Новости финансового рынка


Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями 26.10.2014

Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями

Согласно новому документу, компании государственного характера и стратегические предприятия больше не будут иметь влияния на деятельность банков. Этот документ, который был разработан с учетом пожеланий и рекомендаций банков России и принят Центральным Банком, должен вступить в силу с 01 января 2015 г.

Связанность клиента с банком подтверждается двумя условиями. Первое – это финансовая поддержка банком своего клиента, а второе условие – это присутствие в совете директоров или в правлении клиентской компании представителей банка. При соблюдении этих двух условий банк имеет право брать участие в управлении деятельности клиента. К финансовой поддержке предприятия или компании относятся только те кредиты, процентная ставка по которым ниже рыночной.

Новый документ также расширил список тех операций, которые являются подтверждением связи экономического характера между банком и клиентом. В этот список вошли, кроме прочего, сделки с компаниями одного дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.

все статьи