Новости финансового рынка


02.02.2018

За 2017 год ЦБ был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков

Большая часть пути по  очищению  российского  банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с  регулятором,  организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии  чуть  более  чем  у  50 банков, что почти в два раза меньше, чем в  2015  и  2016  годах.  Конечно,  нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем,  с  учетом  этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского  сектора  от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация,  когда  нормальные  здоровые  банки  конкурировали  за клиентов с  "пылесосами"  и  другими  откровенно  мошенническими  организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но  уже  в целом как класс такие институты, на наш  взгляд,  действительно  в  прошлом",  - добавила Э.Набиуллина. Это, по ее словам, не означает, что у банков не  осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем,  но  в  ближайшие  годы  на  первый  план выходят вопросы именно поддержи  здоровой  конкуренции,  равных  правил  игры  в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.

все статьи