Новости финансового рынка


Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд 16.06.2014

Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд

Центробанк Японии планирует придерживаться прежнего мягкого денежного политического курса и станет ежегодно производить расширение денежной базы в стране на 60-70 трлн иен (что в долларовом эквиваленте составляет 588-686 млрд). Это решение было принято управляющим советом Центробанка в Токио.

В докладе ЦБ отмечается, что в японской экономике продолжается постепенное восстановление, однако после увеличения потребительского налога в апреле текущего года наблюдалось снижение спроса. Среди основных положительных факторов для экономики страны экспертами Банка Японии были указаны рост экспорта и плавное восстановление экономик развитых государств, которое отмечается в последнее время.

Банком Японии в начале 2013 года было принято решение об осуществлении крупных закупок государственных облигаций и иных ценных бумаг, чтобы этим путем закачивать в национальную экономику крупные средства – в целях расширения денежной базы и повышения темпов инфляции в стране до 2% в год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.

все статьи