Новости финансового рынка


Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров  13.06.2014

Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров

Полиция Японии задержала 13 китайцев, укравших через интернет около $6 млн с японских банковских счетов. Для данного вида преступлений эта сумма ущерба стала крупнейшей в Японии. Хакеры получали доступ к вкладам частных лиц через интернет, а затем переводили средства на свои счета.

Полиция выяснила, что часть средств обналичивалась в Японии, а другая - по подпольным каналам отправлялась в Китай. Преступники имели множество мошеннических счетов в японских банках. По подсчетам полиции с начала года банковские преступления через интернет привели к ущербу в $14,7 млн. Для Японии это исторический рекорд.

Интернет-банкинг в Японии очень распространен. Людям удобно распоряжаться своими вкладами самостоятельно и там, где это понадобится. И хотя банки проделывают много работы для обеспечения максимальной безопасности операций через интернет, эти усилия иногда оказываются напрасными.

Возврат к списку



Полезные статьи

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.

все статьи