Новости финансового рынка


Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее 10.06.2014

Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее

По сообщению Национального банка Казахстана в первом квартале этого года в стране значительно упал спрос на ипотеку и иные виды кредитования.

Причиной стало ужесточение кредитной политики, которое было введено в 1 квартале на фоне применения мер, направленных на качественное улучшение ссудного пакета услуг. Потребительское кредитование, в основном, изменения не затронули. На спрос по кредитам повлияли неценовые условия предоставления ссуд – обеспеченность кредита залогом, комиссии, соотношение ежемесячных выплат и ежемесячного дохода. Повлияла также нестабильная экономическая ситуация в Казахстане.

В это же время кредитование при помощи банковских карт не получило широкого распространения в стране из-за сложных с точки зрения обывателей условий использования. Во втором квартале 78% банков панируют оставить кредитную политику без изменения, 9% банков планируют ее ужесточить, а 12% планируют смягчить.

Снижение же спроса на ипотечные кредиты специалисты связывают с низким уровнем активности на рынке жилья и снижением уверенности потребителей в своих силах. Большинство банков не планирует в ближайшее время менять политику предоставления ипотечных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.

все статьи