Новости финансового рынка


Юникорбанк лишен лицензии 26.07.2014

Юникорбанк лишен лицензии

25.07.2014 г. согласно приказу Банка России № ОД-1888 произведен отзыв лицензии, выданной коммерческому банку «ЮНИКОР». Такое жесткое решение Банка России было принято потому, что данная кредитная организация систематически нарушала ряд федеральных законов в области регулирования банковской деятельности и нормативных постановлений Банка России. На вынесение решения о применении крайней возможной меры воздействия, отзыва лицензии, повлиял и тот факт, что к банку несколько раз в течение одного года применялись более мягкие меры воздействия, применяемые в подобных случаях согласно Федеральному законодательству.

ОАО «ЮНИКОРБАНК» было уличено в проведении кредитной политики неоправданно рискованными методами, связанными с инвестированием средств в заведомо низкокачественные активы. Так, не формировался резерв, адекватный принятым рискам, таким образом в деятельности банка назрела необходимость для проведения комплекса действий, направленных на предупреждения несостоятельности (банкротства) банка. Поскольку не было обеспечено качество имеющихся активов, последние не могли генерировать достаточный финансовый поток и ОАО «ЮНИКОРБАНК» своевременно не обеспечило исполнение обязательств, взятых банком перед собственными вкладчиками, учредителями и кредиторами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи