Новости финансового рынка


Western Union увеличил прибыль на 28% 11.02.2015

Western Union увеличил прибыль на 28%

Чистая прибыль Western Union Co выросла в четвертом квартале 2014 года на 28 процентов до $221,5 миллиона, или 42 центов на акцию, что позволило компании повысить квартальные дивиденды до 15,5 цента с 12,5 цента.

Общий доход крупнейшей в мире компании, занимающейся денежными переводами, снизился на 1 процент до $1,41 миллиарда, в основном из-за укрепления доллара.

Аналитики, в среднем, ожидали прибыли в размере 34 цента на акцию при доходе $1,44 миллиарда.

Western Union также сообщила, что снизит цены на денежные переводы внутри США, чтобы избежать ожесточенной конкуренции, и проведет обратный выкуп акций на сумму до $1,2 миллиарда.

Компания сокращает цены в отдельных районах США, где переживает самое сильное конкурентное давление, сообщили руководители компании во время телефонной конференции. Выручка от переводов денег в США страдает из-за повышения конкуренции, отметила компания, не назвав конкретных данных.

На Северную Америку приходится 19 процентов общего дохода компании.

Доход от перевода денег потребителями снизился на 2 процента в четвертом квартале, но доход от цифрового бизнеса, включая сайт westernunion.com и мобильные платежи, вырос на 17 процентов.

Western Union ожидает прибыли в размере $1,58-$1,65 на акцию в 2015 году. Аналитики, в среднем, прогнозируют $1,59 на акцию, согласно Thomson Reuters I/B/E/S.

Источник: Reuters

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.

все статьи