Новости финансового рынка


Юникорбанк лишен лицензии 26.07.2014

Юникорбанк лишен лицензии

25.07.2014 г. согласно приказу Банка России № ОД-1888 произведен отзыв лицензии, выданной коммерческому банку «ЮНИКОР». Такое жесткое решение Банка России было принято потому, что данная кредитная организация систематически нарушала ряд федеральных законов в области регулирования банковской деятельности и нормативных постановлений Банка России. На вынесение решения о применении крайней возможной меры воздействия, отзыва лицензии, повлиял и тот факт, что к банку несколько раз в течение одного года применялись более мягкие меры воздействия, применяемые в подобных случаях согласно Федеральному законодательству.

ОАО «ЮНИКОРБАНК» было уличено в проведении кредитной политики неоправданно рискованными методами, связанными с инвестированием средств в заведомо низкокачественные активы. Так, не формировался резерв, адекватный принятым рискам, таким образом в деятельности банка назрела необходимость для проведения комплекса действий, направленных на предупреждения несостоятельности (банкротства) банка. Поскольку не было обеспечено качество имеющихся активов, последние не могли генерировать достаточный финансовый поток и ОАО «ЮНИКОРБАНК» своевременно не обеспечило исполнение обязательств, взятых банком перед собственными вкладчиками, учредителями и кредиторами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 


все статьи