Новости финансового рынка


За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений 21.10.2014

За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений

За последние 15 месяцев число российских банков заметно уменьшилось. Центробанк отозвал за этот период лицензии у ста кредитных учреждений. Эксперты указывают, что если бы не осложнение геополитической ситуации в связи с украинским кризисом, падающие цены на нефть и резкая девальвация рубля, то в этом случае зачистка банковской сферы проводилась бы еще активнее и была бы одной из главных экономических тем в России.

Эльвира Набиуллина еще при ее вступлении в должность главы ЦБР в июне 2013 года пообещала ужесточить контроль за банками. Свое обещание она выполнила – за период ее руководства в России было ликвидировано 10% банковских организаций, тогда как за период руководства Сергеем Игнатьевым, лицензии были отозваны лишь у 22 банков.

Самым нашумевшим за последний год отзывом лицензии стал отзыв у Мастер-банка, который произошел 20 ноября 2013 года. Этот отзыв подорвал процессинг многих банков, вызвал проблемы с обслуживанием банковских карт и породил на рынке панику.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.

все статьи