Новости финансового рынка


За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей 29.08.2014

За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей

Сбербанк России своевременно предоставил финансовую отчетность за текущий год в соответствии с МСФО. Чистая прибыль за этот период составила чуть больше 170 миллиардов рублей. Снижение прибыли по сравнению с предыдущими показателями обуславливается тем, что произошло обесценение банковского кредитного портфеля.

В процентном отношении прибыль выражается в увеличении на 20,7%, что составило 489 миллиардов рублей. Комиссионный доход составил 122 миллиарда рублей, а банковский кредитный портфель вырос на 20,5% и составил 627,8 миллиардов рублей. Это объясняется ростом чистого комиссионного дохода. Расходы по операциям увеличились на 9,5%, если сравнивать с прошлогодними показателями за этот же период времени. На резервы под обесценение банковского кредитного портфеля в 2014 году уже было потрачено более150 миллиардов рублей. Собственные средства Группы на 30 июня текущего года составили 1955,8 миллиарда рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.

все статьи