Новости финансового рынка


Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями 26.10.2014

Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями

Согласно новому документу, компании государственного характера и стратегические предприятия больше не будут иметь влияния на деятельность банков. Этот документ, который был разработан с учетом пожеланий и рекомендаций банков России и принят Центральным Банком, должен вступить в силу с 01 января 2015 г.

Связанность клиента с банком подтверждается двумя условиями. Первое – это финансовая поддержка банком своего клиента, а второе условие – это присутствие в совете директоров или в правлении клиентской компании представителей банка. При соблюдении этих двух условий банк имеет право брать участие в управлении деятельности клиента. К финансовой поддержке предприятия или компании относятся только те кредиты, процентная ставка по которым ниже рыночной.

Новый документ также расширил список тех операций, которые являются подтверждением связи экономического характера между банком и клиентом. В этот список вошли, кроме прочего, сделки с компаниями одного дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.

все статьи