Новости финансового рынка


02.02.2018

За 2017 год ЦБ был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков

Большая часть пути по  очищению  российского  банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с  регулятором,  организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии  чуть  более  чем  у  50 банков, что почти в два раза меньше, чем в  2015  и  2016  годах.  Конечно,  нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем,  с  учетом  этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского  сектора  от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация,  когда  нормальные  здоровые  банки  конкурировали  за клиентов с  "пылесосами"  и  другими  откровенно  мошенническими  организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но  уже  в целом как класс такие институты, на наш  взгляд,  действительно  в  прошлом",  - добавила Э.Набиуллина. Это, по ее словам, не означает, что у банков не  осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем,  но  в  ближайшие  годы  на  первый  план выходят вопросы именно поддержи  здоровой  конкуренции,  равных  правил  игры  в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.

все статьи