Новости финансового рынка


Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров  13.06.2014

Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров

Полиция Японии задержала 13 китайцев, укравших через интернет около $6 млн с японских банковских счетов. Для данного вида преступлений эта сумма ущерба стала крупнейшей в Японии. Хакеры получали доступ к вкладам частных лиц через интернет, а затем переводили средства на свои счета.

Полиция выяснила, что часть средств обналичивалась в Японии, а другая - по подпольным каналам отправлялась в Китай. Преступники имели множество мошеннических счетов в японских банках. По подсчетам полиции с начала года банковские преступления через интернет привели к ущербу в $14,7 млн. Для Японии это исторический рекорд.

Интернет-банкинг в Японии очень распространен. Людям удобно распоряжаться своими вкладами самостоятельно и там, где это понадобится. И хотя банки проделывают много работы для обеспечения максимальной безопасности операций через интернет, эти усилия иногда оказываются напрасными.

Возврат к списку



Полезные статьи

Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.

все статьи