Новости финансового рынка


Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам 15.05.2014

Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам

Денежные средства, заблокированные в симферопольском хранилище украинского Нацбанка, могут быть направлены на компенсацию вкладчикам банков, которые прекратили свою деятельность в Крыму. Такая информация предоставлена исполняющим обязанности главы региона Сергеем Аксеновым.
 
По его словам, эти средства будут израсходованы в законном режиме, сейчас они просто блокированы. Если руководством Украины будут нарушаться договоренности и юридические обязательства, то эти деньги будут направлены для выплат компенсаций гражданам, потерявшим свои вклады.
 
Аксенов подчеркнул, что в случае надлежащего выполнения Украиной всех обязательств, включая обязательства по погашению вкладов, средства Нацбанка Украины в Крыму не будут задерживаться.
 
По информации местных журналистов, в симферопольском хранилище НБУ в настоящее время может находиться около 4 млрд гривен (примерно 12 млрд рублей). Во время смены власти в Крыму специалисты банка уничтожили хранившуюся там наличность на сумму около 30 млн гривен (свыше 90 млн рублей).


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.

все статьи