Новости финансового рынка


Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее 10.06.2014

Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее

По сообщению Национального банка Казахстана в первом квартале этого года в стране значительно упал спрос на ипотеку и иные виды кредитования.

Причиной стало ужесточение кредитной политики, которое было введено в 1 квартале на фоне применения мер, направленных на качественное улучшение ссудного пакета услуг. Потребительское кредитование, в основном, изменения не затронули. На спрос по кредитам повлияли неценовые условия предоставления ссуд – обеспеченность кредита залогом, комиссии, соотношение ежемесячных выплат и ежемесячного дохода. Повлияла также нестабильная экономическая ситуация в Казахстане.

В это же время кредитование при помощи банковских карт не получило широкого распространения в стране из-за сложных с точки зрения обывателей условий использования. Во втором квартале 78% банков панируют оставить кредитную политику без изменения, 9% банков планируют ее ужесточить, а 12% планируют смягчить.

Снижение же спроса на ипотечные кредиты специалисты связывают с низким уровнем активности на рынке жилья и снижением уверенности потребителей в своих силах. Большинство банков не планирует в ближайшее время менять политику предоставления ипотечных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи