Новости финансового рынка


Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров  13.06.2014

Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров

Полиция Японии задержала 13 китайцев, укравших через интернет около $6 млн с японских банковских счетов. Для данного вида преступлений эта сумма ущерба стала крупнейшей в Японии. Хакеры получали доступ к вкладам частных лиц через интернет, а затем переводили средства на свои счета.

Полиция выяснила, что часть средств обналичивалась в Японии, а другая - по подпольным каналам отправлялась в Китай. Преступники имели множество мошеннических счетов в японских банках. По подсчетам полиции с начала года банковские преступления через интернет привели к ущербу в $14,7 млн. Для Японии это исторический рекорд.

Интернет-банкинг в Японии очень распространен. Людям удобно распоряжаться своими вкладами самостоятельно и там, где это понадобится. И хотя банки проделывают много работы для обеспечения максимальной безопасности операций через интернет, эти усилия иногда оказываются напрасными.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.

все статьи