Новости финансового рынка


Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями 26.10.2014

Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями

Согласно новому документу, компании государственного характера и стратегические предприятия больше не будут иметь влияния на деятельность банков. Этот документ, который был разработан с учетом пожеланий и рекомендаций банков России и принят Центральным Банком, должен вступить в силу с 01 января 2015 г.

Связанность клиента с банком подтверждается двумя условиями. Первое – это финансовая поддержка банком своего клиента, а второе условие – это присутствие в совете директоров или в правлении клиентской компании представителей банка. При соблюдении этих двух условий банк имеет право брать участие в управлении деятельности клиента. К финансовой поддержке предприятия или компании относятся только те кредиты, процентная ставка по которым ниже рыночной.

Новый документ также расширил список тех операций, которые являются подтверждением связи экономического характера между банком и клиентом. В этот список вошли, кроме прочего, сделки с компаниями одного дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.

все статьи