Новости финансового рынка


За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений 21.10.2014

За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений

За последние 15 месяцев число российских банков заметно уменьшилось. Центробанк отозвал за этот период лицензии у ста кредитных учреждений. Эксперты указывают, что если бы не осложнение геополитической ситуации в связи с украинским кризисом, падающие цены на нефть и резкая девальвация рубля, то в этом случае зачистка банковской сферы проводилась бы еще активнее и была бы одной из главных экономических тем в России.

Эльвира Набиуллина еще при ее вступлении в должность главы ЦБР в июне 2013 года пообещала ужесточить контроль за банками. Свое обещание она выполнила – за период ее руководства в России было ликвидировано 10% банковских организаций, тогда как за период руководства Сергеем Игнатьевым, лицензии были отозваны лишь у 22 банков.

Самым нашумевшим за последний год отзывом лицензии стал отзыв у Мастер-банка, который произошел 20 ноября 2013 года. Этот отзыв подорвал процессинг многих банков, вызвал проблемы с обслуживанием банковских карт и породил на рынке панику.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.

все статьи