Новости финансового рынка


Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее 10.06.2014

Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее

По сообщению Национального банка Казахстана в первом квартале этого года в стране значительно упал спрос на ипотеку и иные виды кредитования.

Причиной стало ужесточение кредитной политики, которое было введено в 1 квартале на фоне применения мер, направленных на качественное улучшение ссудного пакета услуг. Потребительское кредитование, в основном, изменения не затронули. На спрос по кредитам повлияли неценовые условия предоставления ссуд – обеспеченность кредита залогом, комиссии, соотношение ежемесячных выплат и ежемесячного дохода. Повлияла также нестабильная экономическая ситуация в Казахстане.

В это же время кредитование при помощи банковских карт не получило широкого распространения в стране из-за сложных с точки зрения обывателей условий использования. Во втором квартале 78% банков панируют оставить кредитную политику без изменения, 9% банков планируют ее ужесточить, а 12% планируют смягчить.

Снижение же спроса на ипотечные кредиты специалисты связывают с низким уровнем активности на рынке жилья и снижением уверенности потребителей в своих силах. Большинство банков не планирует в ближайшее время менять политику предоставления ипотечных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.

все статьи