Новости финансового рынка


Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд 16.06.2014

Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд

Центробанк Японии планирует придерживаться прежнего мягкого денежного политического курса и станет ежегодно производить расширение денежной базы в стране на 60-70 трлн иен (что в долларовом эквиваленте составляет 588-686 млрд). Это решение было принято управляющим советом Центробанка в Токио.

В докладе ЦБ отмечается, что в японской экономике продолжается постепенное восстановление, однако после увеличения потребительского налога в апреле текущего года наблюдалось снижение спроса. Среди основных положительных факторов для экономики страны экспертами Банка Японии были указаны рост экспорта и плавное восстановление экономик развитых государств, которое отмечается в последнее время.

Банком Японии в начале 2013 года было принято решение об осуществлении крупных закупок государственных облигаций и иных ценных бумаг, чтобы этим путем закачивать в национальную экономику крупные средства – в целях расширения денежной базы и повышения темпов инфляции в стране до 2% в год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.

все статьи