Новости финансового рынка


Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд 16.06.2014

Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд

Центробанк Японии планирует придерживаться прежнего мягкого денежного политического курса и станет ежегодно производить расширение денежной базы в стране на 60-70 трлн иен (что в долларовом эквиваленте составляет 588-686 млрд). Это решение было принято управляющим советом Центробанка в Токио.

В докладе ЦБ отмечается, что в японской экономике продолжается постепенное восстановление, однако после увеличения потребительского налога в апреле текущего года наблюдалось снижение спроса. Среди основных положительных факторов для экономики страны экспертами Банка Японии были указаны рост экспорта и плавное восстановление экономик развитых государств, которое отмечается в последнее время.

Банком Японии в начале 2013 года было принято решение об осуществлении крупных закупок государственных облигаций и иных ценных бумаг, чтобы этим путем закачивать в национальную экономику крупные средства – в целях расширения денежной базы и повышения темпов инфляции в стране до 2% в год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.

все статьи