Новости финансового рынка


Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще 14.07.2014

Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще

В 2013 году китайскую валюту в международной торговле стали использовать в два раза чаще. Юань занял второе место после американского доллара, опередив по данному показателю швейцарский франк, а также сингапурский и гонконгский доллары. Это следует из данных Института международных финансов.

Помимо этого, китайская денежная единица заняла девятое место по объемам торгов на валютных рынках. Данный показатель увеличился до $120 млрд в 2013 году с $34 млрд в 2010 году.

В исследовании банка HSBC указывается, что ведущие места по обороту китайской валюты заняли ФРГ, США и Гонконг. В 2014 году юань использовался в своих расчетах 28% германских компаний, 58% гонконгских компаний и 18% американских компаний.

В настоящее время китайская валюта при расчетах используется в общей сложности примерно 22% международных корпораций, 60% из которых планируют увеличить объемы подобных платежей в 2015 году.

Возврат к списку



Полезные статьи

Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.

все статьи