Новости финансового рынка


Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам 15.05.2014

Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам

Денежные средства, заблокированные в симферопольском хранилище украинского Нацбанка, могут быть направлены на компенсацию вкладчикам банков, которые прекратили свою деятельность в Крыму. Такая информация предоставлена исполняющим обязанности главы региона Сергеем Аксеновым.
 
По его словам, эти средства будут израсходованы в законном режиме, сейчас они просто блокированы. Если руководством Украины будут нарушаться договоренности и юридические обязательства, то эти деньги будут направлены для выплат компенсаций гражданам, потерявшим свои вклады.
 
Аксенов подчеркнул, что в случае надлежащего выполнения Украиной всех обязательств, включая обязательства по погашению вкладов, средства Нацбанка Украины в Крыму не будут задерживаться.
 
По информации местных журналистов, в симферопольском хранилище НБУ в настоящее время может находиться около 4 млрд гривен (примерно 12 млрд рублей). Во время смены власти в Крыму специалисты банка уничтожили хранившуюся там наличность на сумму около 30 млн гривен (свыше 90 млн рублей).


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.

все статьи