Новости финансового рынка


За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму 04.08.2014

За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму

Уголовный кодекс РФ 2 августа пополнился новой статьей, которая касается отчетности банковских организаций, страховых компаний, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, то есть, тех участников финансового рынка, деятельность которых контролируется Центробанком.

Банкиров будут наказывать за внесение в документы заведомо недостоверных или неполных сведений о сделках, об имуществе, об обязательствах, о финансовом положении кредитного учреждения. Однако при этом будет необходимо доказать злой умысел, то есть то, что все это делалось для сокрытия ситуации в банке, ведущей к его банкротству.

Виновник может быть приговорен к штрафу от 300 тыс. руб. до 1 млн руб., либо к принудительным работам с запретом работать на определенных должностях до 3 лет, либо к тюремному заключению на срок до 4 лет.

По словам главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, неправомерные действия менеджмента банковских организаций не должны оставаться безнаказанными, поскольку за них расплачиваются государство, вкладчики и кредиторы. ЦБР попросил депутатов о введении уголовной ответственности за подделку финансовой отчетности, и они удовлетворили эту просьбу.

Возврат к списку



Полезные статьи

Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи