Новости финансового рынка


Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка» 19.09.2014

Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка»

Источник в МВД сообщил, что в ходе расследования в качестве подозреваемого произведено задержание Петра Журина. Это бывший руководитель «Евратрастбанка». В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения, а пока в его квартире и офисе проводятся обыски.

В полиции не стали распространяться на эту тему, подтвердив, однако, что задержание Журина состоялось, а следственные действия ведутся. Оперативники проверяют информацию о связях задержанного с операциями по выводу банковских активов, параллельно проводя выемку документов в аффилированных фирмах. Кто еще проходит по этому делу, в органах не уточнили, ссылаясь на тайну следствия.

Все началось с того, что на заседании Арбитражного суда Москвы «Евротрастбанк» был признан банкротом. Центробанк лишил обанкротившуюся финансовую организацию лицензии.
Такое решение суд принял на основании прекращения исполнения банком федеральных законов. Также был установлен факт наличия некорректных данных в отчетных документах. К тому же «Евротрастбанк» стал не способен удовлетворять требования кредиторов по возложенным на себя денежным обязательствам.

Помимо этого, кредитную организацию все чаще использовали для проведения сомнительных операций. Только за 9 месяцев минувшего года объем таких сделок составил 7 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.

все статьи