Новости финансового рынка


Юникорбанк лишен лицензии 26.07.2014

Юникорбанк лишен лицензии

25.07.2014 г. согласно приказу Банка России № ОД-1888 произведен отзыв лицензии, выданной коммерческому банку «ЮНИКОР». Такое жесткое решение Банка России было принято потому, что данная кредитная организация систематически нарушала ряд федеральных законов в области регулирования банковской деятельности и нормативных постановлений Банка России. На вынесение решения о применении крайней возможной меры воздействия, отзыва лицензии, повлиял и тот факт, что к банку несколько раз в течение одного года применялись более мягкие меры воздействия, применяемые в подобных случаях согласно Федеральному законодательству.

ОАО «ЮНИКОРБАНК» было уличено в проведении кредитной политики неоправданно рискованными методами, связанными с инвестированием средств в заведомо низкокачественные активы. Так, не формировался резерв, адекватный принятым рискам, таким образом в деятельности банка назрела необходимость для проведения комплекса действий, направленных на предупреждения несостоятельности (банкротства) банка. Поскольку не было обеспечено качество имеющихся активов, последние не могли генерировать достаточный финансовый поток и ОАО «ЮНИКОРБАНК» своевременно не обеспечило исполнение обязательств, взятых банком перед собственными вкладчиками, учредителями и кредиторами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...

все статьи