Новости финансового рынка


Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка» 19.09.2014

Задержан бывший руководитель «Евротрастбанка»

Источник в МВД сообщил, что в ходе расследования в качестве подозреваемого произведено задержание Петра Журина. Это бывший руководитель «Евратрастбанка». В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения, а пока в его квартире и офисе проводятся обыски.

В полиции не стали распространяться на эту тему, подтвердив, однако, что задержание Журина состоялось, а следственные действия ведутся. Оперативники проверяют информацию о связях задержанного с операциями по выводу банковских активов, параллельно проводя выемку документов в аффилированных фирмах. Кто еще проходит по этому делу, в органах не уточнили, ссылаясь на тайну следствия.

Все началось с того, что на заседании Арбитражного суда Москвы «Евротрастбанк» был признан банкротом. Центробанк лишил обанкротившуюся финансовую организацию лицензии.
Такое решение суд принял на основании прекращения исполнения банком федеральных законов. Также был установлен факт наличия некорректных данных в отчетных документах. К тому же «Евротрастбанк» стал не способен удовлетворять требования кредиторов по возложенным на себя денежным обязательствам.

Помимо этого, кредитную организацию все чаще использовали для проведения сомнительных операций. Только за 9 месяцев минувшего года объем таких сделок составил 7 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

все статьи