Новости финансового рынка


Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка» 19.09.2014

Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка»

Источник в МВД сообщил, что в ходе расследования в качестве подозреваемого произведено задержание Петра Журина. Это бывший руководитель «Евратрастбанка». В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения, а пока в его квартире и офисе проводятся обыски.

В полиции не стали распространяться на эту тему, подтвердив, однако, что задержание Журина состоялось, а следственные действия ведутся. Оперативники проверяют информацию о связях задержанного с операциями по выводу банковских активов, параллельно проводя выемку документов в аффилированных фирмах. Кто еще проходит по этому делу, в органах не уточнили, ссылаясь на тайну следствия.

Все началось с того, что на заседании Арбитражного суда Москвы «Евротрастбанк» был признан банкротом. Центробанк лишил обанкротившуюся финансовую организацию лицензии.
Такое решение суд принял на основании прекращения исполнения банком федеральных законов. Также был установлен факт наличия некорректных данных в отчетных документах. К тому же «Евротрастбанк» стал не способен удовлетворять требования кредиторов по возложенным на себя денежным обязательствам.

Помимо этого, кредитную организацию все чаще использовали для проведения сомнительных операций. Только за 9 месяцев минувшего года объем таких сделок составил 7 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи