Новости финансового рынка


Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам 15.05.2014

Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам

Денежные средства, заблокированные в симферопольском хранилище украинского Нацбанка, могут быть направлены на компенсацию вкладчикам банков, которые прекратили свою деятельность в Крыму. Такая информация предоставлена исполняющим обязанности главы региона Сергеем Аксеновым.
 
По его словам, эти средства будут израсходованы в законном режиме, сейчас они просто блокированы. Если руководством Украины будут нарушаться договоренности и юридические обязательства, то эти деньги будут направлены для выплат компенсаций гражданам, потерявшим свои вклады.
 
Аксенов подчеркнул, что в случае надлежащего выполнения Украиной всех обязательств, включая обязательства по погашению вкладов, средства Нацбанка Украины в Крыму не будут задерживаться.
 
По информации местных журналистов, в симферопольском хранилище НБУ в настоящее время может находиться около 4 млрд гривен (примерно 12 млрд рублей). Во время смены власти в Крыму специалисты банка уничтожили хранившуюся там наличность на сумму около 30 млн гривен (свыше 90 млн рублей).


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.

все статьи