Новости финансового рынка


Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями 26.10.2014

Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями

Согласно новому документу, компании государственного характера и стратегические предприятия больше не будут иметь влияния на деятельность банков. Этот документ, который был разработан с учетом пожеланий и рекомендаций банков России и принят Центральным Банком, должен вступить в силу с 01 января 2015 г.

Связанность клиента с банком подтверждается двумя условиями. Первое – это финансовая поддержка банком своего клиента, а второе условие – это присутствие в совете директоров или в правлении клиентской компании представителей банка. При соблюдении этих двух условий банк имеет право брать участие в управлении деятельности клиента. К финансовой поддержке предприятия или компании относятся только те кредиты, процентная ставка по которым ниже рыночной.

Новый документ также расширил список тех операций, которые являются подтверждением связи экономического характера между банком и клиентом. В этот список вошли, кроме прочего, сделки с компаниями одного дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи