольно много людей. Кроме того, бюджет Дагестана теряет доходы, получаемые в виде налогов. Выход из ситуации банкир видит в создании единого конкурентоспособного дагестанского банка с большой долей капитала, имеющего большой кредитный портфель.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.

все статьи