Новости финансового рынка


Заемщики крымского филиала «ВТБ-Украина» были переведены в РНКБ 26.08.2014

Заемщики крымского филиала «ВТБ-Украина» были переведены в РНКБ

По информации, имеющейся на 1 августа текущего 2014 года, весь кредитный портфель, принадлежащий Российскому Национальному Коммерческому Банку, размером в 15,3 млрд рублей был получен путем рефинансирования займов клиентов крымского филиала «ВТБ-Украина». Эта информация была размещена на официальном сайте российского ЦБ.

Столь резкий прирост показателей в розничном кредитовании РНКБ объясняется программой рефинансирования кредитных обязательств крымчан, которые были ранее клиентами «ВТБ –Украина». За счет действия этой программы удалось рефинансировать около 280 кредитов. Окончание действия программы запланировано на 31 августа. Клиенты, отказавшиеся стать участниками данной программы, могут продолжать обслуживать собственные кредиты через банки, работающие на территории Украины либо же путем банковских переводов. Подобное сотрудничество даст возможность ВТБ избавиться от проблемных задолженностей, а РНКБ - получить обширную клиентскую базу из надежных заемщиков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.

все статьи