Новости финансового рынка


02.02.2018

За 2017 год ЦБ был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков

Большая часть пути по  очищению  российского  банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с  регулятором,  организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии  чуть  более  чем  у  50 банков, что почти в два раза меньше, чем в  2015  и  2016  годах.  Конечно,  нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем,  с  учетом  этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского  сектора  от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация,  когда  нормальные  здоровые  банки  конкурировали  за клиентов с  "пылесосами"  и  другими  откровенно  мошенническими  организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но  уже  в целом как класс такие институты, на наш  взгляд,  действительно  в  прошлом",  - добавила Э.Набиуллина. Это, по ее словам, не означает, что у банков не  осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем,  но  в  ближайшие  годы  на  первый  план выходят вопросы именно поддержи  здоровой  конкуренции,  равных  правил  игры  в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.

все статьи