Новости финансового рынка


Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее 10.06.2014

Взять кредит наличными в Казахстане стало сложнее

По сообщению Национального банка Казахстана в первом квартале этого года в стране значительно упал спрос на ипотеку и иные виды кредитования.

Причиной стало ужесточение кредитной политики, которое было введено в 1 квартале на фоне применения мер, направленных на качественное улучшение ссудного пакета услуг. Потребительское кредитование, в основном, изменения не затронули. На спрос по кредитам повлияли неценовые условия предоставления ссуд – обеспеченность кредита залогом, комиссии, соотношение ежемесячных выплат и ежемесячного дохода. Повлияла также нестабильная экономическая ситуация в Казахстане.

В это же время кредитование при помощи банковских карт не получило широкого распространения в стране из-за сложных с точки зрения обывателей условий использования. Во втором квартале 78% банков панируют оставить кредитную политику без изменения, 9% банков планируют ее ужесточить, а 12% планируют смягчить.

Снижение же спроса на ипотечные кредиты специалисты связывают с низким уровнем активности на рынке жилья и снижением уверенности потребителей в своих силах. Большинство банков не планирует в ближайшее время менять политику предоставления ипотечных кредитов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.

все статьи