Новости финансового рынка


За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму 04.08.2014

За подделку отчетности банкиров будут отправлять в тюрьму

Уголовный кодекс РФ 2 августа пополнился новой статьей, которая касается отчетности банковских организаций, страховых компаний, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, то есть, тех участников финансового рынка, деятельность которых контролируется Центробанком.

Банкиров будут наказывать за внесение в документы заведомо недостоверных или неполных сведений о сделках, об имуществе, об обязательствах, о финансовом положении кредитного учреждения. Однако при этом будет необходимо доказать злой умысел, то есть то, что все это делалось для сокрытия ситуации в банке, ведущей к его банкротству.

Виновник может быть приговорен к штрафу от 300 тыс. руб. до 1 млн руб., либо к принудительным работам с запретом работать на определенных должностях до 3 лет, либо к тюремному заключению на срок до 4 лет.

По словам главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, неправомерные действия менеджмента банковских организаций не должны оставаться безнаказанными, поскольку за них расплачиваются государство, вкладчики и кредиторы. ЦБР попросил депутатов о введении уголовной ответственности за подделку финансовой отчетности, и они удовлетворили эту просьбу.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.

все статьи