Новости финансового рынка


За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей 29.08.2014

За I полугодие 2014 года Сбербанк заработал 170 миллиардов рублей

Сбербанк России своевременно предоставил финансовую отчетность за текущий год в соответствии с МСФО. Чистая прибыль за этот период составила чуть больше 170 миллиардов рублей. Снижение прибыли по сравнению с предыдущими показателями обуславливается тем, что произошло обесценение банковского кредитного портфеля.

В процентном отношении прибыль выражается в увеличении на 20,7%, что составило 489 миллиардов рублей. Комиссионный доход составил 122 миллиарда рублей, а банковский кредитный портфель вырос на 20,5% и составил 627,8 миллиардов рублей. Это объясняется ростом чистого комиссионного дохода. Расходы по операциям увеличились на 9,5%, если сравнивать с прошлогодними показателями за этот же период времени. На резервы под обесценение банковского кредитного портфеля в 2014 году уже было потрачено более150 миллиардов рублей. Собственные средства Группы на 30 июня текущего года составили 1955,8 миллиарда рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?

все статьи