Новости финансового рынка


Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам 15.05.2014

Заблокированные в Крыму денежные средства НБУ могут быть направлены на компенсацию вкладчикам

Денежные средства, заблокированные в симферопольском хранилище украинского Нацбанка, могут быть направлены на компенсацию вкладчикам банков, которые прекратили свою деятельность в Крыму. Такая информация предоставлена исполняющим обязанности главы региона Сергеем Аксеновым.
 
По его словам, эти средства будут израсходованы в законном режиме, сейчас они просто блокированы. Если руководством Украины будут нарушаться договоренности и юридические обязательства, то эти деньги будут направлены для выплат компенсаций гражданам, потерявшим свои вклады.
 
Аксенов подчеркнул, что в случае надлежащего выполнения Украиной всех обязательств, включая обязательства по погашению вкладов, средства Нацбанка Украины в Крыму не будут задерживаться.
 
По информации местных журналистов, в симферопольском хранилище НБУ в настоящее время может находиться около 4 млрд гривен (примерно 12 млрд рублей). Во время смены власти в Крыму специалисты банка уничтожили хранившуюся там наличность на сумму около 30 млн гривен (свыше 90 млн рублей).


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.

все статьи