Новости финансового рынка


Юникорбанк лишен лицензии 26.07.2014

Юникорбанк лишен лицензии

25.07.2014 г. согласно приказу Банка России № ОД-1888 произведен отзыв лицензии, выданной коммерческому банку «ЮНИКОР». Такое жесткое решение Банка России было принято потому, что данная кредитная организация систематически нарушала ряд федеральных законов в области регулирования банковской деятельности и нормативных постановлений Банка России. На вынесение решения о применении крайней возможной меры воздействия, отзыва лицензии, повлиял и тот факт, что к банку несколько раз в течение одного года применялись более мягкие меры воздействия, применяемые в подобных случаях согласно Федеральному законодательству.

ОАО «ЮНИКОРБАНК» было уличено в проведении кредитной политики неоправданно рискованными методами, связанными с инвестированием средств в заведомо низкокачественные активы. Так, не формировался резерв, адекватный принятым рискам, таким образом в деятельности банка назрела необходимость для проведения комплекса действий, направленных на предупреждения несостоятельности (банкротства) банка. Поскольку не было обеспечено качество имеющихся активов, последние не могли генерировать достаточный финансовый поток и ОАО «ЮНИКОРБАНК» своевременно не обеспечило исполнение обязательств, взятых банком перед собственными вкладчиками, учредителями и кредиторами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

все статьи