Новости финансового рынка


Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее 10.06.2014

Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее

По сообщению Национального банка Казахстана в первом квартале этого года в стране значительно упал спрос на ипотеку и иные виды кредитования.

Причиной стало ужесточение кредитной политики, которое было введено в 1 квартале на фоне применения мер, направленных на качественное улучшение ссудного пакета услуг. Потребительское кредитование, в основном, изменения не затронули. На спрос по кредитам повлияли неценовые условия предоставления ссуд – обеспеченность кредита залогом, комиссии, соотношение ежемесячных выплат и ежемесячного дохода. Повлияла также нестабильная экономическая ситуация в Казахстане.

В это же время кредитование при помощи банковских карт не получило широкого распространения в стране из-за сложных с точки зрения обывателей условий использования. Во втором квартале 78% банков панируют оставить кредитную политику без изменения, 9% банков планируют ее ужесточить, а 12% планируют смягчить.

Снижение же спроса на ипотечные кредиты специалисты связывают с низким уровнем активности на рынке жилья и снижением уверенности потребителей в своих силах. Большинство банков не планирует в ближайшее время менять политику предоставления ипотечных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.

все статьи