Новости финансового рынка


Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще 14.07.2014

Юань стал использоваться в мировой торговле в два раза чаще

В 2013 году китайскую валюту в международной торговле стали использовать в два раза чаще. Юань занял второе место после американского доллара, опередив по данному показателю швейцарский франк, а также сингапурский и гонконгский доллары. Это следует из данных Института международных финансов.

Помимо этого, китайская денежная единица заняла девятое место по объемам торгов на валютных рынках. Данный показатель увеличился до $120 млрд в 2013 году с $34 млрд в 2010 году.

В исследовании банка HSBC указывается, что ведущие места по обороту китайской валюты заняли ФРГ, США и Гонконг. В 2014 году юань использовался в своих расчетах 28% германских компаний, 58% гонконгских компаний и 18% американских компаний.

В настоящее время китайская валюта при расчетах используется в общей сложности примерно 22% международных корпораций, 60% из которых планируют увеличить объемы подобных платежей в 2015 году.

Возврат к списку



Полезные статьи

Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.

все статьи