Новости финансового рынка


Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще 14.07.2014

Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще

В 2013 году китайскую валюту в международной торговле стали использовать в два раза чаще. Юань занял второе место после американского доллара, опередив по данному показателю швейцарский франк, а также сингапурский и гонконгский доллары. Это следует из данных Института международных финансов.

Помимо этого, китайская денежная единица заняла девятое место по объемам торгов на валютных рынках. Данный показатель увеличился до $120 млрд в 2013 году с $34 млрд в 2010 году.

В исследовании банка HSBC указывается, что ведущие места по обороту китайской валюты заняли ФРГ, США и Гонконг. В 2014 году юань использовался в своих расчетах 28% германских компаний, 58% гонконгских компаний и 18% американских компаний.

В настоящее время китайская валюта при расчетах используется в общей сложности примерно 22% международных корпораций, 60% из которых планируют увеличить объемы подобных платежей в 2015 году.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи