Новости финансового рынка


02.02.2018

За 2017 год ЦБ был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков

Большая часть пути по  очищению  российского  банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с  регулятором,  организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии  чуть  более  чем  у  50 банков, что почти в два раза меньше, чем в  2015  и  2016  годах.  Конечно,  нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем,  с  учетом  этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского  сектора  от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация,  когда  нормальные  здоровые  банки  конкурировали  за клиентов с  "пылесосами"  и  другими  откровенно  мошенническими  организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но  уже  в целом как класс такие институты, на наш  взгляд,  действительно  в  прошлом",  - добавила Э.Набиуллина. Это, по ее словам, не означает, что у банков не  осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем,  но  в  ближайшие  годы  на  первый  план выходят вопросы именно поддержи  здоровой  конкуренции,  равных  правил  игры  в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.

все статьи