Новости финансового рынка


Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд 16.06.2014

Японский Центробанк планирует ежегодное расширение денежной базы в стране на $588-686 млрд

Центробанк Японии планирует придерживаться прежнего мягкого денежного политического курса и станет ежегодно производить расширение денежной базы в стране на 60-70 трлн иен (что в долларовом эквиваленте составляет 588-686 млрд). Это решение было принято управляющим советом Центробанка в Токио.

В докладе ЦБ отмечается, что в японской экономике продолжается постепенное восстановление, однако после увеличения потребительского налога в апреле текущего года наблюдалось снижение спроса. Среди основных положительных факторов для экономики страны экспертами Банка Японии были указаны рост экспорта и плавное восстановление экономик развитых государств, которое отмечается в последнее время.

Банком Японии в начале 2013 года было принято решение об осуществлении крупных закупок государственных облигаций и иных ценных бумаг, чтобы этим путем закачивать в национальную экономику крупные средства – в целях расширения денежной базы и повышения темпов инфляции в стране до 2% в год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.

все статьи