Новости финансового рынка


Юникорбанк лишен лицензии 26.07.2014

Юникорбанк лишен лицензии

25.07.2014 г. согласно приказу Банка России № ОД-1888 произведен отзыв лицензии, выданной коммерческому банку «ЮНИКОР». Такое жесткое решение Банка России было принято потому, что данная кредитная организация систематически нарушала ряд федеральных законов в области регулирования банковской деятельности и нормативных постановлений Банка России. На вынесение решения о применении крайней возможной меры воздействия, отзыва лицензии, повлиял и тот факт, что к банку несколько раз в течение одного года применялись более мягкие меры воздействия, применяемые в подобных случаях согласно Федеральному законодательству.

ОАО «ЮНИКОРБАНК» было уличено в проведении кредитной политики неоправданно рискованными методами, связанными с инвестированием средств в заведомо низкокачественные активы. Так, не формировался резерв, адекватный принятым рискам, таким образом в деятельности банка назрела необходимость для проведения комплекса действий, направленных на предупреждения несостоятельности (банкротства) банка. Поскольку не было обеспечено качество имеющихся активов, последние не могли генерировать достаточный финансовый поток и ОАО «ЮНИКОРБАНК» своевременно не обеспечило исполнение обязательств, взятых банком перед собственными вкладчиками, учредителями и кредиторами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.

все статьи