Новости финансового рынка


За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений 21.10.2014

За год ЦБР отозвал лицензии у сотни кредитных учреждений

За последние 15 месяцев число российских банков заметно уменьшилось. Центробанк отозвал за этот период лицензии у ста кредитных учреждений. Эксперты указывают, что если бы не осложнение геополитической ситуации в связи с украинским кризисом, падающие цены на нефть и резкая девальвация рубля, то в этом случае зачистка банковской сферы проводилась бы еще активнее и была бы одной из главных экономических тем в России.

Эльвира Набиуллина еще при ее вступлении в должность главы ЦБР в июне 2013 года пообещала ужесточить контроль за банками. Свое обещание она выполнила – за период ее руководства в России было ликвидировано 10% банковских организаций, тогда как за период руководства Сергеем Игнатьевым, лицензии были отозваны лишь у 22 банков.

Самым нашумевшим за последний год отзывом лицензии стал отзыв у Мастер-банка, который произошел 20 ноября 2013 года. Этот отзыв подорвал процессинг многих банков, вызвал проблемы с обслуживанием банковских карт и породил на рынке панику.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.

все статьи