Новости финансового рынка


Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона 30.08.2014

Закрытие банков в Дагестане негативно сказывается на экономике региона

В результате закрытия многих региональных банковских организаций в Дагестане дополнительные возможности для работы в этом регионе получат крупные кредитные учреждения с большой долей государства в уставном капитале.

Такое мнение было высказано председателем ассоциации дагестанских банков Али Алиевым. Он утверждает, что почти все дагестанские банки закрываются по одному и тому же обвинению – в отмывании доходов.

Эксперт считает эти обвинения надуманными, связанными с целью закрыть банковские организации и тем самым уменьшить число региональных банков. Помимо этого, Али Алиев полагает, что закрытие банковских учреждений негативно сказывается на экономике Дагестана, поскольку большинство банковских учреждений финансировали малый и средний бизнес.

При этом теряются рабочие места, так как в банковском секторе работает довольно много людей. Кроме того, бюджет Дагестана теряет доходы, получаемые в виде налогов. Выход из ситуации банкир видит в создании единого конкурентоспособного дагестанского банка с большой долей капитала, имеющего большой кредитный портфель.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

все статьи