Новости финансового рынка


Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще 14.07.2014

Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще

В 2013 году китайскую валюту в международной торговле стали использовать в два раза чаще. Юань занял второе место после американского доллара, опередив по данному показателю швейцарский франк, а также сингапурский и гонконгский доллары. Это следует из данных Института международных финансов.

Помимо этого, китайская денежная единица заняла девятое место по объемам торгов на валютных рынках. Данный показатель увеличился до $120 млрд в 2013 году с $34 млрд в 2010 году.

В исследовании банка HSBC указывается, что ведущие места по обороту китайской валюты заняли ФРГ, США и Гонконг. В 2014 году юань использовался в своих расчетах 28% германских компаний, 58% гонконгских компаний и 18% американских компаний.

В настоящее время китайская валюта при расчетах используется в общей сложности примерно 22% международных корпораций, 60% из которых планируют увеличить объемы подобных платежей в 2015 году.

Возврат к списку



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики

все статьи