Новости финансового рынка


Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями 26.10.2014

Заемщики с банками будут связаны более мягкими критериями

Согласно новому документу, компании государственного характера и стратегические предприятия больше не будут иметь влияния на деятельность банков. Этот документ, который был разработан с учетом пожеланий и рекомендаций банков России и принят Центральным Банком, должен вступить в силу с 01 января 2015 г.

Связанность клиента с банком подтверждается двумя условиями. Первое – это финансовая поддержка банком своего клиента, а второе условие – это присутствие в совете директоров или в правлении клиентской компании представителей банка. При соблюдении этих двух условий банк имеет право брать участие в управлении деятельности клиента. К финансовой поддержке предприятия или компании относятся только те кредиты, процентная ставка по которым ниже рыночной.

Новый документ также расширил список тех операций, которые являются подтверждением связи экономического характера между банком и клиентом. В этот список вошли, кроме прочего, сделки с компаниями одного дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.

все статьи