Новости финансового рынка


За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму 04.08.2014

За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму

Уголовный кодекс РФ 2 августа пополнился новой статьей, которая касается отчетности банковских организаций, страховых компаний, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, то есть, тех участников финансового рынка, деятельность которых контролируется Центробанком.

Банкиров будут наказывать за внесение в документы заведомо недостоверных или неполных сведений о сделках, об имуществе, об обязательствах, о финансовом положении кредитного учреждения. Однако при этом будет необходимо доказать злой умысел, то есть то, что все это делалось для сокрытия ситуации в банке, ведущей к его банкротству.

Виновник может быть приговорен к штрафу от 300 тыс. руб. до 1 млн руб., либо к принудительным работам с запретом работать на определенных должностях до 3 лет, либо к тюремному заключению на срок до 4 лет.

По словам главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, неправомерные действия менеджмента банковских организаций не должны оставаться безнаказанными, поскольку за них расплачиваются государство, вкладчики и кредиторы. ЦБР попросил депутатов о введении уголовной ответственности за подделку финансовой отчетности, и они удовлетворили эту просьбу.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.

все статьи