Новости финансового рынка


За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений 21.10.2014

За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений

За последние 15 месяцев число российских банков заметно уменьшилось. Центробанк отозвал за этот период лицензии у ста кредитных учреждений. Эксперты указывают, что если бы не осложнение геополитической ситуации в связи с украинским кризисом, падающие цены на нефть и резкая девальвация рубля, то в этом случае зачистка банковской сферы проводилась бы еще активнее и была бы одной из главных экономических тем в России.

Эльвира Набиуллина еще при ее вступлении в должность главы ЦБР в июне 2013 года пообещала ужесточить контроль за банками. Свое обещание она выполнила – за период ее руководства в России было ликвидировано 10% банковских организаций, тогда как за период руководства Сергеем Игнатьевым, лицензии были отозваны лишь у 22 банков.

Самым нашумевшим за последний год отзывом лицензии стал отзыв у Мастер-банка, который произошел 20 ноября 2013 года. Этот отзыв подорвал процессинг многих банков, вызвал проблемы с обслуживанием банковских карт и породил на рынке панику.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи