Новости финансового рынка


02.02.2018

За 2017 год ЦБ был вынужден отозвать лицензии чуть более чем у 50 банков

Большая часть пути по  очищению  российского  банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на встрече банкиров с  регулятором,  организованной Ассоциацией банков России.

"За 2017 год Банк России был вынужден отозвать лицензии  чуть  более  чем  у  50 банков, что почти в два раза меньше, чем в  2015  и  2016  годах.  Конечно,  нам пришлось принять три крупных решения. Тем не менее, мы считаем,  с  учетом  этих решений, что большую часть пути по очищению российского банковского  сектора  от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", - сказала глава ЦБ.

"На наш взгляд, ситуация,  когда  нормальные  здоровые  банки  конкурировали  за клиентов с  "пылесосами"  и  другими  откровенно  мошенническими  организациями, остается в прошлом. Да, у нас встречаются еще такие единичные случаи, но  уже  в целом как класс такие институты, на наш  взгляд,  действительно  в  прошлом",  - добавила Э.Набиуллина. Это, по ее словам, не означает, что у банков не  осталось проблем.

"Мы уже несколько лет занимаемся политикой оздоровления банковского сектора. Это важное направление, мы его продолжаем,  но  в  ближайшие  годы  на  первый  план выходят вопросы именно поддержи  здоровой  конкуренции,  равных  правил  игры  в банковском секторе", - отметила председатель ЦБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи