Новости финансового рынка


За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей 29.08.2014

За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей

Сбербанк России своевременно предоставил финансовую отчетность за текущий год в соответствии с МСФО. Чистая прибыль за этот период составила чуть больше 170 миллиардов рублей. Снижение прибыли по сравнению с предыдущими показателями обуславливается тем, что произошло обесценение банковского кредитного портфеля.

В процентном отношении прибыль выражается в увеличении на 20,7%, что составило 489 миллиардов рублей. Комиссионный доход составил 122 миллиарда рублей, а банковский кредитный портфель вырос на 20,5% и составил 627,8 миллиардов рублей. Это объясняется ростом чистого комиссионного дохода. Расходы по операциям увеличились на 9,5%, если сравнивать с прошлогодними показателями за этот же период времени. На резервы под обесценение банковского кредитного портфеля в 2014 году уже было потрачено более150 миллиардов рублей. Собственные средства Группы на 30 июня текущего года составили 1955,8 миллиарда рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи