Новости финансового рынка


За неделю уровень котировок акций Сбербанка и ВТБ заметно снизился 10.08.2014

За неделю уровень котировок акций Сбербанка и ВТБ заметно снизился

За минувшую неделю уровень котировок акций Сбербанка на торговой площадке Московской биржи упал на 3,56 процента, в то время как стоимость ценных бумаг ВТБ снизилась практически на 5 процентов.

Главным образом столь значительное падение котировок ценных бумаг банковских структур связанно с тем, что крупнейшие биржевые британские провайдеры FTSE и MSCI заявили о возможности изъятия акций этих структур из своих индексов в связи с новым витком санкций.

Самое значительное снижение котировок было зафиксировано в минувшую среду, но это не помешало акциям Сбербанка по итогам пятницы разместиться на второй позиции по уровню роста котировок, благодаря подъему стоимости ценных бумаг сразу на 3,12 процента, что существенно исправило негативные итоги минувшей недели. Одновременно с этим в пятницу акции ВТБ показали самое значительное снижение на уровне 1,47 процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

все статьи