Новости финансового рынка


За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей 29.08.2014

За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей

Сбербанк России своевременно предоставил финансовую отчетность за текущий год в соответствии с МСФО. Чистая прибыль за этот период составила чуть больше 170 миллиардов рублей. Снижение прибыли по сравнению с предыдущими показателями обуславливается тем, что произошло обесценение банковского кредитного портфеля.

В процентном отношении прибыль выражается в увеличении на 20,7%, что составило 489 миллиардов рублей. Комиссионный доход составил 122 миллиарда рублей, а банковский кредитный портфель вырос на 20,5% и составил 627,8 миллиардов рублей. Это объясняется ростом чистого комиссионного дохода. Расходы по операциям увеличились на 9,5%, если сравнивать с прошлогодними показателями за этот же период времени. На резервы под обесценение банковского кредитного портфеля в 2014 году уже было потрачено более150 миллиардов рублей. Собственные средства Группы на 30 июня текущего года составили 1955,8 миллиарда рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.

все статьи