Новости финансового рынка


Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам 15.05.2014

Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам

Денежные средства, заблокированные в симферопольском хранилище украинского Нацбанка, могут быть направлены на компенсацию вкладчикам банков, которые прекратили свою деятельность в Крыму. Такая информация предоставлена исполняющим обязанности главы региона Сергеем Аксеновым.
 
По его словам, эти средства будут израсходованы в законном режиме, сейчас они просто блокированы. Если руководством Украины будут нарушаться договоренности и юридические обязательства, то эти деньги будут направлены для выплат компенсаций гражданам, потерявшим свои вклады.
 
Аксенов подчеркнул, что в случае надлежащего выполнения Украиной всех обязательств, включая обязательства по погашению вкладов, средства Нацбанка Украины в Крыму не будут задерживаться.
 
По информации местных журналистов, в симферопольском хранилище НБУ в настоящее время может находиться около 4 млрд гривен (примерно 12 млрд рублей). Во время смены власти в Крыму специалисты банка уничтожили хранившуюся там наличность на сумму около 30 млн гривен (свыше 90 млн рублей).


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

все статьи