Новости финансового рынка


Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка» 19.09.2014

Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка»

Источник в МВД сообщил, что в ходе расследования в качестве подозреваемого произведено задержание Петра Журина. Это бывший руководитель «Евратрастбанка». В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения, а пока в его квартире и офисе проводятся обыски.

В полиции не стали распространяться на эту тему, подтвердив, однако, что задержание Журина состоялось, а следственные действия ведутся. Оперативники проверяют информацию о связях задержанного с операциями по выводу банковских активов, параллельно проводя выемку документов в аффилированных фирмах. Кто еще проходит по этому делу, в органах не уточнили, ссылаясь на тайну следствия.

Все началось с того, что на заседании Арбитражного суда Москвы «Евротрастбанк» был признан банкротом. Центробанк лишил обанкротившуюся финансовую организацию лицензии.
Такое решение суд принял на основании прекращения исполнения банком федеральных законов. Также был установлен факт наличия некорректных данных в отчетных документах. К тому же «Евротрастбанк» стал не способен удовлетворять требования кредиторов по возложенным на себя денежным обязательствам.

Помимо этого, кредитную организацию все чаще использовали для проведения сомнительных операций. Только за 9 месяцев минувшего года объем таких сделок составил 7 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.

все статьи