Новости финансового рынка


Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка» 19.09.2014

Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка»

Источник в МВД сообщил, что в ходе расследования в качестве подозреваемого произведено задержание Петра Журина. Это бывший руководитель «Евратрастбанка». В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения, а пока в его квартире и офисе проводятся обыски.

В полиции не стали распространяться на эту тему, подтвердив, однако, что задержание Журина состоялось, а следственные действия ведутся. Оперативники проверяют информацию о связях задержанного с операциями по выводу банковских активов, параллельно проводя выемку документов в аффилированных фирмах. Кто еще проходит по этому делу, в органах не уточнили, ссылаясь на тайну следствия.

Все началось с того, что на заседании Арбитражного суда Москвы «Евротрастбанк» был признан банкротом. Центробанк лишил обанкротившуюся финансовую организацию лицензии.
Такое решение суд принял на основании прекращения исполнения банком федеральных законов. Также был установлен факт наличия некорректных данных в отчетных документах. К тому же «Евротрастбанк» стал не способен удовлетворять требования кредиторов по возложенным на себя денежным обязательствам.

Помимо этого, кредитную организацию все чаще использовали для проведения сомнительных операций. Только за 9 месяцев минувшего года объем таких сделок составил 7 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

все статьи