Новости финансового рынка


Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров  13.06.2014

Японские банки не в состоянии защититься от китайских хакеров

Полиция Японии задержала 13 китайцев, укравших через интернет около $6 млн с японских банковских счетов. Для данного вида преступлений эта сумма ущерба стала крупнейшей в Японии. Хакеры получали доступ к вкладам частных лиц через интернет, а затем переводили средства на свои счета.

Полиция выяснила, что часть средств обналичивалась в Японии, а другая - по подпольным каналам отправлялась в Китай. Преступники имели множество мошеннических счетов в японских банках. По подсчетам полиции с начала года банковские преступления через интернет привели к ущербу в $14,7 млн. Для Японии это исторический рекорд.

Интернет-банкинг в Японии очень распространен. Людям удобно распоряжаться своими вкладами самостоятельно и там, где это понадобится. И хотя банки проделывают много работы для обеспечения максимальной безопасности операций через интернет, эти усилия иногда оказываются напрасными.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи