Новости финансового рынка


Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще 14.07.2014

Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще

В 2013 году китайскую валюту в международной торговле стали использовать в два раза чаще. Юань занял второе место после американского доллара, опередив по данному показателю швейцарский франк, а также сингапурский и гонконгский доллары. Это следует из данных Института международных финансов.

Помимо этого, китайская денежная единица заняла девятое место по объемам торгов на валютных рынках. Данный показатель увеличился до $120 млрд в 2013 году с $34 млрд в 2010 году.

В исследовании банка HSBC указывается, что ведущие места по обороту китайской валюты заняли ФРГ, США и Гонконг. В 2014 году юань использовался в своих расчетах 28% германских компаний, 58% гонконгских компаний и 18% американских компаний.

В настоящее время китайская валюта при расчетах используется в общей сложности примерно 22% международных корпораций, 60% из которых планируют увеличить объемы подобных платежей в 2015 году.

Возврат к списку



Полезные статьи

Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.

все статьи