Новости финансового рынка


За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму 04.08.2014

За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму

Уголовный кодекс РФ 2 августа пополнился новой статьей, которая касается отчетности банковских организаций, страховых компаний, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, то есть, тех участников финансового рынка, деятельность которых контролируется Центробанком.

Банкиров будут наказывать за внесение в документы заведомо недостоверных или неполных сведений о сделках, об имуществе, об обязательствах, о финансовом положении кредитного учреждения. Однако при этом будет необходимо доказать злой умысел, то есть то, что все это делалось для сокрытия ситуации в банке, ведущей к его банкротству.

Виновник может быть приговорен к штрафу от 300 тыс. руб. до 1 млн руб., либо к принудительным работам с запретом работать на определенных должностях до 3 лет, либо к тюремному заключению на срок до 4 лет.

По словам главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, неправомерные действия менеджмента банковских организаций не должны оставаться безнаказанными, поскольку за них расплачиваются государство, вкладчики и кредиторы. ЦБР попросил депутатов о введении уголовной ответственности за подделку финансовой отчетности, и они удовлетворили эту просьбу.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.

все статьи