Новости финансового рынка


За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений 21.10.2014

За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений

За последние 15 месяцев число российских банков заметно уменьшилось. Центробанк отозвал за этот период лицензии у ста кредитных учреждений. Эксперты указывают, что если бы не осложнение геополитической ситуации в связи с украинским кризисом, падающие цены на нефть и резкая девальвация рубля, то в этом случае зачистка банковской сферы проводилась бы еще активнее и была бы одной из главных экономических тем в России.

Эльвира Набиуллина еще при ее вступлении в должность главы ЦБР в июне 2013 года пообещала ужесточить контроль за банками. Свое обещание она выполнила – за период ее руководства в России было ликвидировано 10% банковских организаций, тогда как за период руководства Сергеем Игнатьевым, лицензии были отозваны лишь у 22 банков.

Самым нашумевшим за последний год отзывом лицензии стал отзыв у Мастер-банка, который произошел 20 ноября 2013 года. Этот отзыв подорвал процессинг многих банков, вызвал проблемы с обслуживанием банковских карт и породил на рынке панику.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.

все статьи