Новости финансового рынка


Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров  13.06.2014

Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров

Полиция Японии задержала 13 китайцев, укравших через интернет около $6 млн с японских банковских счетов. Для данного вида преступлений эта сумма ущерба стала крупнейшей в Японии. Хакеры получали доступ к вкладам частных лиц через интернет, а затем переводили средства на свои счета.

Полиция выяснила, что часть средств обналичивалась в Японии, а другая - по подпольным каналам отправлялась в Китай. Преступники имели множество мошеннических счетов в японских банках. По подсчетам полиции с начала года банковские преступления через интернет привели к ущербу в $14,7 млн. Для Японии это исторический рекорд.

Интернет-банкинг в Японии очень распространен. Людям удобно распоряжаться своими вкладами самостоятельно и там, где это понадобится. И хотя банки проделывают много работы для обеспечения максимальной безопасности операций через интернет, эти усилия иногда оказываются напрасными.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

все статьи