Новости финансового рынка


Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд 16.06.2014

Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд

Центробанк Японии планирует придерживаться прежнего мягкого денежного политического курса и станет ежегодно производить расширение денежной базы в стране на 60-70 трлн иен (что в долларовом эквиваленте составляет 588-686 млрд). Это решение было принято управляющим советом Центробанка в Токио.

В докладе ЦБ отмечается, что в японской экономике продолжается постепенное восстановление, однако после увеличения потребительского налога в апреле текущего года наблюдалось снижение спроса. Среди основных положительных факторов для экономики страны экспертами Банка Японии были указаны рост экспорта и плавное восстановление экономик развитых государств, которое отмечается в последнее время.

Банком Японии в начале 2013 года было принято решение об осуществлении крупных закупок государственных облигаций и иных ценных бумаг, чтобы этим путем закачивать в национальную экономику крупные средства – в целях расширения денежной базы и повышения темпов инфляции в стране до 2% в год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.

все статьи